Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня в Российской газете опубликован материал о так называемом " открытом" усыновлении. Причем ссылка на вполне серьезный документ - Национальную стратегию развития в интересх детей. И вот в чем вопрос - стоит или нет сохранять тайну усыновления? Или же действительно принимать детей на воспитание, не заморачиваясь тем, что это чужой ребенок и не скрывать это, прежде всего, от ребенка? Или как?

Опубликовано

Мне кажется, что ребенку не нужно знать, что он не родной... Поскольку тогда он будет совсем по-другому относится к своим приемным родителям и скорее всего начнет искать родных родителей, которые в большинстве своем наркоманы или алкаши... Отец/мать не тот(та) ,кто родил(а),а тот,кто воспитал ...

Опубликовано

Для того, чтобы исключить возможность разглашения тайны или возможного шантажа со стороны кровных родителей, очевидно, нужно кардинально менять место жительства и "обрубать" максимально связи, то есть в прямом смысле начинать новую жизнь. Тяжело, не у всех есть возможность...

Опубликовано

Я думаю, что информация об усыновлении относится к личным данным, раскрывать которые перед третьими лицами можно только с ведома и согласия сторон - родителей, и ребенка по достижении им дееспособного возраста, при условии, что к момоенту испрашивания у него согласия он знаком с инфрормацией о факте своего усыновления. Во всех остальных случаях лица, пытающиеся получить и расппространяющие такую информацию должны нести юридическую ответственность. Должен быть определен круг лиц, которые должны получать такую информацию - это, например, врачи, но при этом несущие обязательства по нераспрострагнению эхтой информации. Отдельно должна быть прописана ответственность о нераспространении информации о биологических родителях, т.к. ознакомление с информацией о самом факте усыновления и информацией о том. ктьо на самом деле является родителями, в т.ч. их соцальносм статусе и заболеваниях, имеет разные последствия для усыновителей и усновленных. Эта информация может прредсотавляться только усыновленным по достьижении ими дееспосбного возраста, а до этого - по соглсию усыновителей, или только по запросу организаций, кторым эта информация необходима для выполнения ими их деятельности - напрмер, медицинским учреждениям. Вот такие"заметки на коленке".

Опубликовано

Согласна, почти так и есть на сегодняшний день. Вот только фраза " иные лица, осведомленные об усынолении" расплывчата. Кто это ожет быть?Да и " доброжелателей" хватает...В любом случае, стоит гордиться теми людьми, которые осознанно и ответственно усыновляют детей!

Опубликовано

Это могут быть только лица. осведомленные об усыновлении согласно нормативным актам и законодательству РФ и подлежащие, согласно указанному законодательству ответственности за незаконное распространенние информации об усыноволении.

Опубликовано

Проблема еще и в том, что " помимо воли усыновителей".... А если усыновитель умер? ( дай бог всем здоровья!)

Опубликовано

Тогда только с ведома усыновленного, по достижении им дееспособного возраста, или его опекуна, с возложением на него ответственности за вред, причиненный усыновляемому вследствие доступа к информации.

Опубликовано

Согласна, ка вариант, но закон то этого не предусматривает....

Опубликовано (изменено)

Здесь еще вознимкает вопрос об информировании опекуна о факте усыновления опекаемого, причем до того как лицо примет решение стать опекуном. Так что предстоит доработка закона, но она необходима для ненасения вредак ак усыновленному, так и лицам, находящимся с ним в "родительских" отношениях.

Изменено пользователем Львович
Опубликовано

Игорь, согласна с Вами полностью! Наше законодательство в этой сфере уникально.... Иногда такие повороты возможны, голову сломаешь, пока разберешься! А наши умелые сограждане легко находят пробелы и используют их на вполне законных основаниях, в том числе и для материальногь обогащения...,

Опубликовано

Просто законодатели, как и большинство управленцев в России совершенно не владеют системным подходом и методами представления знаний. Этим я занимался и занимаюсь уже не первое десятилетие. Не далее, как в эту субботу купил книгу одного высокопоставленного аналитика из Счетной палаты. в которой он говорит об упадуке аналитики в СССР и РФ, то том, что это одна из причин разружения СССР. А он, думаю, человек информированный - окончил два высших военный учебных заведения, в т.ч. Академию ФСБ и еще дополнительно имеет высшее образование в финансово-банковской сфере. Предистовие к книге написано Степашиным. Если интересно - доеду до дома, куну ссылку. Книга праывда занятная, содержит обзор аналитичеких методов, истори мировой и русской аналитик, снабжена неплохой библиографией. Недостатки есть, но они терпимы. Вот такие методы и нужно применять при "проектировании" законов. кстати, западные аналитики этими методами хорошо владеют.

Опубликовано

Буду очень благодарна за ссылку! Найти бы еще время прочитать.....

Опубликовано (изменено)

Курносов, Юрий Васильевич.Аналитика как интеллектуальное оружие [ Москва : РУСАКИ, 2012Сведения об авторе: Юрий Васильевич Курносов, доктор философских наук, полковник ФСБ, профессор кафедры национальной безопасности Российской академии государственной службы при Президенте РФ, член Союза писателей России. В сети книгу не нашел, в сети есть более ранняя книга того автора: Курносов Ю.В., Конотопов П.Ю. АНАЛИТИКА: методология, технология и организация информационно-аналитической работы. - Москва: Русаки.- 2004 Материалы этой книги вошли в более позднюю книгу. Так что ее тоже советую:http://www.collegian.ru/index.php/news/137--qq-.html

Изменено пользователем Львович
Опубликовано

Спасибо! Осталось прочитать.......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...