Перейти к содержанию

Как обезопасить себя от домашних побоев


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уголовное право. Как обезопасить себя от домашних побоевОпубликовано на сайте rg.ru 21 октября 2008 г. Версия для печати / сохранить материалЯ хотела бы узнать, как можно обезопасить себя или подстраховать. Дело в том, что мне приходится жить в семье, где у меня пьющий брат. Он время от времени избивает меня в приступе пьянства. Можно ли написать заявление в милицию - дело в том, что зафиксировать телесные повреждения я не всегда могу, т.к синяки иногда есть, а иногда и нет, но физическая сила была применена. Как я могу обезопасить себя?СветланаП. 1 ст. 116. Побои: "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев". Дело по данному виду преступления возбуждаются только по заявлению потерпевшего и прекращаются в случае примирения его с обвиняемым. Если в результате побоев на теле потерпевшего имеются повреждения, то факт побоев устанавливает судмедэксперт, а если телесных повреждений нет - правоохранительные органы на основании жалобы потерпевшего, свидетельских показаний и других доказательств должны произвести проверку и возбудить уголовное дело.Это как по праву, а как оно в жизни?

Опубликовано

Последний абзац как по праву, уголовные дела - частного обвинения или как их называют "кастрюльные дела" мало кому нравятся, это я имею ввиду как милицию, так и адвокатов, мучений и головной боли много, а денег мало, хотя лично я люблю эту категорию дел. Совет был бы полезен для Светланы, если к Вам применяют физ.силу пишите заявление в милицию, вызывайте участкового, один раз побили-синяков нет, вы идете и пишите заявление, дело не возбудили, после и Вы не пошли в суд с заявлением, второй....третий раз побили синяки есть....опять пишите заявление, это уже систематическое нанесение тел.повреждений, весь прошлый мтериал поднимут, и там уже можно спокойно идти в суд , и подавать заявление о возбуждении уг.дела по ст.116 УК РФ "побои", (если конечно в отказ будет), а может и 115 УК РФ "Легкий вред" но это уже можно установить после назначенной судом и поведенной суд.мед.экспертами экспетизы!!!

Опубликовано

Мне кажется, тут еще и проблема в том, что если "истязатель" узнает о заявлении, он может попробовать доходчиво убедить забрать заявление.

Опубликовано

Вот в этом вся и беда, потерпевшее лицо пишет заявление, в милиции все фиксируеся отписывается большим количеством документов, что еще требует подписи, то есть сотрудникам приходится попотеть, а потерпевшая уже вечером помирилась с мужем, и завтра бежит забирать заявление, все несерьезно, требует много сил и внимания. У меня был подобный случай, в принципе если дело дошло до адвоката, то можно предположить что клиент серьезно настроен, вот ты с ним работаешь работаешь, а он раз и помирился в последний момент)))) как бы грубо это не звучало последнее. Право выбора, право-клиента)))

Опубликовано

Другой вариант. Именно из-за заявления о побоях, "любитель помахать кулаками" тут же изобьет жертву в три раза сильнее.

Опубликовано

здесь как, потерпевшее лицо часто побаиваясь расправысо стороны обидчика не заявляет об этом, но если вдруг решилось, осмелилось, и плюс ваш вариант, тогда дело возбуждается по факту и направляется в Прокуратуру, здесь уже не штраф, а реальный срок светит, все зависит от размера вреда нанесенного потерпевшему.

Опубликовано

Опять встает проблема. Домашний тиран. Упрятали на пару лет за побои и т.п. Он возвращается, наделенный опытом других преступников, озлобленный и ...

Опубликовано

Волков боятся в лес не ходить. Никто не о чего не застрахован. Нужно действовать, и защищать свои права.

Опубликовано

Мне кажется для защиты от таких деятелей нам необходимы охраняемые законом запреты подходить к жертве и ее близким ближе чем на 100м.

Опубликовано

Это все в любом случае не эффективно действует.

Опубликовано

Обоим браслеты - приблизились - сигнал. Можно или умотать, или вызвать милицию.

Опубликовано

У вас море замечательных идей, которые просто необходимо воплотить в реальность.

Опубликовано

Спасибо! Но про ошейники я видел в одном фильме. Правда там таким образом охранялись заключенные. Пара заключенных слишком далеко друг от друга отходит - ошейник взрывается.

Опубликовано

Это конечно сильно, вот и ходи со всеми в притирочку.

Опубликовано

Ну вроде того. В том фильме как раз вдвоем, в притирочку и сбежали))

Опубликовано

Сама идея классная)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...