Сары Оксана 56 Опубликовано: 13 января 2014 Рассказать Опубликовано: 13 января 2014 (изменено) В Росстате уверены, что естественный прирост населения продержится недолго, и к 2030 году россиян станет меньше на 15 миллионов В России впервые за последние 20 лет зафиксирован естественный прирост населения. По статистическим данным, которые сегодня опубликовалоМинистерство труда и социальной защиты РФ, в прошлом году рожать в стране стали чаще, а умирать - реже. Последний раз число рожденных превышало количество умерших в 1990 году. По данным ведомства, за период с января по ноябрь минувшего года в стране родились 1 миллион 743 тысячи 300 детей, а умерли 1 миллион 720 тысячи 600 человек. Естественный прирост населения при этом составил 22,7 тысячи человек, и подобный показатель зафиксирован впервые за последние 20 лет, отмечает РБК. До этого количество умерших россиян значительно превышало число родившихся детей: на рубеже 1990 - 2000-х убыль населения достигала 1 миллиона человек в год. Однако говорить о равномерном распределении показателей на территории страны нельзя: рожать стали чаще (на 2% и более) в Санкт-Петербурге, Московской, Новосибирской и Томской областях, Татарстане, Карачаево-Черкесии и в Хабаровском крае, а вот смертность снизилась (до 5%) в Якутии, Амурской и Магаданской областях, Еврейской автономной области и Чукотском АО. Прирост населения при этом зафиксирован на Северном Кавказе, Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. А вот в Федеральной службе государственной статистики к демографическим успехам россиян относятся скептически. Даже по самым оптимистичным прогнозам, основанным на данных переписи населения, прирост будет наблюдаться только в течение нескольких ближайших лет, а к 2030 г. численность населения вновь будет сокращаться - на 103 тысячи 720 человек в год. Если же правдивым окажется пессимистичный прогноз Росстата, через 15 лет умирающих будет больше, чем рождающихся, как во времена демографического кризиса, на 1 миллион 193 тысячи 300 человек. Численность населения при этом сократится почти на 15 миллионов человек. Источник: http://www.utro.ru/articles/2014/01/13/1168118.shtml Изменено 13 января 2014 пользователем Сары Оксана 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 13 января 2014 Рассказать Опубликовано: 13 января 2014 Мы в прошлый раз эту новость так и не обсудили. Не актуальна она, похоже, для наших коллег по форуму...)) http://emelinaludmila.ru/forum/index.php?showtopic=9455&hl=%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 13 января 2014 Рассказать Опубликовано: 13 января 2014 Миша, актуальна новость Просто хочется мнение услышать наших участников форума, про демографические показатели я даже статью написала в свое время. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 13 января 2014 Рассказать Опубликовано: 13 января 2014 Миша, актуальна новость Просто хочется мнение услышать наших участников форума, про демографические показатели я даже статью написала в свое время.Люда, так тебе и карты в руки! Давай сюда тезисы своей статьи... В ней поддерживаются выводы Роскомстата или оптимизм Минтруда?Я-то высказался еще в предыдущей попытке Оксаны открыть эту "актуальную" тему... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olesya 102 Опубликовано: 14 января 2014 Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 Думаю цифры "дутые", пару сотен тысяч как обычно приписали чтобы население обнадежить.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 14 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 Мы в прошлый раз эту новость так и не обсудили. Не актуальна она, похоже, для наших коллег по форуму...)) http://emelinaludmila.ru/forum/index.php?showtopic=9455&hl=%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C В прошлый раз новость касалась сентября, сейчас - почти за год. Касательно твоего вопроса, Миша, относительно % мигрантов - точно сказать не могу, так как не обладаю подобной информацией, но узнать самой интересно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 14 января 2014 Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 Ждем тезисов из тематической статьи Людмилы...) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 14 января 2014 Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 Ждем тезисов из тематической статьи Людмилы... ) Миш, я все подробно расскажу на нашей встрече актива Мою точку зрения знают наши представители форума, которые у меня учились. Все же хочется мнение послушать наших представителей форума, уж очень тема злободневна. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 14 января 2014 Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 Вот как раз и посмотрим насколько эта тема злободневна для наших форумчан....)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.