anhell 59 Опубликовано: 2 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2012 Сейчас люди почти перестали читать книги, в период СССР книги доставали, искали... А сейчас? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флинт 29 Опубликовано: 2 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2012 а сейчас в телефонах в енгрибердз рубятся.Презедент то наш не книги, айфоны рекламирует.а по мне так и сейчас хорошую книгу искать приходится. шлака всякого полно, а вот нужную - всегда искать надо)книжки - наши друзья!!!(с) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anhell 59 Опубликовано: 2 апреля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2012 Сережа, я с тобой!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флинт 29 Опубликовано: 2 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2012 Сережа, я с тобой!!!!!!!!!!!!!!!![рвет тельник на груди]Хто тут на нас с Кроликом???? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Сергеева 23 Опубликовано: 2 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2012 До сих пор не привыкну читать с экрана, не удобно. Книгу в руках держать намного приятней, а если еще с книгой где-нибудь устроиться поудобней, взять чашку с чем-нибудь вкусным - вообще красота )В книжные магазины боюсь заходить, часто теряюсь во времени ), зайдешь, кажется, что была там минут 15, а потом высняется, что пару часов ) Полседнее время книжные испортились, книг много, а почитать нечего, приходится долго искать.С удовольствием и благодарностью беру у кого-нибудь книги почитать, всегда возвращаю ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимилиан Буров 14 Опубликовано: 2 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2012 Полагаю, что и старой качественной художественной литературы столько, что за всю жизнь не перечитать. Так что о недостатках современной литературы переживать не стоит. Хоть я и не согласен, что так все плохо с современной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pagurm 2 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Электронная книжка - вот решение всех проблем! Я без нее из дому не выхожу))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львович 106 Опубликовано: 6 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2012 Сейчас люди почти перестали читать книги, в период СССР книги доставали, искали... А сейчас?И сейчас - зайдите вечером в магазин Москва или в Биьлио-глобус, особенно в день скидок. народу много и разного, книги покупают и, к счастью, издают много серьезной и художественной, и деловой литературы, и по истории. Мой хороший знакомый издает уже не первый год журнал по военно-морсок истории - больших доходов не имеет, но издержки окупает и на жизнь хватает. Некоторы екниги и сейчас купитьв магазинах непросто - например, Жукова после выхода фильма смели с прилавков крупных магазинов. Процветает интернет-торговоля книгами. Недавно укупил 2-х томник Розова "Покровские ворота" о Костике Рюмине, ведь он герой трех произведений Розова. Кстати, книгу долго искал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 6 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2012 как посмотреть на проблему, если смотреть с одной стороны, люди перестали читать классику, стало больше книг для отдыха, хотя, в моем понимании, книга априори не может быть для отдыха!!! когда мы читаем , мы анализируем то, что пытался донести до нас автор. а если с другой стороны, то люди читают ( Голодные игры, сумерки, всяких таких "писателей", ничего не имею против, но не считаю, что , что-то подобное может быть создано писателем) , а " Что делать?" , " Разрисованная вуаль", "Театр", "преступление и наказание", "Алхимик" - это только лишь малая часть книг, которые у меня постоянно под рукой ! Если бы у меня была возможность призвать людей, я бы призвала читать , читать и ещё много раз читать, желательно классикупо поводу электронных книг, хороший заменитель тяжелых книг, но я предпочитаю листать страницы и чувствовать потрепанные временем страницы, сразу понимаешь, книгу читал не один человек. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львович 106 Опубликовано: 7 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 как посмотреть на проблему, если смотреть с одной стороны, люди перестали читать классику, стало больше книг для отдыха, хотя, в моем понимании, книга априори не может быть для отдыха!!! когда мы читаем , мы анализируем то, что пытался донести до нас автор. а если с другой стороны, то люди читают ( Голодные игры, сумерки, всяких таких "писателей", ничего не имею против, но не считаю, что , что-то подобное может быть создано писателем) , а " Что делать?" , " Разрисованная вуаль", "Театр", "преступление и наказание", "Алхимик" - это только лишь малая часть книг, которые у меня постоянно под рукой ! Если бы у меня была возможность призвать людей, я бы призвала читать , читать и ещё много раз читать, желательно классикупо поводу электронных книг, хороший заменитель тяжелых книг, но я предпочитаю листать страницы и чувствовать потрепанные временем страницы, сразу понимаешь, книгу читал не один человек.Тоже не соглашусь. Посмотрите, сколько издается и продается в книжных магазинах сейчас именно классики - и русской и совектской и зарубежной. А ведь издательства оченгь жестко планируют свою политику а магазины ставят на полки только то, что будет продаваться. Т.е. классика продается, значит ее вс-таки читают. Кстати, сериалы и экранизация классики сильно подымают тиражи книг - не раз это замечал. Я читаю и перечитываю Конан-Дойля, Киплинга, Андре Моруа. Сейчас по очереди детективы Бредбери и Орлов (до сих пор под впечатлением от его Камергерского переулка, стал даже туда ходить в одно кафе). Никак не доберусь до порследних вещей У.Эко - его кстати, стали очень прилично издавать, а то книги в бумажном переплете неудобно было читать. Кстати, ххотел купить мало- мальски объемный сборник пьнс Островского - и не смог - разобрали! Есть только однотомники. В метро вижу, как молодые ребята читают классику, причем издания 80-90-х годов - еще до их рождения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 29 Опубликовано: 12 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 Был я на пляже в Эмиратах - сидят под шезлонгами юноша и девушка. Девушка очень красивая, а молодой человек на нее не смотрит и что-то увлеченно читает. Я даже посмотрел - угадайте, что он читал на русском языке? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Сергеева 23 Опубликовано: 12 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 Я даже посмотрел - угадайте, что он читал на русском языке?Неужели "Война и мир" ))Я читала "Война и мир" несколько раз и все время почему то так получалось, что на отдыхе и на пляже в том числе, окружающие удивлялись ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 29 Опубликовано: 13 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2012 Он читал - "Капитал"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Карла Маркса. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 16 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2012 Он читал - "Капитал"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Карла Маркса.Крайне удивлена!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olesya 102 Опубликовано: 18 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2012 к сожалению у меня только время хватает рецензии к книгам читать и газеты в поезде (их тут полно в поездах на любые темы, каждое утро свежий выпуск и плюс бесплатно), а в книжный боюсь заходить, так как все сразу хочется купить, но как посмотришь на цены...... в дрожь бросает от 30ти долларов и выше. Еще записана в Библиотеку местную, она здесь бесплатная, была в ней всего 2 раза и даже Львуше абонемент выдали ( по почте прислали поздравления к Дню рождения когда ему 1 годик исполнился) теперь читатель активный . Библиотеки здесь самые современные, огромное помещение, все компьютеризировано, даже книги на русском языке есть , все для комфорта граждан . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 19 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2012 Вчера обнаружила поразительный факт))) в одном и роддомов москвы запрещено с собой брать электронную книгу))) зато бумажную можно))) парадокс, что именно книгу, так как ноутбук тоже можно))) Даже в роддоме "заставляют" читать бумажные книги) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флинт 29 Опубликовано: 19 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2012 интересно почему? как объясняют?книга вреднее или как?серьезно интересно)по мне так ноут хуже в роддоме) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 19 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2012 интересно почему? как объясняют?книга вреднее или как?серьезно интересно)по мне так ноут хуже в роддоме)Я побоялась спрашивать тетушку, которая шмон устраивает)))))) честно) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olesya 102 Опубликовано: 19 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2012 Вчера обнаружила поразительный факт))) в одном и роддомов москвы запрещено с собой брать электронную книгу))) зато бумажную можно))) парадокс, что именно книгу, так как ноутбук тоже можно))) Даже в роддоме "заставляют" читать бумажные книги)Может они просто не знают, что такое вообще электронная книга Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 19 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2012 В том-то и дело, что именно электронная книга запрещена))) может от нее какие-то особые излучения? Хотя в других роддомах такого нет (из тех , что я знаю) . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aisikju 2 Опубликовано: 28 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 В том-то и дело, что именно электронная книга запрещена))) может от нее какие-то особые излучения? Хотя в других роддомах такого нет (из тех , что я знаю) .а от ноутбуков и сотовых телефонов этих излучений нет?!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.