Перейти к публикации

Киев приостанавливает подготовку к заключению соглашения с ЕСКабмин Украины мотивировал решение приостановить подготовку соглашения об ассоциации с ЕС

Сары Оксана

Рекомендованные сообщения

Капля разума за день.

Вот бы и в моей родной Молдавии так поступили, а то полный ужас творится!!! Мечтаю об этом!!!!!!!!!! :xuligan:  :nedov:  :flagb:

Кабмин Украины мотивировал решение приостановить подготовку соглашения об ассоциации с ЕС необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Требование ЕС об освобождении экс-премьера, лидера оппозиционной партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко было самым сложным условием для подписания ЕС соглашения об ассоциации с Украиной в конце ноября на вильнюсском саммите «Восточного партнерства». В качестве варианта решения «вопроса Тимошенко» оппозиция предлагала принять закон о лечении осужденных за границей, чтобы Тимошенко смогла выехать на лечение за пределы страны.

Рассмотрение соответствующего законопроекта в Верховной Раде несколько раз откладывалось. Ранее сообщалось, что Киев должен был выполнить все требования ЕС до заседания совета министров иностранных дел ЕС 18 ноября. Однако затем Европарламент решил продлить мандат своей мониторинговой миссии по Украине до конца ноября.

21 ноября парламент Украины отклонил все шесть законопроектов, предложенных оппозицией. Таким образом главное условие Евросоюза так и осталось невыполненным, хотя до саммита, на котором должно быть подписано соглашение об интеграции, остается несколько дней.

Источник: http://news.rambler.ru/22291789/

Изменено пользователем Сары Оксана

Капля разума за день.

Вот бы и в моей родной Молдавии так поступили, а то полный ужас творится!!! Мечтаю об этом!!!!!!!!!! :xuligan::nedov::flagb:

Кабмин Украины мотивировал решение приостановить подготовку соглашения об ассоциации с ЕС необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Требование ЕС об освобождении экс-премьера, лидера оппозиционной партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко было самым сложным условием для подписания ЕС соглашения об ассоциации с Украиной в конце ноября на вильнюсском саммите «Восточного партнерства». В качестве варианта решения «вопроса Тимошенко» оппозиция предлагала принять закон о лечении осужденных за границей, чтобы Тимошенко смогла выехать на лечение за пределы страны.

Рассмотрение соответствующего законопроекта в Верховной Раде несколько раз откладывалось. Ранее сообщалось, что Киев должен был выполнить все требования ЕС до заседания совета министров иностранных дел ЕС 18 ноября. Однако затем Европарламент решил продлить мандат своей мониторинговой миссии по Украине до конца ноября.

21 ноября парламент Украины отклонил все шесть законопроектов, предложенных оппозицией. Таким образом главное условие Евросоюза так и осталось невыполненным, хотя до саммита, на котором должно быть подписано соглашение об интеграции, остается несколько дней.

Источник: http://news.rambler.ru/22291789/

Я так понимаю, что этнически румыны ближе молдаванам, чем русские или украинцы... Да и вся кооперация с российской промышленностью большей частью была в Приднестровье... А Приднестровье - это совсем другая история...))((

Я так понимаю, что этнически румыны ближе молдаванам, чем русские или украинцы... Да и вся кооперация с российской промышленностью большей частью была в Приднестровье... А Приднестровье - это совсем другая история...))((

Ближе, но... не ближе!!! Большинство молдован все же за отношения с Россией, а не с Румынией и ЕС, что бы там не пыталась доказать правящая партия!!!

Здесь еще один небольшой нюанс - я с юга Молдавии (автономно-территориальное образование Гагаузия), так что у меня в силу определенных причин (нельзя так говорить, конечно!) нелюбовь к Румынии!!!

Да, Приднестровье - совсем другая история по отношению к молдованам, но не по отношению к гагаузам - они, как и мы, за сближение с Россией. Но это уже совсем другая история...

Ближе, но... не ближе!!! Большинство молдован все же за отношения с Россией, а не с Румынией и ЕС, что бы там не пыталась доказать правящая партия!!!Здесь еще один небольшой нюанс - я с юга Молдавии (автономно-территориальное образование Гагаузия), так что у меня в силу определенных причин (нельзя так говорить, конечно!) нелюбовь к Румынии!!!Да, Приднестровье - совсем другая история по отношению к молдованам, но не по отношению к гагаузам - они, как и мы, за сближение с Россией. Но это уже совсем другая история...
Я читаю периодически про Гагаузию, немножко в курсе... Но это действительно другая история...

Я читаю периодически про Гагаузию, немножко в курсе... Но это действительно другая история...

Вы?! Позвольте полюбопытствовать: зачем/в связи с чем?

Вы?! Позвольте полюбопытствовать: зачем/в связи с чем?
Я же говорю, это совсем другая история...))... Но это не нарочно, скорее попутно...и достаточно давно... Изменено пользователем Misha_123

Евросоюз «разочарован» решением Украины по ассоциации

Евросоюз выражает разочарование решением Украины приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, заявила глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

«Это разочарование и не только для ЕС, но и, как мы полагаем, для украинского народа», — говорится в коммюнике.

Правительство Украины в четверг распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Кабмин мотивировал это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

«Подписание наиболее амбициозного соглашения, которое ЕС когда-либо предлагал стране за его (Евросоюза) пределами, должно было и в дальнейшем укреплять курс реформ Украины и послать инвесторам по всему миру, а также международным финансовым институтам сигнал о том, что Украина серьезно относится к своей модернизации и становится предсказуемым и надежным собеседником для международных рынков», — заявила Эштон.

По ее словам, соглашение должно было дать толчок переговорам Украины о новом соглашении с МВФ и переломить тенденцию уменьшения прямых иностранных инвестиций в страну.

«Мы верим, что будущее Украины находится в крепких отношениях с ЕС. Также мы остаемся верными нашим обязательствам перед народом Украины, который был бы главным бенефициаром сделки, через прочную свободу и процветание, которым бы она способствовала», — заявляет Эштон.

Источник: http://news.rambler.ru/22314772/

Думаю, украинский народ "очень сильно разочарован"...

Говорят, что Украина с Януковичем так будэ теперь болтаться як та фиялка между Европой и Россией! Хитро! Но все равно Януковичу еще очень далего до соседского Батьки-Колхозника!;))

Изменено пользователем Misha_123

На «евромайдане» в Киеве оппозиция ставит палатки

На Европейской площади в Киеве сторонники евроинтеграции начали организовывать палаточный городк. Акция будет бессрочной, пояснил руководитель штаба партии «Батькивщина» Александр Турчинов. Митинги на площади будут проходить ежедневно в семь вечера по местному времени. В понедельник оппозиция собирается требовать отставку правительства, которое сделало паузу в подготовке соглашения об ассоциации с ЕС.

Участники народного вече «За европейскую Украину» приняли резолюцию с требованиями отставки премьер-министра и принятия необходимых для евроинтеграции законов, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: http://news.rambler.ru/22254239/

Шо, опять?!!!)) "Фиялковая революция"???От я же говору, немае на их суседского Батьки-колгозника!!!))

Шо, опять?!!!)) "Фиялковая революция"???От я же говору, немае на их суседского Батьки-колгозника!!!))

ППКС!

И на Молдову - желательно тоже Батьку! 

Изменено пользователем Сары Оксана
  • 3 недели спустя...

Прекрасное решение  :clapping:

Власти Киева распорядились залить на Майдане каток

Киевская городская госадминистрация выпустила распоряжение, согласно которому с 15 декабря по 15 марта на Майдане незалежности будет работать ледовый каток. Это будет делаться ежегодно, по 2016 год включительно. Соответствующее распоряжение КГГА от 22 октября опубликовано в издании «Крещатик» во вторник. При этом, отмечает «Интерфакс», ранее, согласно распоряжению КГГА от 16 ноября 2011 года, предполагалось, что с 2012 года временный каток…

Источник: http://news.rambler.ru/22620952/

Прекрасное решение :clapping:

Власти Киева распорядились залить на Майдане каток

Киевская городская госадминистрация выпустила распоряжение, согласно которому с 15 декабря по 15 марта на Майдане незалежности будет работать ледовый каток. Это будет делаться ежегодно, по 2016 год включительно. Соответствующее распоряжение КГГА от 22 октября опубликовано в издании «Крещатик» во вторник. При этом, отмечает «Интерфакс», ранее, согласно распоряжению КГГА от 16 ноября 2011 года, предполагалось, что с 2012 года временный каток…

Источник: http://news.rambler.ru/22620952/

Креативненько...)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...