Natalie Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 21 января 2011 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 14 января 2011 г. N 3 г. Москва "О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений" Теперь арестанты в следственных изоляторах получили возможность пройти медкомиссию, если здоровье не позволяет им находиться в тюрьме. В список запретных болезней вошло 20 заболеваний. http://www.rg.ru/2011/01/21/sizo-dok.html
Флинт Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 чуть статистики.Количество лиц, представленных к досрочному освобождению по основному заболеванию (ст. 81УК, ст.172 УИК) - 1575из них освобождено 749от общего количества спецконтингента - 833 626 обычно отпускают уже совсем доходяг.как цинично не звучит - что бы не умер в зоне, в том числе.
Natalie Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Опубликовано 1 февраля, 2011 чуть статистики.Количество лиц, представленных к досрочному освобождению по основному заболеванию (ст. 81УК, ст.172 УИК) - 1575из них освобождено 749от общего количества спецконтингента - 833 626 обычно отпускают уже совсем доходяг.как цинично не звучит - что бы не умер в зоне, в том числе.Флинт, сейчас опубликован список заболеваний, препятствующих избрания для задержанных меры пресечения - содержание под стражей, а не для тех, кто уже отбывает наказание в местах лишения свободы)))
Флинт Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 это я понял)) у нас же гуманизация идет))просто думаю, что ситуация мало изменится. что до принятия, что после.
Natalie Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Опубликовано 1 февраля, 2011 это я понял)) у нас же гуманизация идет))просто думаю, что ситуация мало изменится. что до принятия, что после. Да...получается создана еще одна лазейка для тех, кто имеет возможность представить все необходимые справки))
Флинт Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Да...получается создана еще одна лазейка для тех, кто имеет возможность представить все необходимые справки))приятно встретить понимающего человека
Ziama Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Да...получается создана еще одна лазейка для тех, кто имеет возможность представить все необходимые справки))Правильно, врачам же тоже зарабатывать надо. Справки, эпикризы, анализы... С другой стороны, углубляясь в проблемы "покупки" мы действительно забываем о том, что есть действительно больные (имею в виду люди с нарушениями в здоровье) люди, которых по, в том числе, надуманным обвинениям содержат под стражей. Лица, совершившие не тяжкие преступления, находящиеся в СИЗО. Гуманизация, все-таки, как ни крути, необходима.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти