Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 я обожаю ВАВТ, но это перебор !!!!!мы учились с 9 утра до 9 вечера на первом курсе !!!!!!! и ещё зачет сдавали !!!!!!!!законно ли это? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 184 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Кошмар какой... а в среднем у вас сколько пар в день?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 24 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2012 Кошмар какой... а в среднем у вас сколько пар в день??5 ((( частенько и 6 но тут я была просто шокирована! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 29 Опубликовано: 24 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2012 А какое мнение у наших преподавателей - Оли Тимшиной, Людмилы Емелиной, Андрея Звонарева, Алексея Львова? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Отвечаю на вопрос Алекса - я читала для факультета Психологии (декан акад Сластенин) - 5 и 6 пары.Дисциплина было "Социальная защита детства". Как-то попросила перенести один день на утро, так как надо было быть на совете в другом вузе - студенты в деканате сказали, что против переноса., как они мне объяснили, меня в качестве лектора 5 и 6 пары они в состоянии слушать, а вот других преподавателей - тяжело.Я, честно говоря, не знала - радоваться или огорчаться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 У нас было по 4-5 пар. На пятой уже голова не работала... Но и это очень много! В други вузах от 4х ноют! Мы за пять лет по количеству часов больше отучились (разница приличная), чем кто-либо другой за шесть. Шесть-семь я бы даже сидеть не стала. Я все равно бы не смогла усваивать материал. Так каждый день?сколько дней в неделю учеба? И сколько лет обучение? Мне кажется, что это полный перебор. Ои тогда на дом не должны задавать)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимилиан Буров 14 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 У нас многие, когда ставили пятую пару без предупреждения, уходили домой. Толку от такой пары, честно говоря, немного. Я думаю и от четырех пар пора отказываться. Предпочтительнее следующий формат: самостоятельная подготовка и зубодробильные семинары. Лекции только по сложнейшим темам, где без преподавателя не разберешься. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Сергеева 23 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Типовое положение об образовательном учреждении высшего профессионального образования по нормам аудиторной нагрузки "отсылает" к ФГОСам.Для примера посмотрела ФГОС по направлению юриспруденция - аудиторная учебная нагрузка при очной форме обучения должна быть не менее 24 и не более 36 академических часов в неделю.В зависимости от учебного плана и расписания занятий в какие-то дни может большая нагрузка, в какие то меньшая, но не более 8 академ часов в день, максимум 4 пары - это закреплено, насколько я помню, в санитарно-гигиенических нормах, я их сейчас не нашла, но если нужно - найду.Следовательно такая нагрузка, о которой Вы Анна говорите, не законна.Это что каксается законодательства, а с точки зрения моей скромной педагогической практики - я думаю, что на 5-6 паре студенты уже вообще не воспринимают материал.Если только что нибудь ооочень интересное Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 У нас было по 4-5 пар. На пятой уже голова не работала... Но и это очень много! В други вузах от 4х ноют! Мы за пять лет по количеству часов больше отучились (разница приличная), чем кто-либо другой за шесть. Шесть-семь я бы даже сидеть не стала. Я все равно бы не смогла усваивать материал. Так каждый день?сколько дней в неделю учеба? И сколько лет обучение? Мне кажется, что это полный перебор. Ои тогда на дом не должны задавать))каждый день по пять пар примерно , 7 - это было 1 раз ... с 9 до 17 пары, а в 17.00 зачет по информатике((я учусь 5 раз в неделю 4 года обучение, так как специалитет убрали(((а вот по поводу домашней работы - это же просто ЖЕСТЬ .... задают стооолько , что можно от домашки умереть (( мы с подружкой деимся и все равно получается минимум часов до 2-3 ночи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Типовое положение об образовательном учреждении высшего профессионального образования по нормам аудиторной нагрузки "отсылает" к ФГОСам.Для примера посмотрела ФГОС по направлению юриспруденция - аудиторная учебная нагрузка при очной форме обучения должна быть не менее 24 и не более 36 академических часов.В зависимости от учебного плана и расписания занятий в какие-то дни может большая нагрузка, в какие то меньшая, но не более 8 академ часов в день, максимум 4 пары - это закреплено, насколько я помню, в санитарно-гигиенических нормах, я их сейчас не нашла, но если нужно - найду.Следовательно такая нагрузка, о которой Вы Анна говорите, не законна.Это что каксается законодательства, а с точки зрения моей скромной педагогической практики - я думаю, что на 5-6 паре студенты уже вообще не воспринимают материал.Если только что нибудь ооочень интересное Ольга , спасибо огромное , правда! очень важная информация, только как ее предъявить нашему деканату ? нам все объясняют тем, что вы учитесь 4, а не 5лет, поэтому мы вам даем те же знания, что и за 5 лет, так что будьте нам благодарны Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимилиан Буров 14 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Напомнить, что департаменту образования будет очень интересно, что институт лениться переделать программу под двухступенчатую систему образования. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 27 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2012 каждый день по пять пар примерно , 7 - это было 1 раз ... с 9 до 17 пары, а в 17.00 зачет по информатике((я учусь 5 раз в неделю 4 года обучение, так как специалитет убрали(((а вот по поводу домашней работы - это же просто ЖЕСТЬ .... задают стооолько , что можно от домашки умереть (( мы с подружкой деимся и все равно получается минимум часов до 2-3 ночиМы тоже до 2-3 сидели... Ужас!!!!!!Странно, они за 4 года теперь пять проходят? Еще же магистратура! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 27 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2012 Мы тоже до 2-3 сидели... Ужас!!!!!!Странно, они за 4 года теперь пять проходят? Еще же магистратура!Да, курс 4 лет абсолютно такой же как и 5-ти Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 27 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2012 Да, курс 4 лет абсолютно такой же как и 5-тиА магистратура тогда зачем?.... Не понимаю эту реформу... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 27 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2012 А магистратура тогда зачем?.... Не понимаю эту реформу...суть , как я поняла, в том что без магистратуры то на нормальную должность не берут, а магистратура в большинстве ТОЛЬКО платная))) вот и выкачивают деньги ) как всегда в нашей стране ) я не против, но я вешаюсь от нагрузки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 27 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2012 суть , как я поняла, в том что без магистратуры то на нормальную должность не берут, а магистратура в большинстве ТОЛЬКО платная))) вот и выкачивают деньги ) как всегда в нашей стране ) я не против, но я вешаюсь от нагрузкиЗачем тогда так издеваться за эти 4 года? вот и вынуждали бы всех доучиваться потом! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 1 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2012 вы представляете что мне ответили в деканате ? а вы посмотрите на юристов, у которых рабочий день с 9 до 18 , они же не ноют начальникам, что это сложно и незаконно я выпала в осадок(( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимилиан Буров 14 Опубликовано: 1 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2012 То есть о том, что на работе за это деньги платят, они не слышали?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 1 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2012 То есть о том, что на работе за это деньги платят, они не слышали?)надо было им так ответить , но меня так опешил этот ответ, что я не среагировала, лишь развернулась и ушла Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 4 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 вы представляете что мне ответили в деканате ? а вы посмотрите на юристов, у которых рабочий день с 9 до 18 , они же не ноют начальникам, что это сложно и незаконно я выпала в осадок((А домашнее задание ? У студентов трудодень много больше получается! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.