kspav 2 Опубликовано: 25 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 С приближением зимы ( да и не только), мы начинаем смотреть в сторону таких продуктов, как сухофрукты, но могут ли они обеспечить нас нужными витаминами и полезными веществами, а так же как они могут заменить нам сладости? В чем польза сухофруктов? Они содержат большое количество калия необходимого нам для хорошей работы сердца, а так же незаменимые органические кислоты и микроэлементы, так необходимые нам в зимний период. Так как плоды были высушены, они стали концентрированные витаминами в большей степени, чем их свежие собратья. Они не содержат жиров, зато богаты углеводами, которые являются не прямыми сахарами, а полезной фруктозой. Сухофрукты хорошо добавлять в наш рацион питания для профилактики таких заболеваний, как атеросклероз, заболевание почек и так же в стадии выздоровления после хронических заболеваний. Так же можно их распределить по видам: курага например, очень хорошо подходит людям страдающими болезнями сердца, а чернослив, инжир и финики улучшает наше пищеварение, что очень полезно при склонности к запорам. Сушеные яблоки полезны людям при снижении аппетита, гастритах с пониженной кислотностью и так же для разгрузочных дней. Они содержат полезные пищевые волокна, пектин и яблочную кислоту. Поэтому их стоит употреблять с чаем вместо конфет и печений.Но кое-кому все-таки стоит отказаться от такого замечательного лакомства, следует быть осторожными в употреблении сухофруктов людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения гастритов, колитов, язвы и синдром раздраженного кишечника. Стоит ограничить употребление сухофруктов людям, страдающим сахарным диабетом, им надо исключить из своего рациона сухофрукты с содержанием сахара белее 10%, такие как изюм.Как правильно выбрать сухофрукты на рынке, первое, на что надо обратить внимание — это цвет. Если они выглядят кислотно-яркими, то, скорее всего плоды были обработаны химически диоксидом серы для увеличения сроков хранения. Если вы решили купить сухофрукты в заводской упаковке, то следует обратить внимание на то, что написано на этикетке, а именно, в составе не должно содержаться таких вот ингредиентов как Е220, Е221, Е225 и Е226. Это как раз и есть те самые консерванты с различными соединениями серы, которыми обрабатываются сухофрукты после высушивания. Если вы вдруг купили уже такие продукты, то не стоит расстраиваться и выбрасывать их в мусор, сварите лучше из этих фруктов компот. Так как эти сульфиты при кипячении разрушаются. Следует выбирать эластичные и не слишком твердые плоды. Если вы заметили на сухофруктах странный налет, то лучше от покупки отказаться. Так как плесень обезвредить не возможно, а отравиться выделяемыми её токсинами можно.Как правильно хранить сухофрукты? Например, сушеные яблоки и груши лучше в полотняных мешках, а финики и инжир в бумажных пакетах, изюм и курагу лучше в стеклянных банках под плотными крышками. Не храните сухофрукты в полиэтиленовых пакетах, в них они быстро плесневеют. Лучше всего не запасаться большим количеством сухофруктов, так как их очень тяжело хранить. Оптимальными условиями для хранения являются проветриваемые помещения с температурой +10 градусов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 25 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 Действительно купить хорошие сухофрукты - проблема. Даже на рынке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 25 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 Действительно купить хорошие сухофрукты - проблема. Даже на рынке.Я нашла в Азбуке отличную французскую фирму fructivia! Органик.... Всю разобрали, а новые партии не везут Иногда у немцев можно встретить безсульфитную курагу.... Нужно состав читать, как всегда) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 25 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 Ой, а я не помню, как фирма называется, какая-то калифорнийская - ее и покупаю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 25 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 Ой, а я не помню, как фирма называется, какая-то калифорнийская - ее и покупаю)Я не доверяю американцам, если честно все они ГМО 'шники!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 25 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 Я не доверяю американцам, если честно все они ГМО 'шники!!!!Ну все, значит, больше не покупаем!!!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 25 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 Ну все, значит, больше не покупаем!!!)Доверяем европейскому брату)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 26 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2012 Доверяем европейскому брату))Доверяем скорее тебе, а не европейскому брату))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SUDYA 8 Опубликовано: 26 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2012 "Крутые мы, круто сваренные. 5 минут варились а уже крутые".. ... Азбуки понимашь, немецкое, хранцузское....Рецепт хороших сухофруктов: 1. Идете на рынок. 2. Нормально (!) по-человечески (!) без распальцовок и понтов (!!!!!) общаетесь с продавцом-узбеком (таджиком, подставьте свое кого вы там увидели), который торгует там сухофруктами. 3. ?????4. PROFIT!!!!!И у вас всегда на столе сухофрукты пускай и не очень красивые, но однозначно качественные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 26 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 26 июня 2012 "Крутые мы, круто сваренные. 5 минут варились а уже крутые".. ... Азбуки понимашь, немецкое, хранцузское....Рецепт хороших сухофруктов: 1. Идете на рынок. 2. Нормально (!) по-человечески (!) без распальцовок и понтов (!!!!!) общаетесь с продавцом-узбеком (таджиком, подставьте свое кого вы там увидели), который торгует там сухофруктами. 3. ?????4. PROFIT!!!!!И у вас всегда на столе сухофрукты пускай и не очень красивые, но однозначно качественные.Современные рынки не такие уж и бюджетные...И как удостовериться, откуда в действительности привезли сухофрукты? Самое основное, что меня интересует, где и в каких условиях хранились?А хорошие сухофрукты реально страшные)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 26 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2012 "Крутые мы, круто сваренные. 5 минут варились а уже крутые".. ... Азбуки понимашь, немецкое, хранцузское....Рецепт хороших сухофруктов: 1. Идете на рынок. 2. Нормально (!) по-человечески (!) без распальцовок и понтов (!!!!!) общаетесь с продавцом-узбеком (таджиком, подставьте свое кого вы там увидели), который торгует там сухофруктами. 3. ?????4. PROFIT!!!!!И у вас всегда на столе сухофрукты пускай и не очень красивые, но однозначно качественные. Современные рынки не такие уж и бюджетные...И как удостовериться, откуда в действительности привезли сухофрукты? Самое основное, что меня интересует, где и в каких условиях хранились?А хорошие сухофрукты реально страшные))Согласна с Ксюшей, всех этих таджиков-узбеков опасаюсь - неизвестно, где и как хранятся сухофрукты, потому на рынке не покупаю!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 26 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2012 "Крутые мы, круто сваренные. 5 минут варились а уже крутые".. ... Азбуки понимашь, немецкое, хранцузское....Рецепт хороших сухофруктов: 1. Идете на рынок. 2. Нормально (!) по-человечески (!) без распальцовок и понтов (!!!!!) общаетесь с продавцом-узбеком (таджиком, подставьте свое кого вы там увидели), который торгует там сухофруктами. 3. ?????4. PROFIT!!!!!И у вас всегда на столе сухофрукты пускай и не очень красивые, но однозначно качественные.Ага) так и сделала) при варке пролучила вонючий и соленый компот))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SUDYA 8 Опубликовано: 26 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2012 Вот почему у меня таких проблем нет?)5 минут беседы и он уже говорит сам тебе что стоит брать, а на что (даже очень красивое) даже смотреть не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 26 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2012 Вот почему у меня таких проблем нет?)5 минут беседы и он уже говорит сам тебе что стоит брать, а на что (даже очень красивое) даже смотреть не стоит.предположу:Александр - волшебник?))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 26 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2012 предположу:Александр - волшебник?)))Софья, на рынок нужно брать Александра))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SUDYA 8 Опубликовано: 26 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2012 предположу:Александр - волшебник?)))Я только учусь))))Софья, на рынок нужно брать Александра)))))))И не только на рынок. Но я уже занят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 26 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2012 Я только учусь))))И не только на рынок. Но я уже занят У меня есть свой Александр )))) Но за сухофруктами мы вместе как-то не ходили) не так часто я их покупаю))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 26 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2012 А нам присылают родственники из Узбекистана , так что если интересует можем организовать поставки ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 26 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 26 июня 2012 А нам присылают родственники из Узбекистана , так что если интересует можем организовать поставки )))Интересно)))... А какие у них есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения