Флинт Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Опубликовано 29 марта, 2011 понятно что литературная ересь, а ересь про то как Солнышко позвал представителей всех религий и выбрал самую правильную - православную, чем лучше?она то наверняка подтверждена и документами и свидетелями, причем живыми)))))
Флинт Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Опубликовано 29 марта, 2011 очень выражение понравилось))) наносить демократию - это современный бренд. в прошлые времена наносили слово божье (с)
Флинт Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Опубликовано 29 марта, 2011 вот как надо жить не по лжи!!!!! Такса святой апостольской канцелярии (цены на индульгенции).Клирик, виновный в плотском грехе с монахинями, племянницами или крестными дочерьми, получает отпущение за сумму в 67 ливров 12 су.Клирик, желающий получить отпущение за противоестественное распутство, платит 219 ливров 15 су.Священник, лишивший девственности девушку, уплачивает 2 ливра 8 су.Монахиня, неоднократно грешившая в своем монастыре, а также за пределами его и пожелавшая стать аббатисой, уплачивает штраф в размере 131 ливра 15 су.Священник, желающий получить разрешение на сожительство с родственницей, уплачивает 76 ливров 1 су.Отпущение за прелюбодеяние, совершенное мирянами, стоит 27 ливров. За кровосмешение прибавить 4 ливра.Женщина, желающая приобрести отпущение и в то же время продолжать греховные сношения, уплачивает 87 ливров 3 су. Если в подобном преступлении повинен муж, то и на него распространяется сия такса.Отпущение и гарантия против преследования за такие преступления, как грабеж, кража, поджог, обходятся виновникам в 15 ливров 4 су.За нанесенное жене увечье муж вносит в канцелярию 3 ливра 4 су. В случае, если муж убил жену, он уплачивает 17 ливров 15 су. Если же убийство совершено с целью вступить в брак вторично, — 32 ливра 9 су.За убийство брата, сестры, отца или матери — 17 ливров 4 су.За убийство епископа или прелата — 131 ливр 14 су.Если убийца убил несколько священников в разное время, то он уплачивает 137 ливров 6 су за первого и [половину цены за каждого последующего].Если кто убьет отца, мать, брата, сестру, жену или вообще родственника, он очистится от греха и преступления, если уплатит 6 гроссов.Если один человек участвует в нескольких убийствах в одно и то же время и по одному и тому же случаю, он может очиститься от вины, если уплатит 30 турских ливров.Кто убил свою жену с целью жениться на другой, может получить отпущение, уплатив 8 турских ливров и два дуката.Содомский грех и скотоложство - 36 турских ливров.
Ziama Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 понятно что литературная ересь, а ересь про то как Солнышко позвал представителей всех религий и выбрал самую правильную - православную, чем лучше?она то наверняка подтверждена и документами и свидетелями, причем живыми)))))У тебя есть документы лучше, чем "ПВЛ"? Нет. Из этого следует что? Что в отличие от твоей - у этой версии есть доказательная база.
Флинт Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Опубликовано 29 марта, 2011 У тебя есть документы лучше, чем "ПВЛ"? Нет. Из этого следует что? Что в отличие от твоей - у этой версии есть доказательная база.по Катыни то же документы есть. но они противоречат логике. и их, что характерно, то же многие признают за истину.ты об чем споришь то?)) не согласен со мной в том что Солнышку было оч далеко до святого и нам рассказывают историю так как выгодно в данный момент? )))
Ziama Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 по Катыни то же документы есть. но они противоречат логике. и их, что характерно, то же многие признают за истину.ты об чем споришь то?)) не согласен со мной в том что Солнышку было оч далеко до святого и нам рассказывают историю так как выгодно в данный момент? )))Мы говорим не о Катыни, а о крещении ) Приведенная тобой версия - бездоказательна, и все ) Об этом и спорим. Как литература - так себе, как версия - так себе ))) Личность Солнышка в данном случае не обсуждаю )) Просто версия выглядит, как комиксы в переводе Гоблина )
Флинт Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Опубликовано 29 марта, 2011 Просто версия выглядит, как комиксы в переводе Гоблина )так она так и писалась для лучшего восприятия)))
Ziama Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 так она так и писалась для лучшего восприятия)))Да писаться она может как угодно, у нее один недостаток, на мой взгляд: - Это не есть факт, месье Дюк! (с)А посему не люблю такую фантастику )
Флинт Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Опубликовано 29 марта, 2011 может она даст толчок задуматься кому то что не все так гладко как нам преподносят... не более того.заставить думать - уже не маловажно.
Сары Оксана Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Протоиерей Чаплин призвал верующих приносить изображения креста на работу Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призывал в понедельник православных быть смелее в проявлении своей веры, о чем сообщил в эфире радио «Эхо Москвы». Он заявил, что использовать символы веры в общественных местах могут представители любых конфессий. «Люди имеют одинаковое право на то, чтобы ставить на рабочем столе фотографии близких или изображения креста. Когда для человека самое дорогое – это вера, знаки и символы, связанные с этой верой, он должен иметь полное право использовать их всегда, когда хочет, будь то дом или работа», – сказал Чаплин. По словам Чаплина, надо добиться того, чтобы не было двойных стандартов в этом вопросе. Протоиерей убежден, что активное использование символов веры различных конфессий в быту не приведет к росту конфликтов на религиозной почве. По мнению Чаплина, если в коллективе большинство сотрудников придерживаются определенных ценностей, то допустимо использовать символ веры в общем пространстве компании. По информации: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/04/04/n_1777645.shtml
Сары Оксана Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 . Протоиерей убежден, что активное использование символов веры различных конфессий в быту не приведет к росту конфликтов на религиозной почве. По мнению Чаплина, если в коллективе большинство сотрудников придерживаются определенных ценностей, то допустимо использовать символ веры в общем пространстве компании. Вот что-то мне подсказывает, что он ошибается!!!
Флинт Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 блина вот если моя вера требует ношения отрубленой головы?хрен с ней, пусть будет собачья....как тут быть?))
Сары Оксана Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 блина вот если моя вера требует ношения отрубленой головы?хрен с ней, пусть будет собачья....как тут быть?))Не носить тебе отрубленной головы на работу, потому как было сказано: "Если в коллективе большинство сотрудников придерживаются определенных ценностей, то допустимо использовать символ веры в общем пространстве компании"))) Хотя кто знает, как там у вас в Управлении, какие порядки - может, и голову носить можно взыскателей пугать)))
Флинт Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 ))))))веришь, меня большинство поддержит)))особенно в таком безумиии))) мы же оборотни))) чо нам терять акромя своих оков?)))
Сары Оксана Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 )))))) веришь, меня большинство поддержит))) особенно в таком безумиии))) мы же оборотни))) чо нам терять акромя своих оков?))) меня пугает факт дружбы Димы с тобой, он в опасности: у тебя ТАКИЕ идеи в голове!!!
Флинт Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 вот ты сама написала: Вот что-то мне подсказывает, что он ошибается!!!я тебя поддержал))))вопрос: чо спорим?))))а за Диму не бойся)) он сам буйный)))
Ziama Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 меня пугает факт дружбы Димы с тобой, он в опасности: у тебя ТАКИЕ идеи в голове!!! То есть Сталин смотрящий на меня с прищуром со шкафа справа - тебя не смущает, Оксан? Ты думаешь Серегины идеи смогут напугать чем-то?То есть конечно у него есть идеи, способные внести сумятицу в мой моск, но, по большей части, сумятица из-за того, что сходу не приходит в голову, как реализовать эту самую идею ))
Сары Оксана Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 вот ты сама написала:я тебя поддержал))))вопрос: чо спорим?))))а за Диму не бойся)) он сам буйный)))Так я вроде и не спорю с тобой по этой теме)))))Ну если ты за ним приглядывать будешь, то я спокойна)))
Сары Оксана Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 То есть Сталин смотрящий на меня с прищуром со шкафа справа - тебя не смущает, Оксан? Ты думаешь Серегины идеи смогут напугать чем-то?То есть конечно у него есть идеи, способные внести сумятицу в мой моск, но, по большей части, сумятица из-за того, что сходу не приходит в голову, как реализовать эту самую идею ))Нет, к Сталину я уже привыкла, к тому же, ты сделал выбор сам и повесил его справа от себя)))Напугать его (Сережины) идеи навряд ли могут, но вот принести вред здоровью, я думаю, вполне могут!!!))) А я ж переживаю и забочусь о твоем здоровье)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти