Перейти к публикации

Вареники с черешней


Рекомендованные сообщения

Ингредиенты:

Мука пшеничная 2 стакана;

Яйца куриные 1 шт;

Вода 0.5 стакана;

Черешня 2 стакана;

Сахар 0.5 стакана;

Соль 0.5 ч.л;

Приготовление:

Черешню хорошо промыть. Удалить косточки. Засыпать сахаром и отставить в сторону.

Из муки, яйца, воды и соли замесить эластичное, упругое тесто. Накрыть чистой салфеткой и оставить на 30 минут.

Образовавшийся из черешни сок слить в отдельную посуду, прокипятить. Черешню посыпать мукой (2 ст.л.) и перемешать.

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок теста выложить несколько ягод. Края защипать, придать форму вареника.

Вареники отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут или пока не всплывут.

Готовые вареники вынуть шумовкой на блюдо, полить черешневым соком. Подавать горячими.

post-321-1340652811_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...