Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Профилактика только для мальчиков?))Ну какие нормы могут быть в школе? Я считаю, т.к. у многих школьников потом будут "корпоративные" ограничения всю жизнь, надо дать им пожить без них.

мальчики обычно (ну в наше время) меньше за гигиеной следили нежели девочки. это сейчас многое поменялось))в школе нормы как и в жизни. надо с малых лет к взрослой жизни привыкать. что бы потом волком не выть как все тяжко и меня маленького от мамкиной юбки оторвали и, например, в армию призвали.ну у тебя и логика))нам всю жизнь многое запрещают. может разрешим в школе бухать и колоться?а то потом то точно запрещать будут, ну там на права не сдать будет.
Опубликовано

Профилактика только для мальчиков?))

И армия, в принципе, только для мальчиков. Прикинь, какая несправедливость :)

Ну какие нормы могут быть в школе? Я считаю, т.к. у многих школьников потом будут "корпоративные" ограничения всю жизнь, надо дать им пожить без них.

Определенные "корпоративные стандарты" присутствовать, кмк, должны обязательно. В зрелом возрасте - уже можешь совершенно спокойно нарушать эти самые "корпоративные стандарты", а пока маленький - учись дисциплине. Словам "надо", "должен", "обязан". В нашей компании корпоративными стандартами предусмотрен деловой стиль одежды. На который на второй день работы благополучно забил, о чем не жалею. Хожу так, как удобно. При этом, все равно, стараюсь придерживаться определенных органичений, например на работу в шортах и шлёпках - недопустимо для меня. :) Тут определенно несправедливость есть, и она должна быть. Когда ты ребенок - ты должен подчиняться. Когда выростаешь - уже появляется некий собственный жизненный опыт, и некие возможности для нарушений в пределах разумного, устоявшихся правил поведения. С возрастом начинаешь оценивать... "общественную опасность" собственных поступков и во многом занимаешься уже самоограничениями.

Так ввели бы форму официально - я бы и слова не сказал. Есть тут и плюсы и минусы. Только кто сколько зарабатывает все равно будет видно.А сейчас пионерские галстуки делают классно, каждый день гладить не надо.)))

Пионерские? Сейчас? :blink: Не приплетайте к нашему движению заграничных скаутов! :lol:
Опубликовано

Зачем вопрос до крайности доводить?))Это все о той же "зоне свободы". Ограничения есть с малолетства. И к ним, и к свободе надо привыкать.Фотографию слева видите?) Отнюдь не скаутская форма. Я был в пионерской дружине, которая не прекращала своего действия с восьмидесятых. Немного пионеров, именно пионеров, еще осталось.

Опубликовано

Зачем вопрос до крайности доводить?))

в чем крайность?серьезно - не понимаю.
Опубликовано

Зачем вопрос до крайности доводить?))Это все о той же "зоне свободы". Ограничения есть с малолетства. И к ним, и к свободе надо привыкать.

Только оценить степень своей свободы ты сможешь имея некий опыт и то только потому, что в детстве был приучен к дисциплине.З.Ы. Муштра, дрессировка и дисциплина - априори разные вещи. Это есичо, чтоб понятийный аппарат определить.
Опубликовано

Послушала вас - мрак! Считаю, что школы и детсады надо отменить, детей воспитывать дома.Максимилиан, скажи мне, плиз, а вот родители этих детей что-то пытались изменить в этих учебных заведениях? Я вот знаю примеры, когда мама приходила в школу и посылала очень далеко учителей, которые докапывались к ее дочери, потому как дочери она доверяла и отлично знала, что весь тот бред, который говорит эта учительница - полный гон. Может это, самим попытать что-то изменить прежде чем осуждать? Система Монтессори, какие слова-то умные! А что делать родителям, у которых совокупный доход менее 100 тр в месяц? Все деньги отдавать на частную школу? А если дети в государственную школу ходят - сразу поставить на них крест?Сама ходила и в школу, и в детский сад. Вот не помню, честно скажу, чтобы спорила с учителями в школе, но в институте точно спорила и мнение свое отстаивала. И в первом и во втором. Видимо в школе (государственной) чему-то все-таки научили.А вот родителям тех детей, которые знают, что они "хотят", но совершенно не знают, что "нужно", хочется надавать по голове. А с такими детьми (в уже выросшем состоянии) совершенно не хочется общаться.

Опубликовано

Суровая Екатерина :)

Послушала вас - мрак! Считаю, что школы и детсады надо отменить, детей воспитывать дома.

А если бабушек-дедушек под рукой нету и родители работают? :)

Сама ходила и в школу, и в детский сад. Вот не помню, честно скажу, чтобы спорила с учителями в школе, но в институте точно спорила и мнение свое отстаивала. И в первом и во втором. Видимо в школе (государственной) чему-то все-таки научили.

Об чем и речь.

А вот родителям тех детей, которые знают, что они "хотят", но совершенно не знают, что "нужно", хочется надавать по голове. А с такими детьми (в уже выросшем состоянии) совершенно не хочется общаться.

ППКС.
Опубликовано

Даже если плохой уровень преподавания в школе есть выход - есть дополнительная литература, разные кружки, клубы, наем репетитора вскладчину с другими родителями (такое было со мной в восьмилетке в 60-е годы). Считаю, что моного зависит от обстановке в семье - дома ценят учебу, любят книги - большой шанс, что ребенок выучится. А если среди иродителей найдутся единомышленники - то шансы резко повышаются и процесс упрощается.

Опубликовано

Крайность - в примере про ограничения распития спиртных напитков.Очень хороший вопрос про родителей. Они, зачастую, такие же. И вторят школе. И не защищают детей, будто учителя знают который год. Была у нас история - обвинили ребенка в краже. Его мама пришла - слушать ребенка не стала, отругала при всех, отдала деньги. Хотя для многих одноклассников было очевидно, что это не он.Но ответственность основная должна лежать на школе. Потому что учитель - профессионал (по крайней мере так предполагается). На родителей не учат в университетах (хотя стоило бы).Изменить что-то... Родители БОЯТСЯ школ. Что ребенка будут травить и тому подобное (наверное от того что школа идеальная?). Донести, что если влияет на ситуацию большинство родителей, то ни о какой травле речи идти не будет, непосильная задача. Каждый родитель, думая о сиюминутном личном интересе, в итоге проигрывает в большем.И опять повторюсь - я не настаиваю на выращивании капризных детей, которые только висят на шее у родителей. Но личный опыт иметь желания и их реализовывать необходим.

Опубликовано

Крайность - в примере про ограничения распития спиртных напитков.Очень хороший вопрос про родителей. Они, зачастую, такие же. И вторят школе. И не защищают детей, будто учителя знают который год. Была у нас история - обвинили ребенка в краже. Его мама пришла - слушать ребенка не стала, отругала при всех, отдала деньги. Хотя для многих одноклассников было очевидно, что это не он.Но ответственность основная должна лежать на школе. Потому что учитель - профессионал (по крайней мере так предполагается). На родителей не учат в университетах (хотя стоило бы).Изменить что-то... Родители БОЯТСЯ школ. Что ребенка будут травить и тому подобное (наверное от того что школа идеальная?). Донести, что если влияет на ситуацию большинство родителей, то ни о какой травле речи идти не будет, непосильная задача. Каждый родитель, думая о сиюминутном личном интересе, в итоге проигрывает в большем.И опять повторюсь - я не настаиваю на выращивании капризных детей, которые только висят на шее у родителей. Но личный опыт иметь желания и их реализовывать необходим.

На счет боятся школ - зависит от родителей. Я уже писал о "педагогическом спецназе" (по выражению зауча одной из школ), который появляется на жалобу родителей в городское управление образования Мссквы и устраивает жесткий террор учителям и руководству школы. В последние годы много изменилось. И еще, мой совет, не слушайте чужие жалобы, слушайте рассказы - это разный жанр. Особенно хороши рассказы как была решена проблема и очень плохи на тему, почему нельзя ее решить.
Опубликовано

На счет боятся школ - зависит от родителей. Я уже писал о "педагогическом спецназе" (по выражению зауча одной из школ), который появляется на жалобу родителей в городское управление образования Мссквы и устраивает жесткий террор учителям и руководству школы. В последние годы много изменилось. И еще, мой совет, не слушайте чужие жалобы, слушайте рассказы - это разный жанр. Особенно хороши рассказы как была решена проблема и очень плохи на тему, почему нельзя ее решить.

Пусть во многом с Игорем Львовичем не согласен, но в этой теме - поддерживаю полностью. Особенно последние два предложения.
Опубликовано

В школе, с массовыми акциями родителей, к сожалению, не сталкивался.А вот ученики нашлись. Нам пытались навязать правило о запрете ношения джинсов, не вводя его официально. Нас не пускали в школу, отправляли домой переодеваться. Две недели мы с товарищами приходили в джинсах и демонстрируя полное счастье уходили домой. Итог - правило было введено только после нас.Я выше писал про учительницу, которая оскорбляла учеников. Через 2 месяца, после того как я это впервые услышал, она сама от нас отказалась. Не без моего участия. Но коллективная жалоба директору и запись на мобильник ничем нем не помогли.Достаточные историй?))

Опубликовано

В школе, с массовыми акциями родителей, к сожалению, не сталкивался.А вот ученики нашлись. Нам пытались навязать правило о запрете ношения джинсов, не вводя его официально. Нас не пускали в школу, отправляли домой переодеваться. Две недели мы с товарищами приходили в джинсах и демонстрируя полное счастье уходили домой. Итог - правило было введено только после нас.Я выше писал про учительницу, которая оскорбляла учеников. Через 2 месяца, после того как я это впервые услышал, она сама от нас отказалась. Не без моего участия. Но коллективная жалоба директору и запись на мобильник ничем нем не помогли.Достаточные историй?))

А если бы запись попала не к директору, а в РОНО или как оно там сейчас называется? Или в Прокуратуру? Или, упаси Будда, на первый канал в "пусть говорят"? )) Вариантов воздействия - масса.
Опубликовано

Для семиклашек простительно не знать такие тонкости.)Совсем забыл про скаутов. Не в тему, но скауты появились в России раньше пионеров. Пантюхов в 1907 году основал российское движение. Часть родоначальников пионерского движения - скауты.

Опубликовано

в свое время, в 87 году, в моем классе без согласия родителей поменяли учительницу и дали пенсионерку, которой было пофигу на учеников.родители заставили вернуть учительницу вопрос решился в последний день августа. директрису-самодурку тогда чуть не уволили и изрядно протянули по всем возможным инстанциям. а всего лишь на прямую позвонили в приемную первого секретаря горкома)) там тогда Ельцин был.вот.так это я к чему - было бы желание добиться.но вот люди, воспитанные с позиции "хочу" так не могут. они просто хотят. но не хотят напрягаться, бояться болезненных и неприятных последствий. они состоят, в основном из своих желаний и жалоб что желания не реализуются, причем другими людьми, не ими самими.

Опубликовано

На тему "хочу" я имел ввиду совсем другое. Как я говорил, есть целый круг проблем, в которых только "хочу" и есть. Как с длинной волос, цветом портфеля или в чем-то подобном. Да, я согласен, на более серьезном уровне одного хочу не достаточно. Но в ситуации, когда у человека нету "хочу" совсем, он тоже делать ничего не будет. Ведь он ничего не хочет.

Опубликовано

не смотрел фильм "О чем говорят мужчины"?там есть замечательная фраза:- может это и есть кризис?- нет, кризис это когда ты даже перестаешь хотеть чего-нибудь хотеть!!- нет, это уже полный ...!!!(с)по памяти)могу тебе привести кучу примеров ситуаций когда человек не проявляет своего "хочу" никак, то есть оно у него похоронено глубоко внутри, он живет исключительно по "надо", "обязан" и "должен" и при этом он много делает)) или может сам догадаешься?))

Да, я согласен, на более серьезном уровне одного хочу не достаточно.

как это объяснить ребенку, избалованному в семье?
Опубликовано

Совсем забыл про скаутов. Не в тему, но скауты появились в России раньше пионеров. Пантюхов в 1907 году основал российское движение. Часть родоначальников пионерского движения - скауты.

Скажем так, атеистичному мне религиозность скаутов претит со страшной силой. Ну и все эти рюшечки и оборочки нашивки и значки - тоже :)
Опубликовано

Скажем так, атеистичному мне религиозность скаутов претит со страшной силой. Ну и все эти рюшечки и оборочки нашивки и значки - тоже :)

А Шевченко - атеист?
Опубликовано

А Шевченко - атеист?

Катя, у тебя другие данные?
Опубликовано

А Шевченко - атеист?

Катя, у тебя другие данные?

Шевченко не является сторонником и приверженцом, в настоящее время, ни одной из известных религий. Поэтому оцениваю свои религиозные взгляды и верования - как атеистические. Можно повесить ярлыки "еретик", "язычник" или любой другой, который нравится. В части православия взгляды категорические. Скорее всего не слишком много знаю о нем, но воззрения православия и христианства, мягко говоря, не слишком разделяю. РПЦ - вообще позорное сборище мздоимцев.Как-то так. Скаутов, с их религиозным воспитанием - считаю не верными и не правильными. Т.к. насильно вдалбливать человеку какие-то религиозные воззрения и верования в возрасте, когда он сам не в состоянии осмыслить и выбрать что-то, чтобы отвечало его внутреннему миру и взглядам.Крещение в несознательном возрасте, кмк, не меньшее зло, чем РПЦ :)З.Ы. "Бог не Тимошка, видит немножко" (с). Этим можно кратно выразить мои религиозные воззрения.
Опубликовано

Аист ты, Шевченко, а не атеист! :)

Опубликовано

Аист ты, Шевченко, а не атеист! :)

Тьфу-тьфу-тьфу, пока не аист. В лучшем случае - дятел. :)
Опубликовано

Два года состоял в скаутской организации, не помню, чтобы нам навязывали религию. И в учении Роберта Бадена Пауэла тоже такого не было.Ну почему ребенок сразу должен быть балованным?Многое можно сделать без желания. И зачастую, без удовольствия.

Опубликовано

Ну почему ребенок сразу должен быть балованным?Многое можно сделать без желания. И зачастую, без удовольствия.

большая часть жизни - работа, часто без желания и удовольствия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...