spetreikova 0 Опубликовано: 24 января 2012 Рассказать Опубликовано: 24 января 2012 Рецепт этого торта мне перешел от бабушки, ей от ее мамы ну и так далее по списку) Сразу оговорюсь, что в этом рецепте используется рубленное тесто и заварной крем. Это не Millefeuille, поэтому никакого слоеного теста, тем более готового))) Нам понадобится:для коржей-мука - 3 стакана-маргарин - 250 г-вода (очень холодная) - 3/4 стакана-сода (гашеная) - 0,5 ч.л.для крема-сахар- 1 стакан- молоко - 3 стакана- желтки - 5 шт- мука - 2 ст.л- сливочное масло - 150-200 г- ванильный сахар (желательно не из пакетика, а сделать самим. Это очень просто, достаточно положить стручок ванили в баночку с сахаром и дать настоятся)Итак, муку просеиваем, кладем на эту горку пачку маргарина и рубим в крошку. Удобно это делать двумя руками и двумя ножами. Далее растераем руками.Добавляем воду и вымешиваем тесто. После этого добавляем гашеную соду, перемешиваем и ставим тесто на час в холод.Делим тесто на 8 кусков, каждый раскатываем в корж. Ровнять коржи лучше сырыми, так они не раскрошатся)))Делаем крем.Желтки растираем с сахаром. Добавляем муку, размешиваем до гладкости. Не переставая помешивать вливаем молоко медленно-медленно. Варим до загустения и в конце добавляем ванильный сахар по вкусу. Снимаем с плиты и взбиваем с маслом. Все, теперь крему можно дать остыть.После того как мы испекли коржи (я пеку до легкого "зарумянивания" при температуре 200), промазываем остывшие коржи кремом, упаковываем и убираем в холодильник. А теперь самое сложное - дать ему настояться). Я даю ему минимум 12 часов) Это вкус детства))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 24 января 2012 Рассказать Опубликовано: 24 января 2012 Софья, спасибо большое! Замечательные рецепты!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 24 января 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 24 января 2012 Софья, спасибо большое! Замечательные рецепты!!!На здоровье)))) Спасибо))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 24 января 2012 Рассказать Опубликовано: 24 января 2012 Спасибо за рецепт, уверена, что торт будет замечательный. Все же "Наполеон" - лучше получается в домашних условиях.Ну, а поскольку Софья рекомендует, то опять же вспоминаем, какой она великолепный торт собственного приготовления принесла, когда все активные участники форума собирались в мастерской год назад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem 46 Опубликовано: 1 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2012 если возможно, прикрепляйте также фотографии того что получилось ) так намного больше стимула у читающих это повторить ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 1 марта 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 1 марта 2012 по поводу идеи с фото полностью согласна) но обычно пока возьмешь фотоаппарат, уже нечего фоткать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флинт 29 Опубликовано: 1 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2012 фотка будет - есть шанс слюной на работе захлебнуться))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 1 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2012 если возможно, прикрепляйте также фотографии того что получилось ) так намного больше стимула у читающих это повторить ) по поводу идеи с фото полностью согласна) но обычно пока возьмешь фотоаппарат, уже нечего фоткать)Про фото не подумала, да и схомячили его на работе за 5 минут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 29 Опубликовано: 11 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2012 Где рецепты новые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что-то здесь тихо и спокойно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения