Ziama 46 Опубликовано: 5 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2010 Коллеги! Есть вопрос практического свойства. Коллега по работе столкнулась со следующей проблемой. Бывший муж полтора года не платил алименты, потом какое-то время опять платил, и сейчас опять 4-6 месяцев не платит. Девушка не хочет поддерживать с ним какие-либо отношения. Это её право, её решение. Собственно вопрос: СК нам пишет, что лишение родительских прав возможно при злостной неуплате алиментов. Судебная практика и прочие приложения консультанта вопрос о злостности в данном случае не раскрывает. Вот что наш правоприменительный орган принимает за злостность при рассмотрении дел о лишении родительских прав? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 Опубликовано: 6 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2010 Если отец не будет выплачивать алименты вообще. Когда встает вопрос о лишении род.прав, суд всегда старается найти возможность отказать тому кто намерен лишить. Я думаю, лучше связаться с бывшим мужем, получить от него отказ от ребенка, ведь даже после отказа, отец в любом случае должен содержать своего ребенка, то есть взыскивать алименты возможно, даже после отказа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 7 октября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 7 октября 2010 Ань, в том и дело, что алименты нафиг не нужны. Девушка нашла себе мужчину, но заграницей, и не хочет ни каких контантов и прочего с бывшим мужем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 Опубликовано: 11 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2010 Поняла, тогда самый лучший вариант, я уже писала об этом, постараться поговорить с бывшим супругом, и добиться того чтобы он добровольно пошел и отказался, а иначе никак. Если он не наркоман, не пьяница, за что зацепиться?! То что он не платил алименты, но ведь какие-то выплаты были, поэтому злостным неплательщиком его не назовешь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.