Maria Semenova 184 Опубликовано: 7 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 (изменено) Чизкейк Игредиенты: - Мука пшеничная 1/2 стакана - Творог 700 г - Сметана 150 - Сахарный песок 1 стакан - Молоко 0.3 стакана - 5 яиц - Масло растительное 0.5 стакана Приготовление: 1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок. 2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками. 3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. 4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь. 5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды). Изменено 7 июня 2012 пользователем Maria Rosolova Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aisikju 2 Опубликовано: 7 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 Маша, а он у тебя хорошо получился? Я пробовала делать из сыра Филадельфия по рецепту, получилось в общем как творожная запеканка.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 184 Опубликовано: 7 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 Маша, а он у тебя хорошо получился? Я пробовала делать из сыра Филадельфия по рецепту, получилось в общем как творожная запеканка..Мне понравился, ну чизкейк часто похож на запеканку, просто есть чизкейк, который творог творогом, а есть такой, который больше на крем похож, это уже дело вкуса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 7 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 Можно попробовать сделать чизкейк без выпечки. У чизкейка без выпечки менее запеканочный вкус) но с ним больше возьни. Но я люблю классический нью-йорк, он очень вкусный))) Спасибо за рецепт!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aisikju 2 Опубликовано: 8 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2012 Его как-то там изощренными способами нужно на водяной бане готовить, но видать у меня духовка не та.Софья, подскажи как делать без запекания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 8 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2012 http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html. Как пример вот рецепт. Просто в массу желатин добавляют) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aisikju 2 Опубликовано: 9 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2012 спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения