Ярошенко Анна 93 Опубликовано: 9 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2013 В понедельник президент Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости и создании на его основе международного информационного агентства «Россия сегодня». Новую структуру возглавит известный медиаменеджер и журналист Дмитрий Киселев. «Россия сегодня» унаследует от РИА Новости имущество, в том числе зарубежное. В Кремле сообщили, что основным направлением деятельности нового ФГУП будет «освещение за рубежом государственной политики России и общественной жизни в стране».Главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк в понедельник встретилась с сотрудниками, чтобы рассказать детали о предстоящей ликвидации агентства и о судьбе проектов. Видеозапись встречи появилась в понедельник вечером на Youtube. Большинство проектов, ориентированных на российскую аудиторию, не вписывается в конфигурацию новой структуры, которая будет заниматься работой на зарубежную аудиторию, отметила Миронюк. По ее словам, скорее всего, закрыто будет агентство РАПСИ, тогда как пресс-центр РИА Новости с большой вероятностью сохранится. Главный редактор РИА Новости добавила, что руководство РИА Новости рассматривает разные варианты для закрытых проектов — найти заинтересованных лиц или хотя бы трудоустроить лишившихся работы людей. Она также сообщила, что начала говорить на эту тему с коллегами из ИТАР-ТАСС и РБК.Миронюк подчеркнула, что ни один из сотрудников ликвидированного агентства не уйдет без зарплаты, денежной компенсации и всех положенных по закону выплат. По ее словам, с этой точки зрения ликвидация — лучший формат реорганизации, поскольку государство обязано обеспечить сотрудникам все выплаты.Светлана Миронюк также сообщила, что руководство ликвидированного агентства попытается сохранить часть проектов и брендов, созданных в структуре РИА Новости. «Глупо это все закрыть и выкинуть, даже если это написано в указе. Потому что за 10 лет на все это государство потратило почти $1 млрд. Почти $1 млрд. Для того, чтобы мы с вами сделали лучшее СМИ в стране с 48 брендами, с классными командами профессиональными», — сказала она.По ее словам, в течение ближайших трех месяцев структура под названием РИА Новости, просуществовавшая 72 года, «будет ликвидирована, то есть будет уничтожена». Этим процессом займется специальная ликвидационная комиссия, которой придется разобраться с финансовыми и хозяйственными обязательствами. Главред РИА Новости отметила, что не будет обсуждать «ни целесообразность, ни политическую подоплеку, ни последствия, ни следствия» решения о ликвидации агентства. http://m.forbes.ru/news.php?id=248436 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 9 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2013 Вот и к этим ребятам пришла президентская амнистия, досрочная, даже скорее "условно-досрочная"....(а смайлик почему-то не ставится...) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярошенко Анна 93 Опубликовано: 9 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2013 Вот и к этим ребятам пришла президентская амнистия, досрочная, даже скорее "условно-досрочная"....(а смайлик почему-то не ставится...)УДО по - президентски , звучит красиво Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 9 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2013 Вот и к этим ребятам пришла президентская амнистия, досрочная, даже скорее "условно-досрочная"....(а смайлик почему-то не ставится...)УДО по - президентски , звучит красиво Красота спасет мир (с)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 9 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2013 Миша, смайлик поставила. Анечка - молодец, я сейчас читаю этот материал в интернете, а потом посмотрела форум, а он уже стоит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 9 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2013 Миша, смайлик поставила. Анечка - молодец, я сейчас читаю этот материал в интернете, а потом посмотрела форум, а он уже стоит.Чаще читай свой Форум, Людочка! А то совсем нас забросила из-за нашего же ФБ-зеркала... Как в сказке) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 10 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2013 http://tvrain.ru/articles/proschanie_svetlany_mironjuk_s_ria_novosti_udalennoe_s_youtube_video-358485/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VASSASTAR 18 Опубликовано: 10 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2013 (изменено) Что тут комментировать? Изменено 10 декабря 2013 пользователем VASSASTAR Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 11 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 (изменено) Честно говоря, я особой разницы в двух частях ролика не ощутил... Любой человек меняется внешне и внутренне со временем. Другое дело искренен ли он в каждый момент времени. Этот Киселев мне кажется вполне искренним во все моменты времени. Да он сейчас не совсем журналист, скорее агитатор и пропагандист, но искренний и пламенный... А потом, что зря что ли Журналистику во все времена сами журналисты называли второй древнейшей профессией... Изменено 11 декабря 2013 пользователем Misha_123 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 25 Опубликовано: 11 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 (изменено) Честно говоря, я особой разницы в двух частях ролика не ощутил... Любой человек меняется внешне и внутренне со временем. Другое дело искренен ли он в каждый момент времени. Этот Киселев мне кажется вполне искренним во все моменты времени. Да он сейчас не совсем журналист, скорее агитатор и пропагандист, но искренний и пламенный... А потом, что зря что ли Журналистику во все времена сами журналисты называли второй древнейшей профессией... Хочется заступиться за свою профессию - журналист ))) Но не буду, тк сама в ней разочаровалась. Просто профессия эта публичная, я уверена, что в других сферах профессиональных, люди поступают зачастую еще похлеще журналистов и "древнейших профессий", просто это не так видно. Журналисты - те же люди, которые кормят семью своим трудом, а труд ставят в определенную зависимость от власти. Когда я работала на тв, в новостных отделах - это очень ощущалось, не давали делать никаких проблемных материалов, касающихся власти, ну и много внутренней кухни - как приуменьшают цифры жертв и так далее, в результате ушла в детскую программу (ибо спокойнее), потом в глянец (очень примитивная журналистика), а теперь совершеннно в другую сферу - банковскую ) Изменено 11 декабря 2013 пользователем Олеся Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VASSASTAR 18 Опубликовано: 11 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 Честно говоря, я особой разницы в двух частях ролика не ощутил... Любой человек меняется внешне и внутренне со временем. Другое дело искренен ли он в каждый момент времени. Этот Киселев мне кажется вполне искренним во все моменты времени. Да он сейчас не совсем журналист, скорее агитатор и пропагандист, но искренний и пламенный... А потом, что зря что ли Журналистику во все времена сами журналисты называли второй древнейшей профессией... Любой, но не каждый. Агитатор и пропагандист (вообще) - Никогда не был, не есть и не будет искренним, хотя без пламенности, он не будет агитатором. Сорри, но я различаю журналистику и пропаганду. Да и персонаж похож на ... А этих мы уже слушали и слышали, они тоже поменялись и внешне и внутренне. Да и были искренными, наверное. Кроме того, они были искренними во ВСЕ периоды своей журналистко-пропагандистской пламенной деятельности. И маленькое уточнение, про журналистку и сложившийся стереотип .... Но совершенно очевидно, что ни проституция, ни журналистика к древнейшим профессиям не принадлежат, если исходить из хронологии. Все это элементарный поклеп. А если исходить не из летоисчисления, а из зловредности профессий, то ведь до журналистов существовало множество представителей других сфер деятельности человеческой, которые причиняли этому самому человечеству неисчислимый ущерб .http://www.chayka.org/node/4839 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VASSASTAR 18 Опубликовано: 11 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 Честно говоря, я особой разницы в двух частях ролика не ощутил... Любой человек меняется внешне и внутренне со временем. Другое дело искренен ли он в каждый момент времени. Этот Киселев мне кажется вполне искренним во все моменты времени. Да он сейчас не совсем журналист, скорее агитатор и пропагандист, но искренний и пламенный... А потом, что зря что ли Журналистику во все времена сами журналисты называли второй древнейшей профессией... Хочется заступиться за свою профессию - журналист ))) Но не буду, тк сама в ней разочаровалась. Просто профессия эта публичная, я уверена, что в других сферах профессиональных, люди поступают зачастую еще похлеще журналистов и "древнейших профессий", просто это не так видно. Журналисты - те же люди, которые кормят семью своим трудом, а труд ставят в определенную зависимость от власти. Когда я работала на тв, в новостных отделах - это очень ощущалось, не давали делать никаких проблемных материалов, касающихся власти, ну и много внутренней кухни - как приуменьшают цифры жертв и так далее, в результате ушла в детскую программу (ибо спокойнее), потом в глянец (очень примитивная журналистика), а теперь совершеннно в другую сферу - банковскую ) +500, Но за любую профессию надо заступаться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 11 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 Хотелось бы продолжить дискуссию, но если "любой - это не каждый" и "пропагандист не может быть искренним", думаю, что дискутировать больше не о чем. Могу только сказать, что любой и каждый собственник вправе ликвидировать любое и каждое свое предприятие, каким бы "внешне эффективным" оно не казалось бы... Все остальное "сетевая пурга и иммитация общественного мнения"... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 11 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 Настоящие профессионалы в любой профессии в отдельной или специальной защите не нуждаются, как мне кажется... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 25 Опубликовано: 12 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 Настоящие профессионалы в любой профессии в отдельной или специальной защите не нуждаются, как мне кажется... Другое дело дают ли человеку быть или стать профессионалом в определенной области. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 12 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 Настоящие профессионалы в любой профессии в отдельной или специальной защите не нуждаются, как мне кажется...Другое дело дают ли человеку быть или стать профессионалом в определенной области.Стать и быть настоящим профессионалом -это во многом все-таки личный выбор человека. Другое дело, что жизненные обстоятельства могут отложить или осложнить этот путь к профессионализму...А кому сейчас легко (с)?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VASSASTAR 18 Опубликовано: 15 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2013 "Хотелось бы продолжить дискуссию, но если "любой - это не каждый"...... любой — Всякий, какой угодно, первый встречный. Возьми на выбор (любое)... .. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. любой всякий, какой угодно, первый встречный, возьми на выбор (любое) … Словарь синонимов каждый — Отдельный, и тот и другой. По рублю на брата, по гривеннику с головы, с нос.. Ср. . См. круг, отдельный в каждую минуту, все и каждый, дрожать над каждой копейкой... .. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н.… … Словарь синонимов "пропагандист не может быть искренним" "между пропагандой и искренностью нет непримиримых противоречий. Первое — механика, второе — суть." http://change-russia.com/article/article_9.html Сейчас кому-то и легко (с) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 15 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2013 Миша, смайлик поставила. Анечка - молодец, я сейчас читаю этот материал в интернете, а потом посмотрела форум, а он уже стоит.Чаще читай свой Форум, Людочка! А то совсем нас забросила из-за нашего же ФБ-зеркала... Как в сказке ) Да я на форуме всегда!!!!!!!!!! Просто не беру айпад в академию, там практически каждый день, Анечка и Машенька могут подтвердить.. Заменяю коллегу по курсу семейное право, поэтому лекции и днем. и вечером. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 15 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2013 "Хотелось бы продолжить дискуссию, но если "любой - это не каждый"...... любой — Всякий, какой угодно, первый встречный. Возьми на выбор (любое)... .. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. любой всякий, какой угодно, первый встречный, возьми на выбор (любое) … Словарь синонимов каждый — Отдельный, и тот и другой. По рублю на брата, по гривеннику с головы, с нос.. Ср. . См. круг, отдельный в каждую минуту, все и каждый, дрожать над каждой копейкой... .. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н.… … Словарь синонимов "пропагандист не может быть искренним" "между пропагандой и искренностью нет непримиримых противоречий. Первое — механика, второе — суть." http://change-russia.com/article/article_9.html Сейчас кому-то и легко (с) Василий, очень рада видеть на форуме!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VASSASTAR 18 Опубликовано: 15 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2013 (изменено) Это я так, забежал. Завтра надо быть далеко. Просто за агентство.... взгрустнулось. Изменено 15 декабря 2013 пользователем VASSASTAR Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 15 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2013 Все понимаю, у меня тоже такое ощущение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 16 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2013 Хвала Будде закрыли помойку, гадившую на государство за его же деньги. Вполне себе логичный шаг. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 16 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2013 Хвала Будде закрыли помойку, гадившую на государство за его же деньги. Вполне себе логичный шаг. +100500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.