Максимилиан Буров 14 Опубликовано: 17 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2010 Эрделевский А.М. МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД И КОМПЕНСАЦИЯ ЗА СТРАДАНИЯ. Научно-практическое пособие. Истец: Адрес: Ответчик: Адрес: Исковое заявление о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда«___» ____________199_г. ответчик распространил в отношении меня порочащие и не соответствующие действительности сведения, заключающиеся в том, что (указать).Указанные сведения были распространены (указать способ распространения). Этими действиями был причинен ущерб принадлежащему мне нематериальному благу - моей чести и достоинству (деловой репутации), что причинило мне нравственные страдания, заключающиеся в претерпевании мною (обиды, разочарования, горя, чувства утраты и т.п.). Следующие фактические обстоятельства, при которых мне был причинен моральный вред, повысили степень моих страданий: (указать) Я обладаю следующими индивидуальными особенностями, которые повысили степень перенесенных мною страданий: (указать). Наличие этих особенностей подтверждается следующими доказательствами: (указать). Претерпевание мною указанных страданий дополнительно подтвер-ждается следующими доказательствами: (указать). По моему мнению, причиненный мне ответчиком моральный вред будет компенсирован в случае выплаты мне ответчиком денежной компенсации в размере ____________ руб. В соответствии со ст. 152 ГК РФ прошу: 1. Обязать ответчика опровергнуть распространенные сведения (указать желаемый способ опровержения). 2. Взыскать с ответчика денежную компенсацию причиненного мне морального вреда. Приложение: 1. Письменные, доказательства в обоснование иска: (указать). 2. Квитанция об уплате госпошлины. 3. Копия искового заявления для ответчика. Подпись Дата Примечание: 1. Абзац о дополнительных доказательствах включается в текст искового заявления только при наличии таких доказательств. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.