Перейти к публикации

Томатный суп с морепродуктами


Рекомендованные сообщения

Нам нужно:1-ый этап:- 5 крупных помидоров- 1 средний красный болгарский перец- половинка средней красной луковицы- 3-4 листика базилика- 3/4 средней морковки- зубчик чеснока- оливковое масло2-ой этап:- 1 кг мякоти помидоров (беру Pomito)- горшочек базилика- 2 ст.л. бальзамического уксуса- 8-10 капель Tabasco- соль- молотый мускатный орех- итальянские специи- молотый черный перец- бокал белого вина- половина перчика чили3-ий этап:- 1 кг королевских креветок- 10 крупных мидий (количество морепродуктов рассчитывайте сами по вкусу, это все условности)- соль- итальянские специи- оливковое маслоСервировка:- белый хлеб для тостов- сыр грана падано- бальзамический кремПервый этап: Очищаем помидоры от кожуры. Для этого делаем крестообразный надрез на их "попке", бросаем в кипяток и через 10 секунд кладем в холодную воду. Теперь можно смело снимать кожицу.Нарезаем помидоры и перец на крупные дольки и кубики соответственно. Мелко режем морковь, чеснок, листики базилика и лук.Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле.Второй этап: Кладем все ингредиенты в большую кастрюлю. Блендером с насадкой для пюре превращаем все это в кашицу. Добавляем все остальные ингредиенты второго этапа и снова взбиваем. Все специи добавляйте постепенно, каждый раз пробуя. То же самое проделывайте и с Tabasco, а с перцем чили в особенности. Ставим пюре на огонь и готовим минут 10. Третий этап: На оливковом масле жарим креветки и мидии. К первым лучше добавить итальянские специи и соль. Готовим греночки. Хлеб для тостов нарезаем на небольшие кубики и поджариваем на сковородке. Можно так же поджарить целые куски.Суп разливаем по тарелкам, добавляем креветки с мидиями, капаем бальзамическим уксусом, кладем несколько греночек и посыпаем тертым сыром. Прияного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...