aisikju 2 Опубликовано: 9 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2012 Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал россиян отказаться от поедания суши. "Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма", – заявил 9 июня глава Роспотребнадзора на брифинге в Москве. Г.Онищенко уверен, что в нашей стране существуют сложившиеся традиции питания, и просто из-за хорошей рекламы нельзя выбирать "экзотические формы сырой пищи". "Чего вам неймется? Приходите в ресторан – пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу – Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и довольные сидят", – возмутился глава Роспотребнадзора. Отметим, что Г.Онищенко известен своими неоднозначными заявлениями. В конце декабря 2011г. он предупредил россиян, что для здоровья весьма опасен прямой контакт с птичьим пометом (через него можно заразиться птичьим гриппом). Летом прошлого года главный санитарный врач заявил, что в Москве вода из-под крана – одна из лучших в России и Европе. Накануне ведомство Г.Онищенко призвало жителей РФ не бояться употреблять продукты, содержащие генномодифицированные организмы (ГМО). В Роспотребнадзоре считают, что ГМО-продукты не вредят здоровью и даже могут непосредственно или косвенно способствовать его укреплению. Г.Онищенко особенно тщательно следит за качеством продуктов, производимых в соседних государствах. Жертвами ограничительных мер Роспотребнадзора становились украинские сыры, молдавские вина, грузинские минеральные воды, европейские овощи и бразильские соки. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/06/2012/654491.shtml Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olesya 102 Опубликовано: 9 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2012 неудивительно...сколько уже людей отравилось, одной тухлятиной кормят, да и еще сырой при этом, сколько уже смертей было..., сама несколько раз травилась в этих московских Якиториях и других суши барах и кафе, последнее мое поедание этих самых сушей закончилось промыванием желудка в больнице, но слава богу обошлось только этим, с тех пор готовлю суши сама дома ))))) для здоровья безопаснее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 9 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2012 По поводу генетической памяти согласна с ним. За традиционные для нас продукты хорошего качества. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aisikju 2 Опубликовано: 9 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 9 июня 2012 А я вообще не очень люблю японскую и китайскую кухню, суши в том числе, для меня дико есть сырым мясо или рыбу, хотя пробовала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 9 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2012 Я даже не пробовала. Во-первых, каждый народ ест то, что растет/ обитает в его полосе, а во-вторых, у нас все тухлое, тк сырую рыбу надо вылавливать и сразу на стол. Даже в дорогих ресторанах люди травятся....Мне суши и визуально не нравятся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aisikju 2 Опубликовано: 13 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 13 июня 2012 Я даже не пробовала. Во-первых, каждый народ ест то, что растет/ обитает в его полосе, а во-вторых, у нас все тухлое, тк сырую рыбу надо вылавливать и сразу на стол. Даже в дорогих ресторанах люди травятся....Мне суши и визуально не нравятся Ну роллы без рыбы вроде бы ничего...) По крайней мере есть безопасно. А так, конечно, о вкусах не спорят.) Кто-то любит азиатскую кухню, а кто-то нет, я больше склоняюсь к европейской). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 13 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2012 Ну роллы без рыбы вроде бы ничего...) По крайней мере есть безопасно. А так, конечно, о вкусах не спорят.) Кто-то любит азиатскую кухню, а кто-то нет, я больше склоняюсь к европейской).Не все, что мы любим-полезно)) нужно учитывать особенности отдельного организма... Да и не забывать про свои корни.... Хотя, есть люди, которые легко адаптируются к новинкам))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aisikju 2 Опубликовано: 14 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 Не все, что мы любим-полезно)) нужно учитывать особенности отдельного организма... Да и не забывать про свои корни.... Хотя, есть люди, которые легко адаптируются к новинкам)))у кого какой желудок ))) кто-то и гвозди способен переварить))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 14 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 у кого какой желудок ))) кто-то и гвозди способен переварить)))Это точно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 19 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2012 Онищенко повторно пройдется по суши-барамРоссийская санитарная служба проведет повторные проверки московских суши-баров и ресторанов японской кухни, в которых в ходе проверки были выявлены нарушения. Об этом сообщил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «По истечении срока, данного на устранение нарушений, будут проведены контрольные проверки», — цитирует «Интерфакс» слова Онищенко.Напомним, о результатах инспекции на 55 предприятиях общественного питания, реализующих блюда японской кухни, ведомство сообщило еще в начале июня. Во всех заведениях были обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических требований и законодательства в сфере защиты прав потребителей. На основании этого было вынесено 96 постановлений по делам об административных правонарушениях на общую сумму 694 тысячи рублей. Одно административное дело передано в суд.Позднее главный санитарный врач РФ посоветовал россиянам не увлекаться суши не только летом, когда жарко и не может быть гарантирован температурный контроль, но и в течение всего года. В последние несколько дней он уже неоднократно повторял свою точку зрения.«Суши — несвойственная для нас пища. Все усугубляется тем, что серьезно нарушаются все нормы приготовления. Блюда, которые изготовлены без термической обработки, предполагают высочайшую степень технологической культуры, чего не достает нашей общепитовской традиции. У нас не ведется подготовка персонала для того, чтобы готовить именно этот вид пищи», — посетовал Онищенко.«У нас есть своя богатая и здоровая пища, — отмечает глава Роспотребнадзора. — Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может».«Чего вам неймется? Придите в ресторан, пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу — Хичкок тут – мальчишка, — напомнил Онишенко о культовом режиссере триллеров. — Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и такие довольные сидят».Озабоченность Онищенко разделяет и глава Международной конфедерации общества потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин. «Наступило лето, и риск отравления рыбой, сырым мясом значительно возрастает в период, когда в заведениях общепита нет гарантий соблюдения температурного режима», — заявил он.«У Онищенко есть достаточно веские основания не рекомендовать посещать суши-рестораны — московский Роспотребнадзор провел проверки японских ресторанов разных брендов и разных владельцев, но с общим диагнозом: деятельность, которая сочетается с рисками для посетителей. Сырую рыбу, по крайней мере, летом есть нельзя. Все больше японских ресторанов стараются разнообразить свое меню термически обработанной рыбой, мясом и другими менее опасными продуктами», — отметил Янин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aisikju 2 Опубликовано: 19 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 19 июня 2012 даааа, не повезет же многочисленным суши-барам!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 19 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2012 Им пора готовить деньги.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 19 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2012 Им пора готовить деньги....Лучше бы они не деньги, а кадры нормальные готовили, которые бы соблюдали все требования и ГОСТы!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 19 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2012 Лучше бы они не деньги, а кадры нормальные готовили, которые бы соблюдали все требования и ГОСТы!!!Но мы же в России живем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 29 Опубликовано: 19 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2012 Недавно ел в Москве в приличном ресторане суши, потом сдал кровь на всех паразитов. Обошлось, но лучше не рисковать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 19 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2012 Недавно ел в Москве в приличном ресторане суши, потом сдал кровь на всех паразитов. Обошлось, но лучше не рисковать...Все равно поставить свежую рыбу фактически невозможно.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 19 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2012 Свежую рыбу не поставляют ни в один ресторан Москвы, ибо слишком дорогое удовольствие. Все с замороженной работают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 19 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2012 А суши ведь должны из свежей изготавливать, если не ошибаюсь.. Поэтому их и надо есть в самой Японии. У нас это все пародия... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 19 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2012 А суши ведь должны из свежей изготавливать, если не ошибаюсь.. Поэтому их и надо есть в самой Японии. У нас это все пародия...До Японии я сама пока не доехала, но люди попробовавшие суши в Японии, говорят, что ничего общего с теми, что подают в Москве нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 19 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2012 До Японии я сама пока не доехала, но люди попробовавшие суши в Японии, говорят, что ничего общего с теми, что подают в Москве нет.Совершенно верно. Знакомые часто по работе ездят в Японию. Иногда даже на года... Подсаживаются на местные суси, а в Мосвке по инерции продолжают есть.... И быстро поправляются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SUDYA 8 Опубликовано: 20 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2012 С Онищенко ощущение что у него какие то мании. То за одну область берется, то за другую.Видимо отравился в какой-нибудь столовке, где ему тетя Груня суши из селедки сделала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aisikju 2 Опубликовано: 20 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 20 июня 2012 С Онищенко ощущение что у него какие то мании. То за одну область берется, то за другую.Видимо отравился в какой-нибудь столовке, где ему тетя Груня суши из селедки сделала. А по мне так дейтствительно всякой фигней нас кормят под видом суши). Лучше уж самим готовить, тем кто любит их. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 20 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2012 А по мне так дейтствительно всякой фигней нас кормят под видом суши). Лучше уж самим готовить, тем кто любит их.Даже в дорогих ресторана травят!Да и свежей рыбы не найти... Именно той, что нужно для суси! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aisikju 2 Опубликовано: 20 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 20 июня 2012 Да и свежей рыбы не найти... Именно той, что нужно для суси!Что правда, то правда. Решили как-то сами сделать роллы, и кругами в гипермаркете ходили вокруг замороженой и свежей рыбы, не знали какую взять. ))) Я как-то побоялась ее сырую есть, сделали роллы без рыбы, а рыбу запекли в духовке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения