Дана Абсалямова 159 Опубликовано: 18 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2017 (изменено) Наверное, кто-то уже читал мои "крымские заметки", в которых запечатлены первые впечатления и яркие воспоминания от весеннего Крыма. Уезжая тогда я обещала себе, что точно вернусь в это чудесное место. А обещания, как известно, надо выполнять) Лето 2017 года. Самое холодное лето на моей памяти. Естественно, такая погода заставляет быстрей собирать чемоданы и мчаться в аэропорт Замерзшие горожане скупают билеты в Турцию, Грецию, Италию... Кто куда - а я на наши юга. Здравствуй, мой Крым! Надеюсь, ты скучал?))) Не знаю, как так получилось, но это любовь с первого взгляда, с первого шепота моря, с первых лучиков солнца, от которых приятно проснуться и в семь утра, чтобы бежать на пляж, пока нет ни одного отдыхающего. Я могу признаваться в любви к Крыму часами, но тогда это не будет так увлекательно, как я надеюсь написать) Итак, снова аэропорт Симферополя. 16 июня 2017 года, 22:00. Первые впечатления - стало лучше, чем в прошлом году. Инфраструктура налаживается, и это не может не радовать. Отстроен новый терминал, уложен свежий асфальт, цены в аэропорту приятно радуют в сравнении с московскими (к примеру, латте 250 мл за 250 р.). Из аэропорта, не задерживаясь, - прямиков в такси и место дислокации на ближайшие три недели - поселок Рыбачье (30 км. от Алушты). Дороги от Симферополя неплохие, правда, ближе к морю серпантин. По времени добираться часа полтора, ночью, когда машин мало, время летит незаметно. Поселок Рыбачье, вид с высоты. Поселок бедный, но зато весь в соснах и кипарисах и с широкой и длинной пляжной линией (в отличии от той же Алушты, которая больше развита, но зато пляжи там не очень - узкие и грязные). Воздух настолько чистый, пропитанный ароматами хвои и моря, что это не передать ни словами, ни, тем более, фотографиями! Просто поверьте, я за три недели так привыкла к нему, что в Москве первое время старалась глубоко не дышать))) Немного моря, естественно! Погода была разная, но теплая всегда. В июне пару раз были дожди, но на теплоту моря это никак не влияло. На момент приезда оно было 22 градуса, а уезжали - стабильные 25. Жара благодаря зелени не сильно ощущалась (была ради интереса в Судаке, вот там степь, жарит солнце и хочется не выходить из тени). Море глубокое, пару метров от берега - и уже не чувствуешь дна. Для деток заход не очень удобный, хотя их там было как в пионерском лагере))) Немного курортных видов. Минус поселка - отсутствие хорошей набережной. Она есть местами, но набережной это с трудом можно назвать. В принципе поселок хорош для ленивого пляжного отдыха. Но! Это же Крым! И в Крыму просто преступление никуда не съездить!) Поэтому немного поделюсь с вами несколькими поездками. Первая и долгожданная - конная прогулка в долине горы Демерджи. Долгожданная потому, что для меня три недели без занятий верховой ездой - пытка) Такие поездки подойдут как новичкам, так и тем, кто уже знаком с лошадьми. Я просила заранее "продвинутого" инструктора, так как ездить шагом мне уже скучно. Поэтому мы с лихвой поносились галопом по полям, добрались сквозь буковый лес к роднику с чистейшей водой, распугали всем привидений в "Долине привидений" (их там, конечно, нет))) и грязные, но счастливые вернулись на базу. Конь по имени Браслет. Долина привидений. Маршрут в 16 км. был покорен примерно за три часа. Впечатления - как всегда необыкновенные. Когда ты один на один с лошадью - это магия. Любители меня поймут, а те, кто еще не пробовал, но очень хочет, - не сомневайтесь! Это спорт, в котором у тебя самый прекрасный и чуткий напарник, требующий внимания, уверенности и доверия. Конные прогулки - село Лучистое, клуб "Фаворит". Изменено 18 июля 2017 пользователем Дана Абсалямова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дана Абсалямова 159 Опубликовано: 18 июля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 18 июля 2017 (изменено) Еще в Москве я увидела на страницах Интернета фотографии потрясающе красивого места. Сначала касалось, что это один из тропических островов из рекламы "Баунти". В реальности же - Новый Свет. Любимое место графа Голицына и советской партийной элиты. Попасть в Новый Свет на машине можно только через Судак. Поэтому я и совместила эти две локации. Обязательно стоит пройти всю тропу Голицина и искупаться в бухтах. Их там три - голубая (она же "Царская"), синяя и зеленая. При должном освещении можно увидеть разницу, но я ее заметила только между двумя - синей и голубой. Фотографиями сложно передать цвета, но такую красоту надо видеть своими глазами! Можжевельнику 700 лет! Грот Голицына (он же грот Шаляпина). Генуэзская (Судакская) крепость. Определенно - стоящая поездка. Было правда очень жарко, но это мелочи) Изменено 18 июля 2017 пользователем Дана Абсалямова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дана Абсалямова 159 Опубликовано: 18 июля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 18 июля 2017 Крым был бы не Крымом без своих шикарных дворцов. Поэтому одна из обязательных (но никак не принудительных) поездок - резиденции Романовых. Если Воронцовский дворец я видела в том году и снаружи, и внутри, то Ливадийский успела осмотреть только внешне. Поэтому в этот раз, планируя поездку, я обязательно хотела насладиться красотами этого места в полной мере. Но больше всего мне хотелось попасть к чудесный "пряничный домик" - Массандровский дворец. Уж не знаю, почему он меня привлекал больше величественных Воронцовского и Ливадийского дворцов. Небольшой фотоотчет по Массандре ниже. Лавандовые поля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дана Абсалямова 159 Опубликовано: 18 июля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 18 июля 2017 Ливадийский дворец мною был недооценен в прошлом году. Сначала он казался холодным и строгим, но внутри... Теперь я понимаю, почему это была любимая резиденция последних Романовых. Это место с особенной душой. И хоть там и проходила Ялтинская конференция в 1945 году, оно все равно прочно ассоциируется с правящей семьей последнего императора. Белоснежная жемчужина в короне Крыма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дана Абсалямова 159 Опубликовано: 18 июля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 18 июля 2017 Крым = история + дворцы + море + природа. Такой вот нехитрый математический пример. О природе Крыма я вспоминаю с упоением! Особенно храню в памяти Никитский ботанический сад. Это уютный парк, по которому можно ходить часами и наслаждаться видами и целебным воздухом. Чаще крымчане советуют посетить парк в Партените, но я отдала предпочтение Никитскому. И уверена, что не прогадала! Дерево Бесстыдница. 1000-летняя фисташка! Итак, если обобщить одним словом, то Крым для меня - это любовь. Я всей душой прикипела к этому полуострову, а сколько еще неизведанных и желанных мест досталось для посещения, что хватит не на одну поездку) Остается пожелать всем отличного отдыха, интересных поездок и незабываемых впечатлений (даже если вы их собрались получать не в Крыму)))! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 23 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2017 Даночка, спасибо за прекрасные фото! А сервис? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дана Абсалямова 159 Опубликовано: 7 ноября 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2017 В 23.10.2017 в 23:00, Ludmila Emelina сказал: Даночка, спасибо за прекрасные фото! А сервис? Людмила Анатольевна, мне всегда приятно, если Вам что-то нравится!) Сервис и есть, и нет. Если готов заплатить на уровне заграницы, то будет и сервис на уровне. Если же хочется сэкономить, то тогда добро пожаловать в СССР. Не скажу, что это плохо, например, мой отдых был именно таким в пансионате советского типа.Но мне это ничуть не мешало как следует отдыхать) важно ведь, с каким настроем едешь и что ждёшь от отпуска) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения