Перейти к содержанию

Отмена есн. Последствия.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К сожалению, не могу проследить последствия, касающиеся отмены ЕСН и замены на обязательные платежи. Какую цель преследовал законодатель данным нововведением. Реализовалась ли она, если нет, то почему. Как отразилась на ИП (особенно использующих "упрощенку").... Раньше организациям было выгодно пользоваться услугами управляющего вместо директора (с точки зрения финансов). Изменилась ли картина сейчас? Была бы очень признательна, если бы кто-то дал квалифицированную оценку. В интернете отзывы весьма противоречивые. Но если я правильно поняла, опять не все гладко.

Опубликовано

Во-первых, выросла нагрузка на бизнес, т.к. сумма платежей выше чем ЕСН, и ликвитдирована льгота по ЕСН для упрощенцев;во-вторых, усложнилось правовое регулирование, т.к. эти взноты регулируются специальными постанавлениями, а не главой НК;в-третьих, усложнилось администрирование, т.к. раньше администрированием (включая налоговые проверки) занимались налоговые службы, то обязательными платежами они не занимаются.По мнению бизнеса, да и руководства страны, этот эксперимент себя не оправдал. Причины введения обязательных платежей - прямое поступление денег от налогоплательщиков в пенсионный и др. фонды, минуя налоговую службу. Так чт, как всегда, отсутствие взаимодействия госорганов перенесли на налогоплательщиков.

Опубликовано

Спасибо большое!!! Как всегда у нас.... Либо не умеют прогнозировать, либо преследуют нововведениями корыстные цели....

Опубликовано

Спасибо большое!!! Как всегда у нас.... Либо не умеют прогнозировать, либо преследуют нововведениями корыстные цели....

Все хуже - латают отсутствие взаимодействия госструктур, тк.к слишклм малая часть перечисленного налогоплательщиками ЕСН поступала по своему назначению в фонды .
Опубликовано

А страдает малый бизнес...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот здесь я солидарен с Василием.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не знаю)) в основном пишут, что это ударит по ИП и малому бизнесу (особенно по использующим упрощенку), что им придется платить много больше.... Не мои слова, так описывают последствия...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ксения, я с Вами в этом вопросе - солидарен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...