Maria Semenova 184 Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 Ингредиенты: -Масло сливочное (или маргарин) — 250 г -Молоко — 50 г -Сахар-песок — 0,5 стакана -Соль — 1/4 чайной ложки -Яйцо — 2 шт -Мука — 1,5-2 стакана Приготовление: Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга. Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см. Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 О, супер)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olesya 102 Опубликовано: 5 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2012 они такие вкусные ммм, здесь оно очень популярны, обычно его продают на рождественские праздники Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения