Сары Оксана 56 Опубликовано: 15 января 2014 Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Агентство национальной безопасности (АНБ) США тайно установило примерно на 100 тыс. компьютеров по всему миру, в том числе в России, специальное программное обеспечение, позволяющее получать доступ к ним, а также упрощающее совершение кибератак. Об этом сообщила во вторник электронная версия американской газеты «Нью-Йорк таймс». Согласно документам, предоставленным газете бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, а также информации, полученной изданием от официальных лиц США и экспертов в области компьютерных программ, АНБ, в частности, использовало секретную технологию, которая позволяет «взломать» даже те компьютеры, которые не подключены к интернету. Данным способом, по сведениям газеты, активно пользуются в АНБ с 2008 года в рамках программы «Квантум» (Quantum — квант). Он предполагает использование радиоволн, которые испускаются специальными миниатюрными устройствами, в частности, подключаемыми к компьютеру через USB-порт. «Технология, основанная на использовании радиоволн, помогла решить одну из крупнейших проблем, стоявших перед американскими разведывательными службами, — проникновение в те компьютеры, которые противники, а также некоторых партнеры США пытались сделать неуязвимыми для шпионажа или кибератак», — указывает газета. «В большинстве случаев устройства, испускающие радиоволны, должны быть физически подключены шпионом, производителем (компьютерного оборудования) или же ничего не подозревающим пользователем», — подчеркивает газета. Она также указывает, что используемые АНБ программы показали свою эффективность в проникновении в компьютерные сети, используемые российскими военными, мексиканской полицией и наркокартелями, торговыми организациями Евросоюза, а также различными структурами в КНР, Саудовской Аравии, Индии и Пакистане. «Новым в данном случае является то, насколько мощными и изощренными инструментами для проникновения в компьютеры и сети обладает разведывательное агентство (АНБ), — указал эксперт американского Центра стратегических и международных исследований Эндрю Льюис. — Часть из данных технологий были доступны уже некоторое время, однако сочетание методов проникновения в компьютеры и сети с целью установки программ, а также использования для этого радиоволн, предоставило Соединенным Штатам невиданные ранее возможности». Источник: http://news.rambler.ru/23098391/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 15 января 2014 Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Интересно, у кого-нибудь из участников нашего Форума стоят АНБ-шные закладочки?)... Кто у нас самый публичный и выездной? Идите ребята на профилактический осмотр на Лубянку...)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 16 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 Интересно, у кого-нибудь из участников нашего Форума стоят АНБ-шные закладочки? )... Кто у нас самый публичный и выездной? Идите ребята на профилактический осмотр на Лубянку...)) Надеюсь, такие простые люди, как я, их не интересуют. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 16 января 2014 Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 Интересно, у кого-нибудь из участников нашего Форума стоят АНБ-шные закладочки? )... Кто у нас самый публичный и выездной? Идите ребята на профилактический осмотр на Лубянку...)) Надеюсь, такие простые люди, как я, их не интересуют. Я думаю наши самые выездные уже и так состоят на абонементном обслуживании на Лубянке на предмет информационной безопасности...) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 16 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 Интересно, у кого-нибудь из участников нашего Форума стоят АНБ-шные закладочки? )... Кто у нас самый публичный и выездной? Идите ребята на профилактический осмотр на Лубянку...)) Надеюсь, такие простые люди, как я, их не интересуют. Я думаю наши самые выездные уже и так состоят на абонементном обслуживании на Лубянке на предмет информационной безопасности... ) Это шутка?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 16 января 2014 Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 В каждой шутке, Оксана, только доля шутки... Все остальное чистая правда...)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 16 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 В каждой шутке, Оксана, только доля шутки... Все остальное чистая правда...)) Мы все под колпаком Большого брата?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 16 января 2014 Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 18 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 (изменено) Обама запретил спецслужбам следить за лидерами стран-союзников http://lenta.ru/news/2014/01/17/obama/ Изменено 18 января 2014 пользователем Сары Оксана Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.