Перейти к публикации

"Ушки"


Рекомендованные сообщения

Ингредиенты:

-Масло сливочное (или маргарин) — 250 г

-Молоко — 50 г

-Сахар-песок — 0,5 стакана

-Соль — 1/4 чайной ложки

-Яйцо — 2 шт

-Мука — 1,5-2 стакана

post-321-1341409740_thumb.jpg

Приготовление:

Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).

Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.

Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.

Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.

Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.

Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.

Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.

Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.

Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

они такие вкусные ммм, здесь оно очень популярны, обычно его продают на рождественские праздники :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...