Maria Semenova 183 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 1. Никто не знает, что есть люди, прикладывающие колоссальные усилия, чтобы быть нормальными.2. Самой холодной зимой я узнал, что внутри меня — непобедимое лето.3. Кто ничего не даёт, тот ничего не имеет. Самое большое несчастье не в том, что тебя не любят, а в том, что не любишь сам.4. Важный вопрос, который следует разрешить «на практике»: можно ли быть счастливым и одиноким?5. Только тот богат, у кого есть карманные деньги.6. Скука является результатом машинальной жизни, но она же приводит в движение сознание.7. Каждый человек умирает незнакомцем.8. Именно свободный выбор создаёт личность. Быть — значит выбирать себя.9. Если людям, снедаемым глубокой тоской, улыбается счастье, они не умеют скрыть этого: они набрасываются на счастье, словно хотят сжать его в объятиях и задушить из ревности.10. Вы никогда не будете счастливы, если будете продолжать искать, в чем заключается счастье. И вы никогда не будете жить, если ищете смысл жизни. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 Маш, а что навеяло именно сейчас процитировать именно эти цитаты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 8 февраля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 (изменено) Маш, а что навеяло именно сейчас процитировать именно эти цитаты? этот вопрос лучше адресовать Людмиле, она нашла и просила поставить, но сама не смогла))) хотя со несколькими высказываниями я согласна) Изменено 8 февраля 2014 пользователем Maria Rosolova Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 Маш, а что навеяло именно сейчас процитировать именно эти цитаты?этот вопрос лучше адресовать Людмиле, она нашла и просила поставить, но сама не смогла))) хотя со несколькими высказываниями я согласна)Людочка, а что же именно навеяло эти цитаты именно сейчас? Я не верь, что просто мимо "проплывали";)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 Миш, это мне "навеяло" - я просто люблю произведения Камю, попросила Машу поставить как модератора. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 (изменено) Миш, это мне "навеяло" - я просто люблю произведения Камю, попросила Машу поставить как модератора.А???? Грешен, так толком его ничего еще и не читал... Как и много другого...((... Колхозник!)Вот брошу всякие гаджеты с форумами и сетями и срочно займусь наверстыванием упущенного в литературной, музыкальной и пр. классиках...)).... Изменено 8 февраля 2014 пользователем Misha_123 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 9 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2014 Миш, это в школьном возрасте все читала, в 8 библиотек была записана, несмотря на то, что дома была потрясающая библиотека. Сейчас времени хватает только на чтение диссертаций моих аспирантов, курсовые и дипломные Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 9 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2014 Миш, это в школьном возрасте все читала, в 8 библиотек была записана, несмотря на то, что дома была потрясающая библиотека. Сейчас времени хватает только на чтение диссертаций моих аспирантов, курсовые и дипломные Людочка, мне в школьном до Камю не дала добраться общественная нагрузка и природная лень).. Будем наверстывать на пенсии.. Уже пишу списки...)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 10 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 Мишенька, тебе везет Когда училась в школе- мечтала забыть все книги, которые читала. чтобы перечитать заново В то же время, читая студентам 5 курса ин.яза лекции по правоведению - решила в качестве примера приводить персонажей из зарубежной классики..Но мне сказали мои студенты, что они этого не читали Литературный опыт оказался неудачным Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 10 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 Дык я ужо сам себе завидую!) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 25 Опубликовано: 11 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Сафарли иногда использует в своих книгах цитаты Камю ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 29 Опубликовано: 11 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Камю пишет сложные вещи, но прочитать- стоит. Мне было печально после его книг Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 25 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 Камю пишет сложные вещи, но прочитать- стоит. Мне было печально после его книг Такое же ощущение от прочтения ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 29 Опубликовано: 24 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2014 Цитаты достаточно интересны, мне очень нравится первая. Почему мы часто боимся показать свою суть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 24 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2014 Цитаты достаточно интересны, мне очень нравится первая. Почему мы часто боимся показать свою суть?Мне кажется потому, что нам самим наша суть чаще всего неведома.... Те которые точно знают и понимают свою суть всегда очень выделяются из общей массы, а в нашем обществе за это били во всех смыслах...!(Но судя по Камю не только в нашем...) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.