Перейти к содержанию

Музыкальный коллектив Петра Налича - Lost and Forgotten

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-2-1274831410_thumb.jpg

Конкурс песни «Евровидение 2010» — 55-ый конкурс песни Евровидение. Проходит в столице Норвегии Осло с 25 мая по 29 мая 2010 года. В эту страну победу принёс победитель конкурса 2009 года Александр Рыбак, представлявший Норвегию на Евровидении 2009.

На Евровидении 2010 принимают участие 39 стран. По 17 стран в обоих полуфиналах и 5 сразу в финале.

По данным букмекерских контор и по опросам СМИ фаворитами являются Азербайджан, Германия и Израиль

Местом проведения 55-го музыкального конкурса стал крупнейший в Северной Европе закрытый спортивно-концертный комплекс — Telenor Arena.

Комплекс вмещает около 23 тыс. зрителей. Раньше на месте комплекса находился главный аэропорт страны. Здесь уже побывали такие мировые знаменитости, как Тина Тёрнер, Lady Gaga, Шон Бин и группа AC/DC

Просмотреть Песни и клипы Евровидения

Перейти на официальный сайт конкурса

post-2-1274831562_thumb.jpg

post-2-1274831570_thumb.jpg

post-2-1274831577_thumb.jpg

post-2-1274831870_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо, уважаемый Админ за столь своевременную информацию о начале Евровидения!И, хотя, лермонтов в свое время писал, что "дебют хорош - конец не будет хуже", в данном случае пророчество великого поэта не сбылось.Вчера смотрел финальную часть, сразу оговорюсь, что видел и полуфинал. То ли сыграло свою роль обстоятельство, что смотрел программу в полном одиночестве, то ли действительно все так печально на музыкальном Олимпе...Итог один - как говорят, "за державу обидно". Нет, Петр Налич здесь абсолютно не причем. Мне импонирует и он сам, и его песни. Несомненно он самобытен, а отсюда можно сделать вывод и о том, что свою нишу после Евровидения он займет. Одиннадцатое место, если не ошибаюсь - для него, в принципе, не плохо. Интересно, откуда у нас, русских, когда ничего не получается с программами, которые носят соревновательный характер, такое жгучее желание - попасть в десятку. Ну, в фигурном катании все понятно, это дополнительный участник на следующий год, а в Евровидении? Просто жаль наших именитых ведущих, которые переживали и мечтали о пресловутом попадании в оную. Я уже несколько лет смотрю данную программу, часто интересно даже не само выступление, а именно процесс голосования стран.Поскольку я международник, то примерно всегда предсталяю, какая страна проголусует высшими баллами за другую. Все зависит от дружески и исторически сложившихся от ношений.В этом году за нас практически не голосовал никто. Нет, конечно можно сказать о 10 баллах Израиля (тут же был дан комментарий ведущего о соотечественниках), те 4 балла, которые мы получили от Турции были прокомментированы, что все помнят наших туристов.Наверное, это заслуга наших русских туристок, просто никак не пойму почему их всех называют Наташами? Но это уже так, частный вопрос.Обидно, что было так мало все же голосов. На этом фоне ведущие радостно шутили, что все страны, которые ставили высшие баллы Германии( выступала школьница Лена, внучка немецкого дипломата) о том, были заинтересовны в контактах с Германией и в частности с Ангелой Меркель. Мне нравится эта страна и Меркель во многих отношениях достойна уважения.А ведь Налич действительно хорошо выступил. Конечно, хромала постановка, парень совершенно справедливо отказывался и от искусственного снега и заодно от портрета, с которым пришлось бы бегать по сцене. Нет, Рыбак конечно смог петь и параллельно играть на скрипке, но его незамысловатая песня очень даже была в унисон с музыкальнм сопровождением.Еще задолго до конкурса все наши СМИ рдостно оповестили, что Налич выступает в костюме от Чапурина, который как правило стоит 7 тысяч долларов.Не увидел я ничего интересного ни в постановке, ни в костюме. Налич еще молодец , что отказался от портрета и сам набросал образ жены на листочке, иначе потом пришлось бы отвечать всему мировому сообществу, чей портрет и почему? Предлагали ему до Евровидения носиться с портретом Пугачевой по сцене, не знаю, у кого хватило здравого смысла отказаться от этой затеи.Вспоминаю одно из выступлений на Евровидении Савичевой, когда по замыслам автров постановки она бегала по спинам достаточно симпатиных мужчин-танцовщиков. Непонятно, что этим хотели сказать. Но у самой Савичевой были испуганные глаза, и в результате она перемазалась краской и была похожа, нет не буду даже говорить на кого...То же было и с группой Тату, когда произошел серьезный сбой во время выступления. Девочек было искренне жаль, победа ускользнула, как призрачная дымка. Зато совершенно непонятно призовое место нашей группы "Серебро", до сих пор не пойму, как участницам удалось столь высоко подняться.Что касается Билана, то отношусь с должным уважением - и номер грамотно построен и Плющенко был вне конкуренции и музыкальное сопровождение достойно. Наверное, во многом заслуга Яны Рудковской - именно она, на мой взгляд, сподвигла и Билана выступить второй раз и Плющенко.Что же касается моих пространных рассуждений, то в качестве подведения итога (Господи, я же про Приходько ничего не написал, вот уж был кошмар), то хочется сказать следующее - Россия страна большая, а выступать - некому. Не надо постановок, не надо кордебалета(Лорак это не помогло),не надо и королевы стриптиза (прошлогоднее выступление), нужен просто хороший голос! Всегда была загадка для мирового сообщества - почему в России рождаются басы, а в Италии - теноры. Песня, как и исполнитель должны хорошо слушаться, можно даже и не видеть, а просто слышать. А вот этого к сожалению и нет.Налич ведь так и нерелизовался. У него есть действительно хиты. Просто не все от него зависело.Мне по-своему понравился дуэт из Румынии, хотя я тут же вспомнил тех, кто пели лучше(те же песни Эльбано и Рамины Пауэр).Обидно, конечно. Ведь есть потенциал в нашей стране и для развития футбола, и для хоккея и т.д. и т.п.От кого это зависит или от каких обстоятельств - как вы думаете?

Опубликовано

Спасибо Alex за столь развернутый рассказ, кто-то после него освежил память и поменял свою точку зрения, а кто-то впервые со всем этим ознакомился и еще больше вошел в курс дела закулисных интриг благодаря Вам! На следующий день после Евровидения я ехал в дороге и как раз размышлял на тему голосования.. ведь действительно, из-за политических и экономических отношений между странами даже такой на первый взгляд безобидный конкурс превратился в уже условленно поделенный между собой по "призовым секторам" хотя наверное изначально предполагалось что все страны должны будут голосовать одинаково,независимо от потока туристов и т.д. Я например только за, чтобы на это не обращали внимания, все равно второй раз нам не светит выйти на первое место, да и если бы вышли, лучше бы от этого точно не зажили.. по крайней мере мы с вами.По поводу Петра Налича я ему сразу же после просмотра его отборочного выступления предсказал 10-е место и то только потому что патриот своей страны ) правда он немного подкачал, видимо из за Турции с их четырьмя баллами.. каюсь, сам конкурс посмотреть не удалось, по причине отсутствия телевизора на тот момент, но мне рассказали что на этот раз хитов не было и победила неизвестно какая девушка с неизвестно какой песней... По поводу группы "Серебро", чисто мое субъективное мнение, я тоже был немного в шоке что их так высоко оценили... после просмотра их песни, я думал они займут предпоследнее место, опять же только из за чувства патриотизма ) До выступления победительницы Лены на этом Евровидении я почему то думал что побеждают либо действительно очевидные хиты (Билан, Рыбак, Руслана) либо что нибудь совсем неформатное, чего совсем не ждали (Лорди), но на этот раз случилось что то непонятное...победило просто юное очарование без особого голоса, как с нашим "Серебром"... но как оказалось тут сыграли как вы подметили Аlex, отношения между странами, когда на саму песню никто не смотрел, отсюда и результат, но нам же лучше, такая своеобразная страховка чтоб не лицом в лужу )а вообще, для Налича это хорошее начало карьеры, так что в любом случае он ничего не потерял... По поводу того что нам нужен хороший голос, то голос есть и у Баскова, но в прошлом Евровидении уже оперная певица выступала, причем очень достойно, но оказалась далеко позади многих стран, несмотря на платье дороже чем тот самый костюм от Чапурина

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Налич не мог победить на Евровидении. Это конкурс поп-исполнителей, а он все-таки не поп-исполнитель (слава Богу :) И, кстати, тенор :)Надо бы сходить на его концерт, когда ажиотаж спадет.

Опубликовано

В следующем году надо отправить Пелагею, она умничка, ни на кого не похожа)))). Евровидение на мой взгляд-политический конкурс, и с каждым годом смотреть его все скучнее, так как понимаешь что оценивают не талант, а возможность той или иной страны организовать такой затратный конкурс))))!!! Припоминаете молодого человека с чудной прической (блондин с каре), вроде бы он был из Румынии, честно я от души хохотала, а он еще и в финал прошел!!!!!

• Создать...