Перейти к публикации
1
Александра

Великобритания предложила исключить Россию из G8

Рекомендованные сообщения

Александра

Великобритания предложила провести саммит «большой восьмерки» в формате G7 – с Германией, Японией, Францией, Канадой, Италией и США, но без участия России. Об этом сообщает сайт немецкого делового еженедельника Der Spiegel со ссылкой на неназванный источник в правительстве Германии.

Саммит «большой восьмерки», членом которой является Россия, должен пройти в Сочи в июне 2014 года. Но, по словам источника, в качестве альтернативного места проведения саммита Великобритания предложила Лондон, а другие участники международного клуба, одобрили предложение.

Издание отмечает, что под угрозой оказались и намеченные на апрель этого года российско-германские межправительственные переговоры в Лейпциге. Как заявил источник, в лучшем случае это будет «небольшая, прохладная встреча» с российским коллегами. Вряд ли что-то еще будет иметь смысл «в сложившихся обстоятельствах», пояснил собеседник журнала, имея в виду политику России в Крыму.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в парламенте, обвинила Россию в том, что она создает «угрозу международной стабильности» и нарушает международное право, и пригрозила России санкциями. 

Нижняя палата конгресса США 12 марта приняла резолюцию, поддерживающую введение санкций относительно против России из-за ее действий в отношении Украины. Резолюция носит рекомендательный характер. Она призывает президента Барака Обаму ввести адресные в отношении России экономические санкции. Сенаторы также настаивают на том, чтобы исключить Россию из «большой восьмерки», и предложили ФИФА пересмотреть свое решение о проведении чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/news/252131-velikobritaniya-predlozhila-izgnat-rossiyu-iz-g8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...