kspav Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 С приближением зимы ( да и не только), мы начинаем смотреть в сторону таких продуктов, как сухофрукты, но могут ли они обеспечить нас нужными витаминами и полезными веществами, а так же как они могут заменить нам сладости? В чем польза сухофруктов? Они содержат большое количество калия необходимого нам для хорошей работы сердца, а так же незаменимые органические кислоты и микроэлементы, так необходимые нам в зимний период. Так как плоды были высушены, они стали концентрированные витаминами в большей степени, чем их свежие собратья. Они не содержат жиров, зато богаты углеводами, которые являются не прямыми сахарами, а полезной фруктозой. Сухофрукты хорошо добавлять в наш рацион питания для профилактики таких заболеваний, как атеросклероз, заболевание почек и так же в стадии выздоровления после хронических заболеваний. Так же можно их распределить по видам: курага например, очень хорошо подходит людям страдающими болезнями сердца, а чернослив, инжир и финики улучшает наше пищеварение, что очень полезно при склонности к запорам. Сушеные яблоки полезны людям при снижении аппетита, гастритах с пониженной кислотностью и так же для разгрузочных дней. Они содержат полезные пищевые волокна, пектин и яблочную кислоту. Поэтому их стоит употреблять с чаем вместо конфет и печений.Но кое-кому все-таки стоит отказаться от такого замечательного лакомства, следует быть осторожными в употреблении сухофруктов людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения гастритов, колитов, язвы и синдром раздраженного кишечника. Стоит ограничить употребление сухофруктов людям, страдающим сахарным диабетом, им надо исключить из своего рациона сухофрукты с содержанием сахара белее 10%, такие как изюм.Как правильно выбрать сухофрукты на рынке, первое, на что надо обратить внимание — это цвет. Если они выглядят кислотно-яркими, то, скорее всего плоды были обработаны химически диоксидом серы для увеличения сроков хранения. Если вы решили купить сухофрукты в заводской упаковке, то следует обратить внимание на то, что написано на этикетке, а именно, в составе не должно содержаться таких вот ингредиентов как Е220, Е221, Е225 и Е226. Это как раз и есть те самые консерванты с различными соединениями серы, которыми обрабатываются сухофрукты после высушивания. Если вы вдруг купили уже такие продукты, то не стоит расстраиваться и выбрасывать их в мусор, сварите лучше из этих фруктов компот. Так как эти сульфиты при кипячении разрушаются. Следует выбирать эластичные и не слишком твердые плоды. Если вы заметили на сухофруктах странный налет, то лучше от покупки отказаться. Так как плесень обезвредить не возможно, а отравиться выделяемыми её токсинами можно.Как правильно хранить сухофрукты? Например, сушеные яблоки и груши лучше в полотняных мешках, а финики и инжир в бумажных пакетах, изюм и курагу лучше в стеклянных банках под плотными крышками. Не храните сухофрукты в полиэтиленовых пакетах, в них они быстро плесневеют. Лучше всего не запасаться большим количеством сухофруктов, так как их очень тяжело хранить. Оптимальными условиями для хранения являются проветриваемые помещения с температурой +10 градусов.
spetreikova Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Действительно купить хорошие сухофрукты - проблема. Даже на рынке.
kspav Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 Действительно купить хорошие сухофрукты - проблема. Даже на рынке.Я нашла в Азбуке отличную французскую фирму fructivia! Органик.... Всю разобрали, а новые партии не везут Иногда у немцев можно встретить безсульфитную курагу.... Нужно состав читать, как всегда)
Сары Оксана Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Ой, а я не помню, как фирма называется, какая-то калифорнийская - ее и покупаю)
kspav Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 Ой, а я не помню, как фирма называется, какая-то калифорнийская - ее и покупаю)Я не доверяю американцам, если честно все они ГМО 'шники!!!!
Сары Оксана Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Я не доверяю американцам, если честно все они ГМО 'шники!!!!Ну все, значит, больше не покупаем!!!)
kspav Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 Ну все, значит, больше не покупаем!!!)Доверяем европейскому брату))
Сары Оксана Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Доверяем европейскому брату))Доверяем скорее тебе, а не европейскому брату)))))
SUDYA Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 "Крутые мы, круто сваренные. 5 минут варились а уже крутые".. ... Азбуки понимашь, немецкое, хранцузское....Рецепт хороших сухофруктов: 1. Идете на рынок. 2. Нормально (!) по-человечески (!) без распальцовок и понтов (!!!!!) общаетесь с продавцом-узбеком (таджиком, подставьте свое кого вы там увидели), который торгует там сухофруктами. 3. ?????4. PROFIT!!!!!И у вас всегда на столе сухофрукты пускай и не очень красивые, но однозначно качественные.
kspav Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Опубликовано 26 июня, 2012 "Крутые мы, круто сваренные. 5 минут варились а уже крутые".. ... Азбуки понимашь, немецкое, хранцузское....Рецепт хороших сухофруктов: 1. Идете на рынок. 2. Нормально (!) по-человечески (!) без распальцовок и понтов (!!!!!) общаетесь с продавцом-узбеком (таджиком, подставьте свое кого вы там увидели), который торгует там сухофруктами. 3. ?????4. PROFIT!!!!!И у вас всегда на столе сухофрукты пускай и не очень красивые, но однозначно качественные.Современные рынки не такие уж и бюджетные...И как удостовериться, откуда в действительности привезли сухофрукты? Самое основное, что меня интересует, где и в каких условиях хранились?А хорошие сухофрукты реально страшные))
Сары Оксана Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 "Крутые мы, круто сваренные. 5 минут варились а уже крутые".. ... Азбуки понимашь, немецкое, хранцузское....Рецепт хороших сухофруктов: 1. Идете на рынок. 2. Нормально (!) по-человечески (!) без распальцовок и понтов (!!!!!) общаетесь с продавцом-узбеком (таджиком, подставьте свое кого вы там увидели), который торгует там сухофруктами. 3. ?????4. PROFIT!!!!!И у вас всегда на столе сухофрукты пускай и не очень красивые, но однозначно качественные. Современные рынки не такие уж и бюджетные...И как удостовериться, откуда в действительности привезли сухофрукты? Самое основное, что меня интересует, где и в каких условиях хранились?А хорошие сухофрукты реально страшные))Согласна с Ксюшей, всех этих таджиков-узбеков опасаюсь - неизвестно, где и как хранятся сухофрукты, потому на рынке не покупаю!!!
spetreikova Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 "Крутые мы, круто сваренные. 5 минут варились а уже крутые".. ... Азбуки понимашь, немецкое, хранцузское....Рецепт хороших сухофруктов: 1. Идете на рынок. 2. Нормально (!) по-человечески (!) без распальцовок и понтов (!!!!!) общаетесь с продавцом-узбеком (таджиком, подставьте свое кого вы там увидели), который торгует там сухофруктами. 3. ?????4. PROFIT!!!!!И у вас всегда на столе сухофрукты пускай и не очень красивые, но однозначно качественные.Ага) так и сделала) при варке пролучила вонючий и соленый компот)))))))
SUDYA Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Вот почему у меня таких проблем нет?)5 минут беседы и он уже говорит сам тебе что стоит брать, а на что (даже очень красивое) даже смотреть не стоит.
spetreikova Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Вот почему у меня таких проблем нет?)5 минут беседы и он уже говорит сам тебе что стоит брать, а на что (даже очень красивое) даже смотреть не стоит.предположу:Александр - волшебник?)))
Maria Semenova Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 предположу:Александр - волшебник?)))Софья, на рынок нужно брать Александра)))))))
SUDYA Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 предположу:Александр - волшебник?)))Я только учусь))))Софья, на рынок нужно брать Александра)))))))И не только на рынок. Но я уже занят
spetreikova Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Я только учусь))))И не только на рынок. Но я уже занят У меня есть свой Александр )))) Но за сухофруктами мы вместе как-то не ходили) не так часто я их покупаю)))
Гость AnnaTretyakova Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 А нам присылают родственники из Узбекистана , так что если интересует можем организовать поставки )))
kspav Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Опубликовано 26 июня, 2012 А нам присылают родственники из Узбекистана , так что если интересует можем организовать поставки )))Интересно)))... А какие у них есть?
Рекомендуемые сообщения