Перейти к публикации

Домашняя лапша с белыми грибами в сливочном соусе


Рекомендованные сообщения

Хочу поделится с Вами великолепным рецептом пасты. Не просто пасты, а домашней! Пусть Вас не пугает то, что пасту будем готовить сами, а не традиционно покупать готовую в магазине. Это совсем не сложно и для этого не обязательно нужны какие-либо специальные приспособления для приготовления пасты дома.Итак, начнем со списка продуктов: для пасты нам потребуется-пшеничная мука - 250 г-яйцо - 1 штука -вода - 1/3 стакана- щепотка соливсе просто как видите)Для соуса нам потребуется-сливки - 0,5 л-белые грибы - 500 г (можно сухие, можно мороженные, а можно и вовсе заменить их другими, но с белыми ароматно ...ММММ!!!)-лук репчатый - 200 г-топленое масло - 20 г-соль по вкусу-черный и белый перец по вкусу-тимьян также по вкусуНачнем с приготовления пасты.Яйцо взбиваем с водой, солью и замешиваем тесто. Нужно очень хорошо его вымесить и промять (дамам рекомендую привлечь мужскую силу, поскольку во-первых, ничто так не сближает на кухне как совместное приготовление пищи, а во-вторых, паста любит мужские руки ). Тесто должно стать мягким, пластичным и поддатливым. Оно ни в коем случае не должно быть тугим.Накрываем наше тесто и оставляем его "отдохнуть" на 20-30 минут. затем делем его на 4-6 кусочков, и раскатываем из каждого полупрозрачный лист.Острым ножом нарезаем наше тесто на лапшу. При варке она увеличится в размере поэтому толщина должна быть не более 2-4 мм, а ширина одной лапши 1-2 см. Далее готовую лапшу можно повесить сушить на две горизонтальные палки. Я использую для сушки две скалки, на которые развешиваю пасту, что бы она могла просохнуть) Сухую лапшу можно хранить (преимущественно в холодильнике)Но лучше ее не хранить, а съесть)))) Готовим соус)Грибы нарезаем (я режу полосками, так как зимой готовлю из засушенных грибов, а они довольно крупные). Засушенные грибы надо за час до приготовления замочить теплой кипяченой водой.Лук нарезаем полукольцами, тонко, либо мелко. Кто как любит.Обжариваем на топленом масле лук до золотистого цвета. добавляем грибы, обжариваем 10-15 минут под крышкой на среднем огне. Убавляем огонь и добавляем сливки. Доводим до кипения, помешиваем, соль, специи. Отвариваем лапшу , а сверху поливаем ее невероятно ароматным соусом, украшаем веточкой тимьяна. По желанию можем добавить свеженатерный пармезан. Великолепный совместноприготовленный ужин готов)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...