Maria Semenova Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает разработать новый семейный кодекс. Об этом она заявила на заседании президиума Госсовета. "Семейное законодательство устарело и не соответствует новым задачам", - констатировала она. Матвиенко напомнила, что семейный кодекс был принят 20 лет назад. Матвиенко раскритиковала документ за расплывчатые основания для вмешательства в семью органов опеки и попечительства, особенно в вопросах об отобрании ребенка, что не исключает злоупотреблений, направленных против интересов детей. "Отобрание ребенка должно быть самой крайней мерой, в семейном кодексе, к сожалению, этого не прописано", - подчеркнула председатель верхней палаты парламента. Также она назвала среди минусов семейного кодекса то, что согласие на брак несовершеннолетних дают только органы опеки, а согласие родителей не требуется. "Мне кажется, это ослабляет авторитет родителей", - считает она. Спикер раскритиковала документ за то, что он не учитывает интересов ребенка при разделе имущества родителей. "Я бы просила включить в решение нашего президиума поручение правительству заняться разработкой нового семейного кодекса. Мы, как законодатели, активно к этому подключимся", - заверила она. http://itar-tass.com/obschestvo/976184 1
Ludmila Emelina Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Машенька, спасибо, что по моей просьбе поставила эту тему.
Ольга Сергеева Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 напоминает диалог Шарикова с профессором Преображенским )) - Да не согласен я. - С кем? С Энгельсом или с Каутским? - С обоими, - ответил Шариков. - Это замечательно, клянусь богом! "Всех, кто скажет, что другая!.." А что бы вы, со своей стороны, могли предложить? - Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... голова пухнет! Взять все да и поделить... Вот и Матвеенко предлагает взять и разработать новый кодекс, зачем если документ работает и, на мой взгляд, не плохо работает, в изменении нуждается, согласна, но не принимать же новый кодекс из-за нескольких изменений...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти