kspav Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 К сожалению, не могу проследить последствия, касающиеся отмены ЕСН и замены на обязательные платежи. Какую цель преследовал законодатель данным нововведением. Реализовалась ли она, если нет, то почему. Как отразилась на ИП (особенно использующих "упрощенку").... Раньше организациям было выгодно пользоваться услугами управляющего вместо директора (с точки зрения финансов). Изменилась ли картина сейчас? Была бы очень признательна, если бы кто-то дал квалифицированную оценку. В интернете отзывы весьма противоречивые. Но если я правильно поняла, опять не все гладко.
Львович Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Во-первых, выросла нагрузка на бизнес, т.к. сумма платежей выше чем ЕСН, и ликвитдирована льгота по ЕСН для упрощенцев;во-вторых, усложнилось правовое регулирование, т.к. эти взноты регулируются специальными постанавлениями, а не главой НК;в-третьих, усложнилось администрирование, т.к. раньше администрированием (включая налоговые проверки) занимались налоговые службы, то обязательными платежами они не занимаются.По мнению бизнеса, да и руководства страны, этот эксперимент себя не оправдал. Причины введения обязательных платежей - прямое поступление денег от налогоплательщиков в пенсионный и др. фонды, минуя налоговую службу. Так чт, как всегда, отсутствие взаимодействия госорганов перенесли на налогоплательщиков.
kspav Опубликовано 19 января, 2012 Автор Опубликовано 19 января, 2012 Спасибо большое!!! Как всегда у нас.... Либо не умеют прогнозировать, либо преследуют нововведениями корыстные цели....
Львович Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Спасибо большое!!! Как всегда у нас.... Либо не умеют прогнозировать, либо преследуют нововведениями корыстные цели....Все хуже - латают отсутствие взаимодействия госструктур, тк.к слишклм малая часть перечисленного налогоплательщиками ЕСН поступала по своему назначению в фонды .
kspav Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Опубликовано 7 апреля, 2012 Не знаю)) в основном пишут, что это ударит по ИП и малому бизнесу (особенно по использующим упрощенку), что им придется платить много больше.... Не мои слова, так описывают последствия...
Alex Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Ксения, я с Вами в этом вопросе - солидарен
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти