Перейти к публикации

Роллы с креветками


Рекомендованные сообщения

Роллы с креветкамиДля приготовленияроллов с креветками понадобится:2 чашки холодной воды, 1 чашка кипятка8 больших очищенных креветок25 г рисовой лапши1/2 стакана измельченной моркови1/4 стакана очищенных и нарезанных соломкой огурцов1/2 чашки тонко нарезанной капусты Напа2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или свежего кориандра4 листа рисовой бумаги4 больших свежих листьев базилика, разделенных пополамДля соуса:2 столовые ложки соуса Hoisinпучок зеленого лука, тонко нарезанного1 1/2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма1 1/2 ч. ложки рыбного соуса1 1/2 ч. ложки несоленого натурального арахисового масла1/4 ч. ложки красного перцащепотка коричневого сахараПриготовление:В кастрюльке доведите до кипения 2 чашки воды. Всыпьте креветки и немедленно снимите кастрюльку с огня. Накройте ее крышкой и оставьте на 3 минуты.Шумовкой переместите креветки в миску с ледяной водой и дайте остыть в течение 3 минут. Слейте воду и резрежьте креветки пополам.В жаропрочной миске залейте рисовую лапшу кипятком, дайте постоять 10 минут. Затем процедите готовую лапшу. Добавьте тонко нарезанные морковь, огурец, капусту и кинзу. Осторожно перемешайте.Замочите рисовую бумагу в воде на 30 секунд, пока она не станет более мягкой.Вдоль края рисовой бумаги равномерно распределите полчашки смеси лапши и овощей. Плотно заверните край бумаги и положите две половинки листика базилика вдоль начатого ролла, заверните их. Теперь заворачивайте креветки. Готовые роллы уложите на тарелку и накройте влажным бумажным полотенцем.Приготовьте соус. Тщательно смешайте Hoisin соус, мелко нарезанный зеленый лук, сок лайма, рыбный соус, арахисовое масло, красный перец и коричневый сахар в небольшой миске.Разрежьте роллы по диагонали на две части. Подавайте с соусом.

post-275-1337354513_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пожалуйста))) приятного будущего аппетита)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...