Перейти к публикации

Гефильте фиш. Классический рецепт.


Рекомендованные сообщения

Что нам нужно:– карп (желательно тушка кг 2);– репчатый лук – 500 г;– морковь – 300 г;– хлеб белый – 200 г;– сливки – 500 мл;– масло сливочное – 350 г; – яйца – 8 шт;– чеснок – 6 зубчиков;– лавровый лист – 1;– масло растительное;– соль, черный и душистый перец.Чистим рыбку от чешуи. Потом отрезаем ей хвост, плавники, голову и откладываем их в сторону. Делаем разрез по брюшку и удаляем внутренности. Хорошенько промываем тушку. (в идеале чистить и разделывать нужно дома и самостоятельно, но можно схитрить и попросить разделать рыбу на рынке, а плавники, хвост и голову забрать с собой)Затем изнутри надрезаем с обеих сторон от хребта реберные кости, раскрываем карпа, как книгу, отделяем хребет и удаляем все реберные кости. Аккуратно срезаем мясо рыбы с ее кожи.Перед разделкой филе, чтобы не тратить зря время, хвост, плавники, кости и голову рыбы надо положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Не забывать снимать пену. Потом добавить в бульон 2 морковки, 2 луковицы и пару-тройку горошин перца. Варить не более 20 минут.Нашинковать оставшиеся морковь, лук и чеснок. Первые два ингредиента обжарить в растительном масле. Рыбное филе нарезать помельче и смешать с чесноком, оставшимся сырым луком, обжаренными овощами и размоченным в сливках белым хлебом. Эту смесь нужно пропустить через мясорубку. По классическому рецепту, правильно будет сделать это не менее трех раз.Выкладываем готовый фарш в миску, добавляем размягченное сливочное масло, яйца, соль, перец и все перемешиваем.Теперь раскатываем на столе пищевую пленку, раскладываем на нее кожу карпа, закрываем на ней разрезы от спинного плавника кусочками филе и выкладываем сверху фарш, придавая ему форму толстой круглой колбасы.Аккуратно заворачиваем приготовленный фарш сначала в кожу, а затем в несколько слоев пленки. Края ее завязываем крепкими узлами. Сверху можно даже завернуть все в фольгу. Затем этот рыбный полуфабрикат кладем в подходящую емкость типа гусятницы, вливаем туда наш бульон и варим 40 минут.Вынимаем рыбу из кастрюли, остужаем и отправляем в холодильник. Охлажденную фаршированного карпа подают к столу с хреном. Кстати из того бульона в котором мы варили рыбку можно сделать заливное.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...