Дана Абсалямова 159 Опубликовано: 5 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2015 (изменено) Для меня лето 2015 выдалось каким-то совсем уж не летним. И дело было даже не в погоде (хотя и она, а точнее, ее отсутствие, постаралась). Май и июнь прошли под знаком Фемиды и запомнились выпускными экзаменами и вручением дипломов в начале июля. Потом - многочисленные дела, не терпящие отлагательств и "привязывающие" к мегаполису. Только в выходные получалось выбираться на дачу, но, согласитесь, дача - это не совсем тот отдых, о котором мечтают))) Поездка в Нижний Новгород была необходимостью. Маме порекомендовали отличный центр по традиционной китайской медицине, поэтому, решив совместить приятное с полезным, мы всей семьей 20 августа на неделю отправились в Нижний. Расстояние в 400 с лишним километров мы преодолели на машине за 6 часов, стартовав из Москвы в 06:30. На заметку автолюбителям: дорога после объездной мимо Владимира ремонтируется, поэтому там образуются основные пробки. Не знаю уж, сколько еще продлится ремонт, но времени там можно потерять. Главное - никак не объедешь. В самом Нижнем дороги оставляют желать лучшего. Остановились мы в самом центре города рядом с местным Арбатом - Большой Покровской улицей. До Кремля - 10 минут прогулочным шагом. Мы снимали трешку, если что - с радостью поделюсь координатами) Сам город очень понравился! Разумеется, центр, на окраинах делать нечего. Сердце Нижнего - Кремль, а дорога к сердцу города лежит через местный Арбат - Большую Покровскую. Положив руку на сердце, с уверенностью могу заявить, что в эту пешеходную улицу я влюблена! Здесь расположились здания судов. А также театры и кинотеатры. Университет Лобачевского. А также Волго-Вятское Главное Управление Центрального Банка Российской Федерации. А сколько здесь интересных скульптур! И необычных заведений))) И красивейших магазинов! Не поверите, но это - продуктовый магазин! Вот так, гуляя по "Арбату" и никуда не сворачивая, можно добраться до Нижегородского Кремля. Подземный переход к нему расписан художниками. Сам Кремль по красоте, конечно, уступает своим собратьям из Москвы и Коломны, но меня покорила его скромность и простор. Нет ощущения, что ты "окружен" стенами (кстати, очень многие башни - новодел, их восстанавливали в наше время), особенно когда перед тобой открываются потрясающие пейзажи! Здесь встречаются две реки - Ока и Волга. Дом Правительства. Церковь в Кремле только одна. Раньше там находился Собор, но в советское время его взорвали. Как напоминание на том месте стоит крест. Детям (и не только) будет особенно интересно поближе познакомиться с военной техникой. Здесь словно музей под открытым небом - самолеты, танки, бронемашины... И все можно потрогать, на все забраться и почувствовать себя героем фильма. В центре города приятно просто гулять и рассматривать провинциальные красивые улицы. И тоже встречать причудливые названия) В этом магазине вам предложат чашечку кофе, если Вы купите брендовую итальянскую обувь. Пройдя вдоль кремлевских стен можно добраться до еще одной "святыни" города - Чкаловской лестницы. А еще обязательно стоит прокатиться на канатной дороге. Великолепные виды и чувство полета вам обеспечены! Рядом со станцией находится единственная мечеть в городе. Несколько слов про центр традиционной китайской медицины У-син. В наше время доверия подобным организациям очень мало. Редко можно встретить действительно стоящих мастеров. Касаемо этого места с уверенностью могу сказать, что это не шарлатанство. Как-то я уже писала про силу китайского энергетического массажа. Это действительно удивительно. Дар мастеров из Поднебесной сложно описать словами, но это действует. Конечно, организм у каждого человека индивидуальный, одному это подходит, другому нет. Но иногда жизнь ставит нас в такое положение, что надо попробовать что-то новое. Если понадобятся координаты - обращайтесь! Китайская чайная церемония. В заключение хочу сказать, что наша маленькая недельная поездка в Нижний Новгород стала хорошим завершением лета) Путешествуйте и делитесь своими впечатлениями! Изменено 6 сентября 2015 пользователем Дана Абсалямова 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 6 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 Дана, спасибо за авторский материал, узнала много нового Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дана Абсалямова 159 Опубликовано: 6 сентября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 Людмила Анатольевна, не за что) Добавила еще несколько фотографий (вчера почему-то не загрузились) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 20 января 2016 Рассказать Опубликовано: 20 января 2016 Даночка, ждем дальнейшей информации о твоих путешествиях Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дана Абсалямова 159 Опубликовано: 20 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 20 января 2016 Даночка, ждем дальнейшей информации о твоих путешествиях Как только - так сразу) Нужно только где-то побывать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения