Перейти к публикации

Ягоды годжи


Рекомендованные сообщения

О ягодах годжи начиная с 2004 года не говорит только ленивый. Среди поклонников и пропагандистов «чудо-ягоды» немало звёзд шоу-бизнеса, писателей, политиков и спортсменов. Ягоды годжи называют «природной виагрой и антидеперссантом в одном флаконе», «супружеским вином», «плодами долголетия», «первейшим тонизирующим средством для мозга», «ягодами счастья». Популярность ягод годжи на Западе настолько велика, что впору говорить о «годжимании».Доктор Эл Минделл, длительное время изучавший эти ягоды, выпустил книгу, в которой называл 33 причины, по которым надо есть годжи ежедневно. По мнению учёного, ягоды годжи продлевают жизнь, придают энергию, омолаживают организм, нормализуют давление, снижают риск раковых заболеваний, понижают уровень холестерина, нормализуют содержание сахара в крови, улучшают сексуальную активность, помогают снижать вес, улучшают сон, укрепляют сердце, нормализуют зрение, повышают сопротивляемость болезням, улучшают состав крови и лечат нарушения работы костного мозга, поддерживают работу печени и почек, восстанавливают гормональное равновесие, помогают в лечении бесплодия, укрепляют мышцы и кости, улучшают память и снимают стресс… Список внушительный. Неужели человечество нашло, наконец, универсальное средство от всех болезней?Надо сказать, что это только для европейцев и американцев годжи – новинка, в Китае же эти ягоды известны не одну тысячу лет. Годжи, известный также как тибетский барбарис, дереза китайская, «lycium barbarum» и «wolfberry» («волчья ягода») – это ползучий кустарник семейства паслёновых, чьи мягкие лозы свисают вниз, достигая 3-8 метров. Ветви покрыты тонкими колючками. Плоды – сочные красные ягоды. Растение ядовито! Брать в руки свежие ягоды не стоит: на коже немедленно начинается сильнейшая окислительная реакция, и она чернеет. Для того чтобы собрать плоды, на землю под кустом расстилают ткань и стряхивают зрелые ягоды специальной палкой. Сушат их непременно в тени. После сушки ягоды становятся совершенно безопасны. Вкус их сладко-солёный, иногда кисловатый. Ничего особенного, в общем. Но ягоды годжи популярны не из-за вкуса.Исследования говорят об уникальном составе плодов этого растения. В них обнаружены 18 аминокислот (из них 8 – незаменимые), 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие), витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды и множество других биологически активных веществ. Среди них, например, такое вещество, как германий. Этот минерал в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении онкологических заболеваний. Витамина С в ягодах годжи в 500 раз больше, чем в апельсинах и лимонах. Железа в 15 раз больше, чем в шпинате. Бета-каротина – намного больше, чем в моркови. Концентрация протеинов в ягодах годжи выше, чем в пчелином маточном молочке. Считается, что употребление всего 1 столовой ложки ягод годжи в день способно обеспечить человека всеми необходимыми витаминами.Ягоды годжи известны как «плод долголетия». Их антиоксидантные свойства и благотворное воздействие комплекса уникальных полисахаридов защищают организм от преждевременного старения, повышают сопротивляемость организма к внешним вредным воздействиям. Отмечено, что ягоды годжи могут стимулировать выработку гормона роста передней долей гипофиза. Этот гормон ещё называют «гормоном молодости». Он отвечает за улучшение памяти, либидо, помогает скорейшему выздоровлению и восстановлению после болезней, нормализует сон, уменьшает количество жира в организме и помогает нам сохранять моложавый вид как можно дольше. Кроме того, этот гормон отвечает за многие важные функции сохранения, восстановления и развития, например, выработку гладкой мышечной массы и внедрение кальция в зубные и костные ткани.В Китае ягоды годжи издавна применялись в лечении сахарного диабета на начальной стадии. Комплекс полисахаридов, которые не встречаются вместе больше ни в одном растении на земле, уравновешивает уровень сахара в крови и ответную реакцию на инсулин. В ягодах годжи содержится бетаин, который способен предотвратить ожирение печени и повреждение сосудов, которое так часто наблюдается у диабетиков.Кстати, бетаин имеет свойство превращаться в холин – вещество, обостряющее память и улучшающее запоминающую способность. Поэтому ягоды годжи – это отличное тонизирующее средство для мозга.Ягоды годжи способны регулировать иммунитет за счёт «приведения в порядок» многих важных защитных функций организма. Ведь нарушение состава кишечной микрофлоры провоцирует развитие различных заболеваний, существенно снижает иммунитет и резко повышает риск развития онкологической патологии. Полисахариды, входящие в состав ягод годжи, являются пищей для сапрофитной микрофлоры кишечника и поддерживают её оптимальный состав и жизнеспособность. Можно с уверенностью сказать, что ягоды годжи могут омолодить кишечник.Люди, проходящие курс лечения от рака, могут использовать ягоды годжи в качестве вспомогательного продукта при комплексном лечении. Было отмечено, что при прохождении медикаментозного лечения с применением ягод годжи ответная реакция организма была на 250% выше, чем при простом лечении, благодаря германию – минералу, известному своими антираковыми свойствами. Кроме того, ягоды годжи в любом виде стимулируют выработку в организме особого вещества – гамма-интерферона, которое может убивать раковые клетки, остановить рост опухоли и даже обратить болезнь вспять.Только где их купить? Желательно, настоящие! ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я их пробовала. Купила в азбуке пару пакетов. Дорогие! Но их надо по чайной ложке! Уже писала об этой фирме в сухофруктах fructiviaПришла на следующих день... Ничего!!!! Пусто!!! А больше не привозят...Что интересно, в интернете можно купить, но я боюсь....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я их пробовала. Купила в азбуке пару пакетов. Дорогие! Но их надо по чайной ложке! Уже писала об этой фирме в сухофруктах fructiviaПришла на следующих день... Ничего!!!! Пусто!!! А больше не привозят...Что интересно, в интернете можно купить, но я боюсь....

Ксю, я заметила: ты что ни купишь в АВ, на следующий день этого в продаже нет))))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С одной стороны, китайцы не дураки. Они всегда знали что правильно для организма.С другой стороны, учтите в своей "мании" что семейство пасленовых ядовито (как, например, и зеленые помидоры. они тоже пасленовые). И не факт что организм так начинает себя вести не в ответ на введение яда.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С одной стороны, китайцы не дураки. Они всегда знали что правильно для организма.С другой стороны, учтите в своей "мании" что семейство пасленовых ядовито (как, например, и зеленые помидоры. они тоже пасленовые). И не факт что организм так начинает себя вести не в ответ на введение яда.

Говорят, что они ядовиты только в свежем виде. А их едят именно как сухофрукты.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ксю, я заметила: ты что ни купишь в АВ, на следующий день этого в продаже нет))))

Так и есть! Не думала, что у нас все такие умные :P
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яд из них никуда не "выветривается")Куда ему деться?) При высушивании только вода теряется. Некоторые вещества могут изменяться при термической обработке, но никак не при высушивании.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яд из них никуда не "выветривается")Куда ему деться?) При высушивании только вода теряется. Некоторые вещества могут изменяться при термической обработке, но никак не при высушивании.

Так пишут)) но я ела, ничего странного не заметила))Сумасшедшие сыроеды, чтобы восполнить недостаток витаминов, их жустрят)))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В весенний период можно, мне кажется)) вместо витаминов))) Но я тоже больше склоняюсь к привычным продуктам. Но если учесть, что сейчас в овощах и фруктах ничего нет....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...