Ярошенко Анна 93 Опубликовано: 9 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Министерство финансов отказывается оплачивать из федерального бюджета использование членами Совета Федерации и депутатами Госдумы VIP-залов в аэропортах и на вокзалах. Ведомство направило в верхнюю палату российского парламента соответствующее письмо за подписью первого заместителя министра финансов Татьяны Нестеренко, пишет газета "Коммерсантъ". В нем ведомство напомнило, что, согласно законодательству, парламентарии имеют право "бесплатно пользоваться залами для официальных лиц и делегаций" аэропортов и вокзалов "с последующим возмещением" стоимости услуг за счет средств федерального бюджета. При этом оплата услуг "по предоставлению других залов", в том числе VIP, за счет бюджета "законодательством не предусмотрена", отмечается в письме. По данным "Ъ", в Совете Федерации на пользование VIP-залами ежегодно тратится около 30 млн руб., а в Госдуме - порядка 70 млн руб. Выяснить, кто направлял запросы в Минфин, "Ъ" не удалось. В Госдуме убеждены, что финансовое ведомство по поводу VIP-залов запрашивал Совет Федерации - "им же пришел ответ". В свою очередь руководитель аппарата СФ Владимир Свинарев заявил, что сенаторы запрос не посылали. Теперь законодатели намерены собрать совместную рабочую группу, чтобы проанализировать, сколько в аэропортах и на вокзалах страны залов для официальных делегаций, сколько VIP-залов и чем они отличаются. "Закон о статусе принимался в 1994г., когда еще не было VIP-залов, а были залы для приема официальных делегаций", - пояснил сенатор Олег Пантелеев. "Есть определенная коллизия. Потом посмотрим, что надо делать. В законе VIP-залы не учтены, может быть, надо внести изменения в закон", - добавил он. При этом в аппарате Совета Федерации сообщили, что при заказе авиабилетов для сенаторов за VIP-залы парламентарии доплачивают сами. "Да ничего они никогда не платят, все за счет бюджета", - заявил другой источник в верхней палате. По его словам, Совет Федерации заключил договоры с организациями, которые обслуживают VIP-залы: сенаторы проходят через них бесплатно, потом выставляются счета, а аппарат верхней палаты их оплачивает. http://top.rbc.ru/po...13/881204.shtml Читать полностью:http://top.rbc.ru/po...13/881204.shtml[/font] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 9 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Аня, добрый вечер!А можно поинтересоваться, что именно заинтересовало Вас лично в этом материале?У Вас есть знакомые страдающие на эту тему парламентарии?))Или Вы готовитесь им стать?Или видели как они бесчинствуют в ВИП-залах российских аэропортов?Расскажите нам про свои личные эмоции от этой новости.. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярошенко Анна 93 Опубликовано: 9 октября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Аня, добрый вечер!А можно поинтересоваться, что именно заинтересовало Вас лично в этом материале?У Вас есть знакомые страдающие на эту тему парламентарии? ))Или Вы готовитесь им стать? Или видели как они бесчинствуют в ВИП-залах российских аэропортов?Расскажите нам про свои личные эмоции от этой новости..Добрый вечер знакомых страдающих на эту тему у меня нет, да и я лично не страдаю, так как лично не видела чтобы они бесчинствовали в залах, но мое мнение, что выделение из федерального бюджета ежегодно 100 млн рублей на обслуживание федерального собрания нецелесообразно, так как считаю, что сенаторы и депутаты могут вполне обходиться залами для официальных лиц и делегаций, а если кто-то желает пользоваться VIP залами, то пускай как и все оплачивают из собственного кармана Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 9 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Аня, а откуда столько агрессии? Я спросил что-то некорректное или некорректно?Просто пока тема привилегий не была темоймнашего здесь обсуждения, особенно, по инициативке столь молоденьких уучастников форума... Отсюда и наводящие вопросы? Вы не политолог по образованию, случайно...или, может быть, Вы член оппозиционного движения борцов с коррупцией?)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 9 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Миша, это лучшая студентка курса, умница. Мне эта тема показалась интересной для обсуждения, мы в начале с Аней тему обсудили и решили узнать мнение нашей замечательной аудитории. Одно уже знаем)))Мое мнение, что МИНФИН прав))) но, опять же, это мое личное мнение)))Не ставятся смайлики с айпада))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярошенко Анна 93 Опубликовано: 9 октября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Аня, а откуда столько агрессии? Я спросил что-то некорректное или некорректно?Просто пока тема привилегий не была темоймнашего здесь обсуждения, особенно, по инициативке столь молоденьких уучастников форума... Отсюда и наводящие вопросы? Вы не политолог по образованию, случайно...или, может быть, Вы член оппозиционного движения борцов с коррупцией? ))Почему агрессии??? :unsure: нет, наоборот я очень рада обсудить эту тему :rolleyes: я совсем не политолог ,да и к антикоррупционному движению не имею никокого отношения, юрист , государственно- правовая специализация )) а какое Ваше мнение по этому вопросу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 9 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Анечка, спасибо, что смайлики поставили, это компенсация нехватки моих)))Тема интересная, однозначно! Миша, из нас троих , ведущих дискуссию, финансист только ты! Мы готовы при слушаться к аргументированному мнению))) очень милые и добрые смайлики. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 9 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 А где мой комментарий? Опять чудеса теневого модерирования?Мое мнение, что это не тема для нашего форума. Во всяком случае в версии статьи в Коммерсанте... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 9 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 А где мой комментарий? Опять чудеса теневого модерирования?Мое мнение, что это не тема для нашего форума. Во всяком случае в версии статьи в Коммерсанте...Миша, я до 10 вечера писала с айпада в дороге, сейчас села читать. Вроде все, что было в тексте. Или после этого времени появилось? Имею ввиду твое сообщение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga_1 36 Опубликовано: 10 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2013 Лично мне тема, затронутая Аней, показалась весьма интересной. Сразу столько размышлений возникло… Анна, Вы молодец, что интересуетесь и такими вещами (не будучи политологом …) Хорошо, что и такие предметы попадают в сферу внимания юных девушек (а не только карамельно-гламурные пассажиJ), меня это радует При этом никакой агрессии в сообщении Ани я не увидела. Миша, а откуда такая категоричность в отношении уместности темы привилегий на данном форуме? Я что-то не заметила, чтобы она попадала в разряд «табу»… (или я ошибаюсь?;-))… А может это касается тебя лично или пострадает кто-то из твоих знакомых? Тогда извини, заранее… Что касается самого материала первоисточника, да - по форме он написан, конечно, в стиле РБК, который уже обсуждался, в том числе и на этом форуме… здесь добавить нечего. По поводу содержания. Для полноты картины ссылки на «Коммерсант»: http://www.kommersant.ru/doc/2315159?isSearch=True http://www.kommersant.ru/news/2315442?isSearch=True http://www.kommersant.ru/doc/2315448?isSearch=True На мой взгляд, никакой разницы с точки зрения комфорта в VIP-залах и залах для «официальных лиц и делегаций» по сути – быть не должно (хотя это умозрительное рассуждение, я не была в них…). Интересный момент – сами затраты на пребывание в них чиновников. С одной стороны, насколько я поняла, оплачиваются эти затраты из Федерального бюджета, который формируется, извините, на 80% из налогов, оплаченных, в том числе и нами - законопослушными гражданами (или я ошибаюсь?...) А по сему – не грех, думаю, нам, время от времени хотя бы интересоваться – а на что собственно расходуются средства Бюджета? Одно дело, когда коммерческая фирма из своей собственной прибыли(…) оплачивает расходы своих VIP-персон и совсем другое дело – расходы госчиновников (избранников народа, кстати…). И кто знает, может для 1-го миллиона рублей нашлось бы лучшее применение?... (старики, дети, инвалиды….) С другой стороны, дорогие товарищи, что такое 1 млн. РУБЛЕЙ ?...в год… Смешно подумать… Как-то сами собой напрашиваются мысли – бюджет Олимпиады…строительство дорог…преобразование городов (Москва, Москва…), подземный ход на небо… Да, так и живём…. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярошенко Анна 93 Опубликовано: 10 октября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 10 октября 2013 Лично мне тема, затронутая Аней, показалась весьма интересной. Сразу столько размышлений возникло… Анна, Вы молодец, что интересуетесь и такими вещами (не будучи политологом …) Хорошо, что и такие предметы попадают в сферу внимания юных девушек (а не только карамельно-гламурные пассажиJ), меня это радует При этом никакой агрессии в сообщении Ани я не увидела. Миша, а откуда такая категоричность в отношении уместности темы привилегий на данном форуме? Я что-то не заметила, чтобы она попадала в разряд «табу»… (или я ошибаюсь?;-))… А может это касается тебя лично или пострадает кто-то из твоих знакомых? Тогда извини, заранее… Что касается самого материала первоисточника, да - по форме он написан, конечно, в стиле РБК, который уже обсуждался, в том числе и на этом форуме… здесь добавить нечего. По поводу содержания. Для полноты картины ссылки на «Коммерсант»: http://www.kommersant.ru/doc/2315159?isSearch=True http://www.kommersant.ru/news/2315442?isSearch=True http://www.kommersant.ru/doc/2315448?isSearch=True На мой взгляд, никакой разницы с точки зрения комфорта в VIP-залах и залах для «официальных лиц и делегаций» по сути – быть не должно (хотя это умозрительное рассуждение, я не была в них…). Интересный момент – сами затраты на пребывание в них чиновников. С одной стороны, насколько я поняла, оплачиваются эти затраты из Федерального бюджета, который формируется, извините, на 80% из налогов, оплаченных, в том числе и нами - законопослушными гражданами (или я ошибаюсь?...) А по сему – не грех, думаю, нам, время от времени хотя бы интересоваться – а на что собственно расходуются средства Бюджета? Одно дело, когда коммерческая фирма из своей собственной прибыли(…) оплачивает расходы своих VIP-персон и совсем другое дело – расходы госчиновников (избранников народа, кстати…). И кто знает, может для 1-го миллиона рублей нашлось бы лучшее применение?... (старики, дети, инвалиды….) С другой стороны, дорогие товарищи, что такое 1 млн. РУБЛЕЙ ?...в год… Смешно подумать… Как-то сами собой напрашиваются мысли – бюджет Олимпиады…строительство дорог…преобразование городов (Москва, Москва…), подземный ход на небо… Да, так и живём…. Спасибо за Ваше мнение, мне очень приятно Вот и мне показалось, что расходование федерального бюджета, а именно выделение 100 млн рублей (как вы правильно подметили, что это ,по большей части, деньги налогоплательщиков) нецелесообразно, ведь можно эти деньги направить на другие, более важные нужды... Да , конечно расходование бюджетных средств в нашей стране от того конкретного случая не стабилизируется, но с чего-то надо же начинать? Я уже не говорю про нецелевое расходование бюджетных средств...которое так процветает, остается только верить в какой-то душевный подъем Счетной Палаты, ведь в правосознание некоторых чиновников верить не приходится... ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 10 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) Отлично, Оля, Аня, пообсуждайте эту тему, очень занимательно и полезно, наверное для развития правового самосознания... Особенно, с учетом суммарной цены вопроса... От себя могу добавить, что бывал и в ВИП, и залах официальных делегаций, в основном в провинции... Чаще всего, основное преимущество пребывания там заключается в отдельном, более менее чистом санузле и некоем индивидуальном обслуживании специально выделенных (неспешных и по родному хамоватых) сотрудников аэропорта... Главный плюс, от такой сепарации чиновников и депутатов от остальных пассажиров состоит в спокойствии самих пассажиров... Москвские вип-залы и залы официальных делегаций - несколько другая история, хотя тоже по отечественному убогая и порой совсем сюрреалистическая...Одним словом, вопрос совсем не бюджете и налогах, которые на эти цели расходуются, а скорее в ментальности подсознательно убогих официальных лиц и членов их семей...и обслуживающего их персонала аэропортов...))).. Изменено 10 октября 2013 пользователем Misha_123 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga_1 36 Опубликовано: 12 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2013 Аня, Миша, спасибо, что Вы тактично "не заметили", что в своем сообщении я говорю об 1 млн рублей, в то время как в первоисточнике речь идёт о 100 млн.Хотя, на самом деле - какая разница для государственных-то масштабов... что 1млн, что 100... почти как в масштабах вечности... всё будет поглощено и канет в лету, на благо и удовольствие известно кого Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 29 Опубликовано: 21 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2013 Вполне резонное решение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.