Businka 1 Опубликовано: 28 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2010 В ближайшем будущем за парковку в третьем от тротуара ряду водителям может грозить лишение водительского удостоверения на срок до шести месяцев, сообщил главный автоинспектор России Виктор Кирьянов.«Вышло сейчас предложение от законодателей, и нам это очень приятно -третий ряд, если там поставил машину, давайте лишать водительского удостоверения на срок от трех до шести месяцев», - сказал Кирьянов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".По его словам, наказание для тех, кто паркуется во втором ряду, должно быть в виде штрафа, значительно превышающего по сумме ныне действующие санкции. Сейчас штраф за это нарушение составляет от 200 до 300 рублей.Кирьянов привел в пример одну из центральных улиц Москвы, на которой расположено здание департамента ОБДД - Мясницкую, где по его словам, эвакуатор не успевает убирать автомашины со второго и третьего рядов, поскольку освобождающиеся места сразу заполняются.Как уже сообщалось, в марте в Госдуму был внесен другой законопроект, касающийся парковки в неположенных местах. Документом предусматривается увеличение до 3 тыс. рублей штрафов за парковку автомобилей на тротуарах, на автобусных остановках, остановках, предназначенных для инвалидов, а также за остановку или стоянку транспортного средства в тоннеле, - сообщает Auto.NEWSru.com. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be_a_light 2 Опубликовано: 11 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2010 Я согласна, ну надо же все-таки совесть иметь? Почему вот одни находят силы и время припарковать в более-менее подабающем месте и пешочком пару кварталов дойти, а дригим надо прям перед входом (не важно куда), и совершенно не важно, что остальные даже проехать не могут! Возмутительно, по-моему! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 Опубликовано: 11 августа 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 11 августа 2010 Я считаю что парковаться подобным образом, это просто неуважение к окружающим, мало того своей парковкой они создают аварийные ситуации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 2 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2010 Предлагаю еще за парковку на тротуарах, пешеходных дорожках, на детских площадках и газонах - расстреливать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 Опубликовано: 28 сентября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2010 Поддерживаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 Опубликовано: 28 сентября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2010 Предлагаю еще за парковку на тротуарах, пешеходных дорожках, на детских площадках и газонах - расстреливать.Когда будем исправлять ситуация?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 29 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2010 Анна, после поездки на охоту - в наличие есть порядка 300 боеприпасов 12 калибра. С Вашей помощью готов начать нести мир и справедливость во имя луны!А если серьезно. Есть у нас у офиса одна столовая, куда кушать ходим. Пусть пролегает через пешеходный переход. И на протяжении трех месяцев там, прямо на переходе, парковался какой-то хундай. Сначала мы его обходили. Потом крепили ему под дворник записки с просьбами не парковаться там. В ответ - ни какой реакции. А вот после того, как крылья, капот, крышка багажника и стекла были исписаны "замазкой" и несмывающимся маркером фразой, простите все лишнее запикаю, "Паркуюсь как @удак" - прекратил так парковаться. Видимо с быдлом можно разговаривать только на языке либо быдла, да и самый лучший урок для идиота, это урок, который бьет по его кошельку. Кстати, за этот поступок мне совершенно не стыдно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 Опубликовано: 30 сентября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2010 Согласна. Понятно конечно, чужое имущество портить нельзя, но провоцировать людей на подобные поступки, какой смысл.Видимо после столь жаркого лета, из-за смога, хотя связи так таковой не прослеживается, но у моего дома и соседних домов, возле каждого подъезда разрисовали оранжево-белыми полосами место для пожарных машин, так что Вы думаете, спрашивается и для чего Вы нам тут краски налили, она еще высохнуть не успела, как на всем участке стояли припаркованные авто моих соседей, и им плевать что колеса окрасились, главное по поближе к подъезду. Меня это жутко возмущает, нет ну ума совсем нет что ли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 30 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2010 У нас тоже были некторые особо ретивые автолюбители. То на тротуар, так чтоб прям въехать в подъезд парковались, то еще чего-то чудили... Знаете, гвоздь - очень полезная вещь. Да, не отрицаю, что совершал уголовно наказуемое деяние. Но я его с удовольствием еще повторю. Но зато можно ходить по тротуарам, молодым мамам не надо думать как провезти каляску и протиснуться между заборчиком и машиной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 29 Опубликовано: 30 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2010 Дмитрию от Алекса!"О великом и могучем .....или, что общего между вооруженными матросами и горе-автомобилистами...." Дмитрий, отношусь с должным к Вам уважением, так как не скрою, за непродолжительный период Вы всколыхнули ( в положительном смысле вессь форум). Как говорил один из бывших генсеков - "и это замечательно".Но все же позвольте незначительную ремарку к тексту, где Вы пишете о неправильной парковке и называете горе-парковщика "быдлом". А все же, что же Вы подразумеваете под этим словом? Если вспомнить фразы из очерков, описывающих итоги революции (17 года) , то там часто мелькают фразы о том, что вооруженных матросов и крестьян , штурмовавших Зимний, впоследствии барышни-курсистки называли... да.да, этим самым словом. Возникает вопрос, что подразумевали они под этим?В словаре Ефремовой - "Быдло -это рабочий скот или, второе значение,- люди, покорно подчиняющиеся чьей-то воле и позволяющие эксплуатировать себя." Получается, простите за сранение , что барышни-курсистки знали о чем говорили, вернее думали, что знают. А вот вы - не совсем, если не предположить, что Вы - помещик , а припарковавшийся на тротуаре - Ва кресьянин. Честно говоря, сомневаюсь в этом. Кстати, в словаре Ушакова говорится о том, что "(цитирую, так как Вы это любите делать", что в устах помещиков-крепостников это было презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком.Вот, пожалуй и все. Остается только выяснить, почему неправильно парковавшийся автомобилист подобен покорному стаду? А, возможно Вы и правы, так как он стоял покорно, а Вы сделали соответствующие надписи. Не знаю, но мне кажется, что это приличные деньги за перекраску, и вряд ли этот человек все поймет. А ведь можно было решить радикальнее - просто позвонить в милиции, приехал бы наряд, вот и был бы урок, да и Вам стало бы удобнее.А что касается лексики, употребляемой Вами- да, она нормативная - (и быдло, и идиот), вот только оппонентами выступают милые девушки, вряд ли они сами употрябляют не к месту такие слова. Русский язык - могучий и прекрасный, это верно, и много у него синонимов, поверьте на слово.И скажите, вот у Вас не бывает такой ситуации -вот приехали поздно с работы и ни одного свободного места возле дома и в радиусе 5 км. Тут и в 3 ряду поневоле поставишь. Не со зла, так сказать. А то опять напишите о высокопарности моей речи, думаю Вы в чем-то правы, возможно так кажется со стороны. Но если честно - я и говорю так, как пишу, по-другому не получается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anhell 59 Опубликовано: 30 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2010 По поводу молодых мам. Моя подруга недавно ставшая мамой, имеет во дворе ту же проблему, что и все мы количество машин втрое больше , чем отведенных под них мест. Вот приезжает она домой , неделя как из роддома, с младенцем на руках , еле живая - все забито не только во дворе, но и на подступах к нему, единственное место -прямо у входной двери в подъезд, женщина поневоле туда встает , впервые, кстати . Ну не дотащит она себя и малыша через весь квартал! Утром на капоте надпись ножом бранная. Знаете, ей не столько от финансовой потери было больно, сколько .... Я думаю, тут даже комментарии излишни. Господа, решайте проблемы в рамках закона и человеческой совести. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be_a_light 2 Опубликовано: 1 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2010 Я вот с Аней Тищенко согласна. А что делать, если НЕТ МЕСТА во дворе? И за квартал от дома места нет. Что делать, если наши "очень умные и далеко глядящие" градостроители, построив дом 12 (замечу, не 20, не 35, а 12!) лет назад, не предусмотрели во дворе парковку? Места не было? Это в центре места может не быть, а у меня из окон чисто поле видно, нельзя было дома не окно в окно строить, а на 50 м подвинуть и парковку организовать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 1 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2010 Алекс, спасибо за комплименты. К сожалению, ну или к счастью, волею судеб в обычной жизни редко пользуюсь словарями, справочниками и прочими талмудами (что такое "Талмуд" - знаю, в данном случае подразумевал толстую книгу). Посему под "быдлом" понимал не "рабочий скот", к коему себя и отношу, ибо не голубая кровь и белая кость, а из народа. В своем посте под быдлом понимал людей, которым нас... Черт. Попробую выразиться совсем нормативно. Человек, который делает так, как удобно ему, наплевав на удобство других - для меня быдло. Т.е. процитировав кого-то из энциклопедистов "свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого". Быдло - люди паркующиеся на тротуарах, включающие ночью музыку во дворе и горланящие песни, испражняющиеся в лифтах, неуступающие места пожилым и женщинам в общественном транспорте. Вот такие вот аналогии. Аня, добрый вечер. Мне искренне жаль твою подругу. Но не менее искрее жаль гипотетическую бабушку, которая тащила на себе полную сумку-тележку, и не могла пройти из-за машины твоей подруги, или не менее гипотетическую другую молодую маму, которая не могла пройти с каляской, или не менее гипотетических соседей, которые привезли мебель, и не могли припарковаться у подъезда, чтобы загрузить, например, два шкафа и три кровати (в роли таких соседей бывал сам неоднократно). Поэтому "решать вопросы в рамках совести" стоит не только тому человеку, который нарисовал неприличное слово на капоте, но и подруге, машина которой мешала остальным жителям. Нет? Кать, нет места во дворе - снимай гараж, стоянку еще что-то. Мне, как жителю и обитателю двора - сугубо фиолетово на ваши пролемы с парковкой, как и вам на мои, правильно? Нет поблизости гаража или стоянки? Ну это не проблемы остальных жителей дома, двора, квартала, микрорайона. Совсем не их. И бОльшая часть не должна страдать из-за того, что кому-то негде припарковаться. Да хоть за МКАДом паркуйтесь, хоть на луне. Уважайте остальных. И не только потому, что их больше. У них с вами - равные права. Права пользования тротуарами, детскими площадками и иными местами общего пользования. Общего, а не только тех, кому негде ставить машину. То, что покупая машину не озаботились где она будет стоять... Ну что тут можно сказать. Надо было заранее подумать, угу ) а у меня из окон чисто поле видноа чье это поле? для каких целей используется? а давайте битцевский парк вырубим, а? там же, блин, столько места пропадает... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be_a_light 2 Опубликовано: 1 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2010 а чье это поле? для каких целей используется? а давайте битцевский парк вырубим, а? там же, блин, столько места пропадает...Поле пока что используется для целей отделения Щербинки от Бутово и взращивания всевозможных сорняков, которые повышают концентрацию пыльцы в воздухе.Про Битцевский лес я вообще ничего не говорила. Гараж я очень хочу, но, блин, банальная проблема - денег у меня на него нет! Какие-то народные гаражи совсем получаются не народные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 1 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2010 Поле пока что используется для целей отделения Щербинки от Бутово и взращивания всевозможных сорняков, которые повышают концентрацию пыльцы в воздухе.а можешь дать ссылку на карте гугл, где это поле? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 Опубликовано: 4 октября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 4 октября 2010 Я так, пару слов, Дим, вот я тебя готова поддержать полностью, по данной теме. У меня нет в доме парковки подземной, но недалеко стоят три гаража, идти между прочим не 3 минуты, а вот зимой на каблучках еще сложней, и все-таки я не ленюсь ставить свою машину в гараже. Ладно, кто-то скажет это дорого, ну вы извините, у меня во дворе машины совсем не дешевые стоят, уж 6-10 тыс можно выделить для парковки, и машинка в тепле, и бабуля с тележкой не царапнет, Димка с гвоздиком рядом не окажется))))). Все было бы проще, если бы люди наконец-то научились парковаться хоть более менее прилично.А насчет "быдло", что это за расшифровки со стороны Алекса?! Самому не смешно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 5 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2010 Как приятно, когда тебя поддерживают )) А обезопасить себя от "Димы с гвоздем" очень просто. Будьте людьми и думайте о других. Не только Дима - быдло, как говорил поэт "мильёны нас, нас тьмы и тьмы и тьмы" -) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 Опубликовано: 6 октября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 6 октября 2010 автовладельцы начните уважать друг друга!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 7 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2010 и пешеходов! мы не только кегли на переходах, мы еще и полноправные участники дорожного движения! )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 Опубликовано: 11 октября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 11 октября 2010 Уважаемые пешеходы!!!! Переходите дорогу в положенном месте)))), и пожалуйста, уважаемые мамы, не перебегайте дорогу с коляской, при этом держа в руке бутылку пива!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be_a_light 2 Опубликовано: 12 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2010 Это вы к кому обращаетесь с такими пламенными речами? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 Опубликовано: 14 октября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 октября 2010 Уважаемые пешеходы!!!! Переходите дорогу в положенном месте)))), и пожалуйста, уважаемые мамы, не перебегайте дорогу с коляской, при этом держа в руке бутылку пива!!!К пешеходам, и к матерям! Разве в сообщении не написано. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.