Сары Оксана 56 Опубликовано: 29 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2011 Н-да, фарро, асаи. Везет вам, граждане. Наслаждаетесь жизнью, тк скзть, получаете удовольствие от типичной перловки, но только в пять раз дороже и из Италии. А вот у меня что-то не получается наслаждаться, потому что я перловку не особо люблю, а в этой странной российской столице после переезда из уездного города не могу элементарных продуктов купить. Это письмо – отклик на статью «Модные продукты» – ред. Ну, обо всем говорить не буду. Скажу только о том, с чем в Москве, по-моему, реальная катастрофа – о рыбе. Я понимаю, конечно, что в самой Москве рыба не водится, но всегда почему-то думал, что там, где существует большой спрос, существует и большое предложение. И действительно, во многих случаях это так: с техникой, с автомобилями, c книгами, например, в Москве проблем нет. А вот с рыбой – РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Расскажу в подробностях, потому что это у меня ну просто больная тема. Итак, заходим в магазин эконом-класса. Что мы видим? Да ничего не видим. Как правило, там либо вообще нет рыбы, либо она вся «типа копченая», либо в консервах. Единственный ее плюс – дешевизна. Но это она потому дешевая, что владельцы магазинов прекрасно понимают, кто к ним в магазин ходит. То есть если ценник высокий будет, можно будет сразу выбросить. А так ее сначала купят, а потом выбросят. Нет, конечно, можно пробовать такое и регулярно сдавать анализы, но я как-то, знаете, предпочитаю просто отказаться от такой продукции. Дальше идем в крупные супермаркеты, где есть все, но цены за это все умеренные (по московским меркам, разумеется), то есть супермакеты не премиум-класса, а для обычных москвачей и гостей столицы. Что мы там видим? Семга (обычно в стейках), форель (обычно в стейках), си-басс (обычно целиковая), дорада (также целиковая), треска (потрошенная), щука (ООООчень редко, тоже потрошенная), карп (эти костлявые и дешевые неприхотливые рыбехи, как правило, плавают в аквариумах), палангиус (для тех, кому не хватает денег даже на карпа). Ну и для сумасшедших богатых буратин в некоторых особо крупных заведениях есть так называемый «осетр». «Осетр» этот живет в аквариумах размером 2 на 2 вместе с еще дюжиной таких же, как он бедолаг. Про премиум-магазины тоже скажу. Я хоть там стараюсь ничего не покупать, но все-таки иногда захожу из любопытства. К тому же, там чай бывает хороший и не очень, что удивительно, дорогой (рублей 300 за 100-граммовую банку). Вот только его и беру. Итак, какая там есть рыба? Да та же самая. Стейки, си-бассы, дорады. И еще куча каких-то мороженных гадов вроде крабов и устриц. Ну это я не знаю вообще для кого. При таких ценах, если уж очень хочется крабов или устриц, проще взять билет на Камчатку или во Францию и там затариться этими самыми крабами или устрицами на полгода вперед. Привез свежих, в морозилку забросил и ешь, пока не надоест. Мне такое решение не подходит (больно дорого), но покупать эту муру замерзшую неизвестно откуда и когда выловленную, я не буду. И, кстати, не видел ни разу, чтобы кто-то покупал. По-моему, так, для красоты держат, так же, как и хамон. Что еще остается? Рынки. Там все очень скучно. Куча воняющей рыбы. Обычно карпа. Иногда есть еще форель речная, которая мало того что сама по себе рекой воняет, так от долгого лежания к этому амбре добавляется еще какое-то тухлое подванивание. Все, конец. Дорогие москвичи, как вы живете без рыбы? Так и живете или я чего-то не знаю? Читать полностью: http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2011/...e_3852030.shtml Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимилиан Буров 14 Опубликовано: 29 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2011 Забавная статейка. Только мне не понятная). Автор хочет чтоб в Москве с рыбой было также хорошо как на Сахалине?) А в Мурманске он станет МЕСТНЫХ фруктов в изобилии требовать?))))Не поняты мне жалобы автора еще и потому, что я такой проблемы не наблюдаю. Осетр из Перекрестка это, конечно, после живого крымского, не шедевр. Но, допустим, человека, знающего что такое аргентинка, я три дня искал))). А я очень полюбил навагу. Пусть она мороженная - зато кости как в ледяной, на вкус интереснее и стоит максимум 140 рублей (последний раз когда видел - вообще 97). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SUDYA 8 Опубликовано: 30 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2011 Рынок рулит. Есть все и в охлажденке и в заморозке: форель речная нескольких видов, сом, судак, щука, карп, карась, толстолобик, сибас, дорадо, красная рыба, осетровые (это только из только из того что "навскидку" вспомнил из охлажденки). В заморозке и окунь морской и треска и навага и еще видов 10-15.Все свежайшее, проблем нет уже много лет. Во всяком случае на Ярославском рынке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львович 106 Опубликовано: 30 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2011 Рынок рулит. Есть все и в охлажденке и в заморозке: форель речная нескольких видов, сом, судак, щука, карп, карась, толстолобик, сибас, дорадо, красная рыба, осетровые (это только из только из того что "навскидку" вспомнил из охлажденки). В заморозке и окунь морской и треска и навага и еще видов 10-15.Все свежайшее, проблем нет уже много лет. Во всяком случае на Ярославском рынке.А также охлажденная треска, семга, замороженные тушки трески, мечта колторв- минтай, живой карп - сеть "Виктория", рынок в Коньково. Псоледние годы чато поккупаем рыбу - не меньше раза в неделю, никаких проблем не заметили. В сети "Перекресток" раз в неделю - распродажа рыбы, можно купить недорого охлажденную форель, семгу, дорадо, сибас. Ктати, рыба (кромк осетровых) стоит значительно дешевлде охлажденного мяса. Живой карп на рынке - 250 р. за килограмм. охлажденначя говядина - 300 р. и более.Ктати, на рынке в рыбных рядах вони как раз нет, есть запах в некоторых магазинах от плохо промытых кетрин. Так что, похоже, с автором живем в разных городах. По поводу костлявого карпа - на рынке без доплаты сделают т.н. насечку - нанесцут разрезы на тушку карпа, рассекающие мелкие кости, так чсто при запекани карпа в духовке эти кости даже не заметны. Во время еды нужно удалять только ребра и хребет. Так что автору и сдесь не повезло - карп очень вкусная рыба и костлявость карпа (как и любой речной рыбы) при сосответствующе обработке рыбы перед готовкой совершенно не ощущается. Кстати, на рынке без дополнительной оплаты вам вообще могут приготовить филе из любой рыбы, изъяв из тушки все кости.По поводу креветок - в Виктории, которая относится к дискаунтерам, продают обычно 5-6 видов креветок по весьма умеренной цене. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Сергеева 23 Опубликовано: 30 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2011 А я слышала, что в Москве по определению не может быть охлажденной рыбы, т.к. на самолете рыбу перевозить дорого и ее везут ж/д несколько суток при температуре минус 30 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львович 106 Опубликовано: 30 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2011 А я слышала, что в Москве по определению не может быть охлажденной рыбы, т.к. на самолете рыбу перевозить дорого и ее везут ж/д несколько суток при температуре минус 30А живая рыба откуда, причем по весьма спокойной цене - сама доплыла? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Сергеева 23 Опубликовано: 30 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2011 А живая рыба откуда, причем по весьма спокойной цене - сама доплыла?Я говорила про охлажденную, живую как-то иначе транспортируют... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SUDYA 8 Опубликовано: 30 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2011 А говорят что кур доят.....Сам лично видел, каким образом семгу из норвегии транспортируют охлажденной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флинт 29 Опубликовано: 30 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2011 Так что автору и сдесь не повезло - карп очень вкусная рыба и костлявость карпа (как и любой речной рыбы) при сосответствующе обработке рыбы перед готовкой совершенно не ощущается.вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить(с)совершенно с Вами согласен, но предпочитаю сам готовить рыбу, надежней и вкусней, чем доверять кому то на рынке))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VASSASTAR 18 Опубликовано: 30 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2011 А я вот рыбу не люблю и что ???? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.