Перейти к публикации
Maria Semenova

На вкус и цвет: 10 главных оттенков лета

Рекомендованные сообщения

Maria Semenova

Этим летом дизайнеры жертвуют яркостью в пользу практичности. Поэтому многие цвета из списка главных хитов сезона идут подавляющему большинству модниц.

Пудра

CHLOE, CHRISTIAN DIOR, DKNY

post-321-1340829698_thumb.jpg

Главная альтернатива традиционно любимому летом белому. Белый, кстати, некоторые русские дамы носят неуклюже — многие в нем похожи или на медсестру, или на сбежавшую невесту, или на пуделя (или на всех сразу). Пудровые оттенки выглядят более сложно и благородно. Особенно, в сочетании с легкими тканями — шелком, органзой. Если выбираете что-то полупрозрачное — не перебарщивайте с декором. Пудра — цвет хитрый, как раз из серии «чем проще платье, тем дороже оно выглядит».

Аквамарин

EMANUEL UNGARO, ZARA, CHLOE

post-321-1340829714_thumb.jpg

Яркий, электрический цвет морской волны — отличный акцент для летнего образа. Прелесть аквамарина в том, что он сочетается почти со всеми модными в этом сезоне цветами — и с пастельной пудрой, и с агрессивным апельсином. Если не уверены, сочетается ли он с вами, обратитесь к беспроигрышному варианту: плиссированные шифоновые юбки цвета морской волны — хит сезона!

Бирюза

CHANEL, ZARA, MARNI

post-321-1340829731_thumb.jpg

Близкий к аквамарину цвет, который я вынес в отдельную категорию из-за того, что в этом сезоне приветствуется определенный оттенок бирюзы — размытый, пастельный, иногда даже едва заметный. Вообще приятно, что в этом сезоне дизайнеры все чаще играют не с открытыми цветами, а с полутонами — одежда (и, естественно, ее хозяйка) выглядит деликатнее, ее хочется внимательнее рассмотреть. Дымчатая бирюза отлично сочетается с черным, лимонным и серым. И особенно идет блондинкам.

Лимон

ERDEM, TOPSHOP, PRADA

post-321-1340829749_thumb.jpg

Еще один любимый дизайнерами цвет, причем, на этот раз — в самых разных вариациях, от максимально приглушенных до флуоресцентно-электрических. Отлично живет в сочетании со сложными принтами — черно-белой графикой и яркими цветочными. Если выбираете оттенок побледнее, обращайте внимание или на оригинальный крой (Erdem), или на интересный рисунок (Prada), а еще лучше — на оригинальность самой вещи. Скажем, в Topshop замечены прелестные лимонные косухи.

Апельсин

DEREK LAM, OASIS, PRADA

post-321-1340829772_thumb.jpg

Модная альтернатива классическому роковому красному. Насыщенный красно-оранжевый цвет вполне способен оживить даже самое обычное спортивное платье. Но интереснее и свежее он смотрится в сочетании со сложным, геометричным рисунком. Примеры есть и у дорогих дизайнеров (Derek Lam), и у бюджетных марок (Oasis). Яркий апельсин прекрасно подчеркнет загар, а геометричный рисунок подкорректирует фигуру, познавшую радости курортных фуршетов.

Сирень

PHILLIP LIM, COS, ETRO

post-321-1340829787_thumb.jpg

Классический летний вариант для романтичных особ. Прелесть этого цвета в том, что минималистичное сиреневое платье при правильной стилизации легко вписать и в офисную жизнь, и в жизнь после офиса. Главное (особенно в этом сезоне) — избегать дополнительных подсластителей в виде рюш, бантиков и кружевных воротничков. Все это хоть и вернулось в моду, но не в сиреневом варианте. Плюс, сирень прекрасно сочетается с пудрой (Etro) и с белым (3.1 Phillip Lim).

Небо

CHRISTOPHER KANE, RIVER ISLAND, ALEXANDER WANG

post-321-1340829807_thumb.jpg

Авторитетные дизайнеры в этом сезоне вдохновлялись сразу всеми оттенками летнего неба — от утреннего безоблачного до дымчатого предгрозового. Причем, цвет неба еще сильнее работает в сочетании с интересной фактурой (с кружевом, например), или с рисунком. Даже c помощью пресловутого цветочка Alexander Wang умудряется в одном платье разыграть целый спектакль на тему «Небо перед морской бурей», а дизайнеры River Island — изобразить спокойствие в белых облаках. Дамы, не жалующие претенциозные вещи, тоже не останутся без своего куска неба — им его подарит необходимая летом джинсовая куртка.

Осока

DIANE FON FURSTENBERG, RIVER ISLAND, BURBERRY PRORSUM

post-321-1340829830_thumb.jpg

Насыщенный зеленый — один из самых интересных цветовых трендов этого сезона. В основном, из-за повального увлечения цветочным принтом. Вместо аляповатых красно-желтых бутонов можно подумать о родной осоке, и, коли уж хочется, чтобы на вещи был рисунок, выдержать его в одном цвете. Или вообще не мучиться и купить яркое (и однотонное) платье, как у Burberry Prorsum. Единственный минус — такой открытый цвет нужно осторожно сочетать с другими, беспроигрышные варианты — коричневый, глубокий синий и ядреный красный.

Болото

MICHAEL KORS, TOPSHOP, CELINE

post-321-1340829856_thumb.jpg

Болотные оттенки традиционно относят к осенней цветовой гамме, но в этом сезоне дизайнеры не удержались и решили добавить к лету немного осени. Странно, но одним из первых такой подход предложил жизнерадостный Michael Kors и не прогадал — лето победило. Болотные оттенки так же интересно поданы в коллекциях Celine и Givenchy. Иногда болото почти сливается с описанной выше осокой (как в случае с платьями из коллекции Jil Sander).

Бледная роза

GIVENCHY, TOPSHOP, VALENTINO

post-321-1340829870_thumb.jpg

Розовый цвет в последнее время сильно дискредитирован. Дамам, как правило, предлагают или сумасшедшую фуксию, или рвотную романтику цвета мозга Барби. Меж тем, розовый может выглядеть достойно, изысканно и дорого. В летних коллекциях это доказало множество художников — Prada, Givenchy, Valentino. Самый роскошный оттенок — бледная роза (близкий к нейтральной пудре). Отличный выбор, если нужно платье в пол для важного вечернего выхода. Причем, бледной розе идут и кружево, и шелк, и атлас. Но кружево все-таки больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kspav

Машенька, тебе бы очень пошло платье от prada))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maria Semenova

Машенька, тебе бы очень пошло платье от prada))

Ксюшенька, какое из?))) Мне оба нравятся))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kspav

Ксюшенька, какое из?))) Мне оба нравятся))))

А! Точно)) мне тоже оба, но я на первое подумала)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maria Semenova

А! Точно)) мне тоже оба, но я на первое подумала)))

Тебе тоже должно быть хорошо))) Нам вообще красивым девчонкам все идет))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kspav

Тебе тоже должно быть хорошо))) Нам вообще красивым девчонкам все идет))))))

Ну, не совсем... Цвет и фасон всегда над подбирать)) Но в целом согласна;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...