SUDYA Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Продолжаем за мою любимую китайскую кухню. Ресторан "Древний Китай", что находится по адресу Камергерский переулок, д. 5\6. Это один из относительно старых ресторанов, посему по-своему интересен. Чем отличается: 1. Очень интересный и, можно сказать, фундаментальный интерьер ресторана. Это не забегаловка. Это именно ресторан. Большие кресла, массивные столы. Лепнина, перегородки. 2. Повара - китайцы, которые готовят очень и очень вкусные блюда. 3. Специализация на чайных церемониях. Это действительно большая редкость у нас. Из минусов: - достаточно высокая цена на экзотические блюда (типа черепахового супа), - лично я не очень уютно чувствую себя в красном интерьере. Для китайцев красный - символ праздника, благополучия, удачи. Для европейца - по большому счету цвет тревоги. Рассказывать о них можно долго, ибо меню там более чем обширное. Поэтому просто процитирую выдержку с их страницы: "Задачей создателей ресторана было донести до посетителей классическую атмосферу древнего Китая, поэтому интерьер ресторана выполнен преимущественно в красном цвете, символизирующем счастье, достоинство, удачу и благородство. Гостей встречают приветливые девушки в национальных костюмах. Повара-китайцы предлагают традиционную кухню провинции Гуандун, отличающуюся широким использованием морепродуктов и свежей рыбы: в меню ресторана представлены разнообразные салаты из кальмаров, морской капусты или промаринованных медуз, супы с морскими деликатесами, устрицы с лимоном, обжаренное филе морского гребешка, жареный абалон с брокколи и многое другое. Помимо перечисленных, достаточно и других экзотических блюд, здесь готовят полюбившуюся ценителям китайской кухни аппетитную свинину с ананасами и знаменитую утку по-пекински. Кухня провинции Гуандун славится не только самими блюдами, но и особенным образом их подачи: некоторые блюда, например, морские деликатесы с доуф, подаются в горячей посуде и доходят до полной готовности, приобретая неповторимый вкус, уже на столе гостя. К любому блюду можно подобрать подходящий напиток, благо винная карта в "Древнем Китае" так же разнообразна, как и основное меню: сливовое вино, цветочные китайские вина, китайское пиво, линейка японских вин и сакэ. Особая гордость гуандунской кухни – десерты. Каким-то неведомым европейцу образом китайцы соединяют вместе разнообразные ингредиенты и получают очень вкусные вещи: шанхайскую лепешку из тыквы, жареные шарики с начинкой из сладких бобов, хрустящие сладкие палочки или яблоки в карамели. Рассуждая о десертах, невольно хочется вспомнить и о чае, тем более что в "Древнем Китае" можно попробовать один из самых вкусных и полезных его видов – чай "ПаПао". Он подается в гайванях – специальных чашках, напоминающих пиалу, - и включает в себя 8 компонентов (зеленый жасминовый чай, цветы хризантемы, китайский лимонник, финик и др.). Разливание кипятка – отдельное действо – человек, разливающий чай (в Китае его называют "доктор-чай"), должен уметь сильно закрутить воду в чайнике, чтобы она закрутила все ингредиенты, а затем точно достигла гайваня, находящегося на достаточно большом расстоянии." Как всегда, отдельно хочу отметить там утку по-пекински (я ее в этом месте первый раз и попробовал), свинину в кисло-сладком соусе и курицу с арахисом) Также очень вкусны десерты. Например бананы в карамели) Помимо всего прочего, т.к. ресторан находится в центре, стоит отметить, что там есть аналог бизнес-ланча - сокращенное меню с не очень большими порциями (например утка по-пекински не 1/2 утки а 1/3 в порции) вполне доступное по цене для обеда. Сайт данного заведения: http://www.old-china.ru/comp.shtml P.S. Что-то "суховато" сегодня вышло. Надо будет подумать насчет следующего отзыва........
Maria Semenova Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Саша, спасибо)) Я так чувствую, что после возвращения в Москву я начну посещать различные заведения по твоим советам))) Хочу курицу с арахисооом))))
Рекомендуемые сообщения