Вероника Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Как-то раз наткнулась на этот рецепт. Теперь это одно из самых моих любимых блюд, просто пальчики оближешь ФарфаллеИнгредиенты (на 4 порции, правда понятие размера одной порции у всех разный, поэтому можете сначала приготовить с таким количеством, а в следующий раз решить чего и сколько нужно добавить. Я так и сделала ):1. Паста фарфалле (бабочки) - 500 г.;2. Куриные ножки (вместе с продолжением бедра) - 4 шт. Только обязательно именно ножки;3. Соевый соус - 3 ст. л. (мне очень нравится Heinz Оригинальный соус, он приятный и имеет густую консистенцию);4. Мёд - 4 ст. л. (в будущем сами подберете наиболее приятные для вас пропорции соевого соуса и мёда );5. Сливочное масло - 30 г.;6. Оливковое масло - 30 г.;7. Соль - только при варке пастыПриготовление:1. Отделяем мясо с косточек, удаляем сухожилия. Режим на небольшие кусочки;2. На сковородке растапливаем в оливковое масле сливочное. Обжариваем курицу 5 минут, потом добавляем соевый соус и мёд (кстати сейчас уже можно поставить кастрюлю с водой для пасты);3. Активно мешаем (иначе соус и мёд может пригореть), жарим до готовности, НЕ солим;4. Варим пасту в подсоленной воде до готовности. Добавляем в сковородку к курице. Перемешиваем. Если необходимо можно добавить немного воды простой или той в которой варилась паста. Помешивая тушишм 3 минуты.Готово!Приятного аппетита!
Olesya Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 спасибо, пробовала это блюдо, очень вкусно! смесь соевого соуса и меда очень оригинальны
Вероника Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Опубликовано 18 мая, 2012 Очень рада что Вам понравилось))))
Ludmila Emelina Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 спасибо, пробовала это блюдо, очень вкусно! смесь соевого соуса и меда очень оригинальны Это реально интересное сочетание , я так утку по -пекински делала.( сочетание соевого соуса и меда).
Вероника Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Опубликовано 18 мая, 2012 Тоже слышала про этот рецепт) Все хочу попробовать) Осталось только утку приобрести)))
Olga_1 Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Вероника, спасибо Вам большое за рецепт! В субботу у меня были гости, включая маленьких детишек, и я искала что-нибудь подхожящее для всех. Блюдо пошло на ура, причем и у взрослых тоже, накормила 20 человек :-)! (правда, пропорции брала больше)! (Единственный муторный момент - это отделять мясо от костей, в остальном - супер!:-)
Рекомендуемые сообщения