Перейти к публикации
Tech

Матвиенко предложила возложить на Минтруд функции контроля за семейной политикой

Рекомендованные сообщения

Tech

4ccfa7d33ff6973fef2b020f15f118a7.jpg

 

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

 

Выработкой и координацией семейной политики в России должен заниматься Минтруд, название ведомства стоит изменить на министерство труда, социальной защиты и семейной политики. Такое мнение высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании Совета при Президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей.

 

«Сейчас полномочия по поддержке семьи и детства распределены между различными министерствами и ведомствами. Минтруд занимается вопросами социальной защиты, за министерством просвещения закреплены вопросы опеки, попечительства и профилактики безнадзорности, в работе с семьёй также задействованы министерство здравоохранения, МВД и другие ведомства. Получается, что единого центра управления семейной политикой на федеральном уровне нет», — пояснила спикер.

 

При этом, по словам Матвиенко, в регионах есть успешные практики, когда создаются, «условно говоря, министерства семьи, на которых замыкаются вся работа. Такой опыт есть, в частности, в республике Башкортостан, Астраханской и Томской областях, уточнила спикер.

 

«Может быть, это тот случай, когда региональные практики нужно брать на вооружение в масштабе всей стране», — сказала Матвиенко. При этом никаких дополнительных структур, по мнению спикера, «плодить не нужно».

 

«Достаточно грамотно распределить полномочия и определить одного ответственного исполнителя. В качестве структуры, которая могла бы взять на себя комплексное администрирование вопросов семейной политики, стоит рассмотреть министерство труда и социальной защиты», — отметила спикер.

 

В том случае, если такая обязанность на Минтруд будет возложена, название ведомства стоит изменить на министерство труда, социальной защиты и семейной политики, считает Валентина Матвиенко.

Государственная Дума 26 ноября приняла в первом чтении законопроект, закрепляющий приоритет Конституции и основ правопорядка и нравственности над международными договорами в вопросах семейной политики.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...