Перейти к содержанию

Как матери оставшейся с ребенком отбиться от бывшего мужа?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Будет мстить посадят надолго.

Ему все равно, кмк.

Человек не хочет пользоваться своими законными правами.

Не хочет, не знает и боится - это три разных ситуации.
Опубликовано

Про квартиру я напомнил потому, что расплачиваться за долги ведь квартирой можно?

Опубликовано

Не хочет, не знает и боится - это три разных ситуации.

ОК, ее права:1) Подать на алименты2) Установить время посещения ребенка, включая возможность полного лишения родительских прав (наркомания, условный срок и еще много чего)3) Вызов полиции в случае попыток проникнуть в жилое помещение без ее согласия.4) Вызов полиции в случае попыток совершения противоправных действий.5) Гражданское производство по договору займа.6) Зафиксировать попытку кражи собаки (а это у нас имущество как известно)7) Прописать ребенка по адресу своей пропискиВот они ее права. Остальное - "не хочу" и "боюсь". А вот это - в психологию.
Опубликовано

Про квартиру я напомнил потому, что расплачиваться за долги ведь квартирой можно?

120 тыс. долга по расписке, 1/3(1/4) в перспективе по алиментам и стоимость квартиры - несопоставимо. В лучшем случае имущество опишут, вывезут и попытаются реализовать.
Опубликовано

С точки зрения женщины, а не юриста, я бы лишила его родительских прав (вряд ли от общения с ним ребенок получит что-то хорошее), чтобы ребенку по достижении совершеннолетия не пришлось ему алименты платить.Переехала бы куда нибудь к родственникам-друзьям временно, чтобы не нашел, квартиру бы продала и купила бы другую, тоже чтобы не нашел. Забыла бы про него как страшный сон. Начала бы жить с чистого листа. Надо ребенка воспитывать, на ноги поднимать.

Опубликовано

По поводу квартиры она повязана детским садом дочери. Да и пока не решен вопрос с родительскими правами - прятаться не имеет никакого смысла.

Опубликовано

С точки зрения женщины, а не юриста, я бы лишила его родительских прав (вряд ли от общения с ним ребенок получит что-то хорошее), чтобы ребенку по достижении совершеннолетия не пришлось ему алименты платить.Переехала бы куда нибудь к родственникам-друзьям временно, чтобы не нашел, квартиру бы продала и купила бы другую, тоже чтобы не нашел. Забыла бы про него как страшный сон. Начала бы жить с чистого листа. Надо ребенка воспитывать, на ноги поднимать.

вот совершенно правильное, на мой взгляд, и взвешенное решение мудрого человека!ППКС, кроме первых четырех)))
Опубликовано

По поводу квартиры она повязана детским садом дочери. Да и пока не решен вопрос с родительскими правами - прятаться не имеет никакого смысла.

Ну звиняйте баре, коли вопрос жизни и здоровья уравнивается с наличием детского сада.
Опубликовано

Тут тоже вопрос жизни и смерти - как она работать будет, если ребенок не сможет в детсад ходить? По кредиту платит 10.000 рублей, от ЗП остается 16 тысяч.

Опубликовано

Я не говорю сейчас о том как и кем она может работать. Если человек зарабатывает 26 000 - это его недоработка и только. Сейчас в Москве при наличии мозгов можно легко найти работу на вдвое большие деньги. Мы сейчас говорили о том, что ей делать в сложившейся ситуации в части экс-мужа, ребенка и квартиры.Если говорит о решении всех ее проблем разом - Прохоров не женат.

Опубликовано

Тут тоже вопрос жизни и смерти - как она работать будет, если ребенок не сможет в детсад ходить? По кредиту платит 10.000 рублей, от ЗП остается 16 тысяч.

у нее родни совсем нет? бабушки, дедушки, сестры-братья?
Опубликовано

Мама на пенсии, мучается с давлением, поэтому она ее вообще никак не хочет втравливать. Сегодня буду с соседкой общаться, что мне ей сказать?

Опубликовано

самое дельное предложила Ольга.надо лишать его прав.но пойдет ли она на это?

Опубликовано

Мама сможет с ребенком посидеть несколько месяцев пока суд будет по лишению род прав и переезды с квартиры на квартиру?Может из подруг кто-нибудь, у кого ребенок примерно такого же возраста и кто сидит с ребенком дома, согласятся посидеть с двумя?

Опубликовано

Не хочу обидеть твою соседку, но это называется "и рыбку съесть и на х.# сесть", а так не бывает. Либо все остается, как есть и как было и она продолжает быть жертвой и всего бояться, мести, маминого давления, жизни после смерти и т.д. Либо лишение прав, суды и все остальное, что здесь описали.

Опубликовано

Дим, именно это я и пытался сказать еще первым постом в теме.Чужими руками жар загребать легко.

Опубликовано

Т.е. диалог в стиле "соберись, тряпка!"?

Опубликовано

Да нет, не совсем. "Определись", скорее уж. Если хочет освободиться - надо действовать.

Опубликовано

Т.е. диалог в стиле "соберись, тряпка!"?

т.е. диалог в стиле: "никто, как бы ты того не хотел(а) за тебя твои проблемы не просто не решит, а решать не будет".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...