Alex 29 Опубликовано: 13 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2012 Если посмотреть зарубежные брачные договоры, то часто можно увидеть, особенно в странах континентальной Европы. что в договоре прописываются домашние обязанности. Чего нельзя делать в России.Вот и возник вопрос - а что это такое? И кто этим должен заниматься больше - муж или жена? Представим, что нет домработницы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флинт 29 Опубликовано: 13 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2012 оба должны заниматься.и не должны считаться кто меньше, кто больше.иначе не семья получится, а ЗАО, кто больше вложил, тому и дивидентов больше.разве не нормальное желание, когда твой близкий человек что то делает помочь ему, что бы, как минимум, он побыстрее освободился и вместе провести время?если между собой договориться не могут кто стакан мыть будет, то никакие брачные договора не помогут.имхо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 29 Опубликовано: 13 апреля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2012 А есть что-то, что допустим тебе, делать - неинтересно? Я не люблю мыть окна, если честно. Ну и люстры хрустальные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флинт 29 Опубликовано: 13 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2012 А есть что-то, что допустим тебе, делать - неинтересно? Я не люблю мыть окна, если честно. Ну и люстры хрустальные.ну, можно люстру другую купить)))(о чем давно мечтаю) есть много вещей что делать совсем не интересно, но НАДО))нужно выяснить, может твоя половина обожает мыть люстры, но ненавидит пылесосить или мыть раковину - вот можете и поменяться функционалом.неинтересно)))ну а вот если живешь один, а окно грязью заросло так, что луны не видно, не помоешь потому что не интересно или смиришься с неизбежным и протрешь тряпкой?)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 29 Опубликовано: 13 апреля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2012 Вот, вот, живу один и мою окна тряпкой... Не нравится это... Желающих помочь много, но мне это как-то не очень нравится.. А так, мужик по 1м90 см стоит на подоконнике и окна моет... В прошлый раз у меня толпа под окнами собралась. комично я выглядел... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флинт 29 Опубликовано: 13 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2012 если стеклопакет там делов то на 2 минуты))или ты там как то по особому мыл, что зрители собрались?)))лучше выгладить комично, но с чистыми окнами, нежели серьезно и в грязи, как мне кажется)))хотя понятие грязи для каждого свое))мужчина делающий женскую работу выглядит комично. а почему женщина делающая мужскую - нет?например шпалоукладчицы, рискнет кто над ними посмеяться??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 29 Опубликовано: 13 апреля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2012 Сережа, так их (шпалоукладчиц) уважают. А вот в одном из фильмов был сюжет, когда мужик надевает косынку, чтобы над ним не смеялись, когда он окна моет. Имеется ввиду прохожие. согласен с тобой, конечно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флинт 29 Опубликовано: 13 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2012 раз будучи на Кавказе, в Абхазии решил угостить людей мантами. тем более блюдо экзотическое))так сделали замечание - типа мужчина не готовит.так вот. на зло все делал на улице, что бы знали - мужик умеет делать ВСЕ!!!и никак иначе)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 29 Опубликовано: 13 апреля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2012 раз будучи на Кавказе, в Абхазии решил угостить людей мантами. тем более блюдо экзотическое))так сделали замечание - типа мужчина не готовит.так вот. на зло все делал на улице, что бы знали - мужик умеет делать ВСЕ!!!и никак иначе)))) Не удивил, лучшие повара - мужчины!!!!!!!!! В Ташкенте мужики только и готовят.А вот люстру помыть с этими висюльками? Мама подарила на день рождения - мрак, одним словом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 13 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2012 Люстру только мужчинам и мыть))) да и потом, если не хочется делать что-то конкретное и тяжелое - мытье окон, люстр, еще каких-нибудь больших поверхностей, можно всегда нанять тетушку для выполнния конкретной работы))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olesya 102 Опубликовано: 18 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2012 у меня муж очень хозяйственный, мне очень повезло, он любит уборку и не только, но и все домашние дела, всегда все моет, чистит, приготовит вкусное блюдо, сходит в магазин за продуктами, у меня золотой муж! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 18 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2012 у меня муж очень хозяйственный, мне очень повезло, он любит уборку и не только, но и все домашние дела, всегда все моет, чистит, приготовит вкусное блюдо, сходит в магазин за продуктами, у меня золотой муж!Олеся, там, в Берне, есть еще такие экземпляры? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olesya 102 Опубликовано: 18 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2012 Олеся, там, в Берне, есть еще такие экземпляры? думаю здесь таких больше нет.... как послушаешь жалобы соседок на мужей, аж жутко становится от того какие они грязнули (имею ввиду мужья соседок) и от национальности это не зависит, есть и голландцы и швейцарцы и греки и немцы и индусы.... думаю воспитание большую роль играет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olesya 102 Опубликовано: 18 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2012 Если посмотреть зарубежные брачные договоры, то часто можно увидеть, особенно в странах континентальной Европы. что в договоре прописываются домашние обязанности. Чего нельзя делать в России.Вот и возник вопрос - а что это такое? И кто этим должен заниматься больше - муж или жена? Представим, что нет домработницы.У нас брачные договоры заключают только очень обеспеченные люди, средний класс не может этого себе позволить, так как это очень дорогое удовольствие. Здесь при заключении брака в ЗАГСе сразу предлагают под роспись конкретный раздел имущества, что кому переходит в случае расторжения брака и даже берется подписка у супруга и выдается памятка о том, к примеру, что он обязуется не бить жену, открыть ей счет в банке и ежемесячно перечислять на него определенную сумму для ведения хозяйства, для того чтобы она не унижалась перед мужем и не просила у него денег, что супруг обязуется любить и заботиться о супруге . Когда увидела эту памятку, хохотала долго, жаль при переезде выбросили... надо было оставить как музейный экспонат Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 18 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2012 У нас брачные договоры заключают только очень обеспеченные люди, средний класс не может этого себе позволить, так как это очень дорогое удовольствие. Здесь при заключении брака в ЗАГСе сразу предлагают под роспись конкретный раздел имущества, что кому переходит в случае расторжения брака и даже берется подписка у супруга и выдается памятка о том, к примеру, что он обязуется не бить жену, открыть ей счет в банке и ежемесячно перечислять на него определенную сумму для ведения хозяйства, для того чтобы она не унижалась перед мужем и не просила у него денег, что супруг обязуется любить и заботиться о супруге . Когда увидела эту памятку, хохотала долго, жаль при переезде выбросили... надо было оставить как музейный экспонат Хорошая вещь - памятка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 29 Опубликовано: 19 апреля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2012 Опять же согласен с Олесей. и памятка - а почему бы нет? У меня у друга в семье - патриархат, он стал начальником - я уже это поднимал в теме о руководящей должности, а до этого - жена помогала ему в период становления и воспитанием детей занималась, и домашними делами и сама работала. А он ей деньги выдавал по своему усмотрению, когда вспоминал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 8 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2012 Мне кажется, что домашние заботы нужно делить в зависимости от занятости каждого. Это если кратко))Конечно, какие-то вещи чаще всего делает женщина, какие-то -мужчина. Но здесь должен работать принцип взаимопомощи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 8 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2012 Но здесь должен работать принцип взаимопомощи.Вот это и есть самое главное и самое верное!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 17 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2012 Мне все же кажется, что домашние дела - удел женщины Ну, и потом, ведь ими (домашними делами) реально приятно заниматься. Мне, если честно, очень нравится.Правда, многое приходится делать за счет сна, как сейчас, например... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SUDYA 8 Опубликовано: 19 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 Мне все же кажется, что домашние дела - удел женщины [/font] this Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 19 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 не открою америку - оба должны заниматьсямужчина должен помогать женщине, чтобы у нее было больше времени на мужчину Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SUDYA 8 Опубликовано: 19 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 мужчина должен помогать женщине, чтобы у нее было больше времени на мужчинуУ женщины и так должно быть столько времени на мужчину, сколько ему нужно.Остальное -многое приходится делать за счет сна, как сейчас, например... не открою америку - оба должны заниматьсяМужчина занимается в доме основной домашней обязанностью: зарабатывает деньги.Буквально пару дней назад был очередной разговор с моей на эту тему.Готова зарабатывать столько же сколько и я (хотя бы)? Вперед, я буду и котлетки лепить и полы мыть и с ребенком сидеть.Наличие ребенка не освобождает от всех остальных обязанностей. А пока не готова - сиди и занимайся тем, что можешь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флинт 29 Опубликовано: 19 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 все надо делать вместе. естественно что-то кто-то делает лучше и легче, второй исполняет роль помощника и наоборот.когда начинают мерятся ты делаешь - это, я в замен - вот это, это уже не семься получается, а товарно-денежные отношения двух субъектов получаются.мужик, который не умеет себе ничего кроме яичницы пожарить так же нелеп и смешон, как и женщина, что не может вынести мусор, потому что с детства папа мусор выносил и дочке-принцессе запрещал.вот и сидят, один голодный, на покупных пельменях, а вторая в окружении пакетов с гниющими отходами. но оба очень принципияльные и самостоятельные, с твердыми жЫзнеными позициями.(кстати реальные люди и история)да и пожалеть жену и дать ей поспать лишние 15 минут - это нормально для мужчины. нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SUDYA 8 Опубликовано: 19 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 да и пожалеть жену и дать ей поспать лишние 15 минут - это нормально для мужчины. нет?В ущерб своему сну?Поспишь по 3-4 часа в сутки полгода - поговорим)мужик, который не умеет себе ничего кроме яичницы пожарить так же нелеп и смешон, как и женщина, что не может вынести мусор, потому что с детства папа мусор выносил и дочке-принцессе запрещал.Не уметь - это одно. Не делать - другое.Я вообще не вижу смысла в наличии жены (да и в принципе постоянной женщины) в доме, если мне приходится все делать в том же объеме, как если бы я жил один. В этом случае одному даже экономически выгоднее, не говоря обо всем остальном. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флинт 29 Опубликовано: 19 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 В ущерб своему сну?Поспишь по 3-4 часа в сутки полгода - поговорим)даже так.Она - женщина. ты - мужчина.тем более если она тратит силы на твоего ребенка.да с удовольствием)))Не уметь - это одно. Не делать - другое.Я вообще не вижу смысла в наличии жены (да и в принципе постоянной женщины) в доме, если мне приходится все делать в том же объеме, как если бы я жил один. В этом случае одному даже экономически выгоднее, не говоря обо всем остальном.при раскладе когда задумываешься об экономической целесообразности создания семьи - лучше жить одному.если рядом с тобой человек, который разделяет твои взгляды и готов помочь в любом деле как и ты ему - тогда гораздо экономически дешевле выходит. и нервов на объяснение своей позиции не тратишь.ну а если при появлении "жены" в доме объемы хозяйственных дел у тебя остались прежними, то это не жена появилась, а соседка по квартире. иначе они должны измениться в ту или иную сторону.имхо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.