Перейти к публикации

В Мурманске ветеранам к 9 мая предложили бесплатные похороны

Рекомендованные сообщения

В Мурманске ветеранам Великой Отечественной войны пришли письма с напоминанием о том, что их похоронят за счет государства.

Такие послания были разосланы ветеранам от "Военно-мемориальной компании". По данным регионального филиала "Почты России" письма были направлены всем ветеранам в Заполярье, сообщает портал Flashnord.

Некоторым ветеранам, как выяснили корреспонденты издания, после получения таких писем становилось плохо. Между тем директор филиала "Военно-мемориальной компании" убежден, что письма, разосланные ветеранам, не заслуживают такой реакции.

"Это информация о ритуальных услугах. Ну и что из этого? У нас, что в стране, похорон, что ли, нет? У нас тут только ветераны умирают? Ну, смешно, правда. Я же не написал в письме "я вас жду", извините меня. Я написал, какие льготы есть",- приводит его слова портал.

ВМК – является крупнейшей компанией в России по увековечиванию памяти и оказанию ритуальных услуг, сообщается на ее сайте. Компания изготавливает и устанавливает за счет государства памятники для умерших и погибших военнослужащих.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/03/05/2013/856525.shtml

Комментариев, не нарушающих правила форума, у меня нет. Я знаю в Мурманске толковых юристов, думаю, без соответствующей реакции это действо не останется.

Автор «могильных» писем извинился перед ветеранами Мурманска

И поблагодарил губернатора за то, что Марина Ковтун не предложила ему застрелиться

Александр Беликов, чьи так некстати пришедшие в канун Дня Победы письма о бесплатном погребении вызвали шок у ветеранов войны, извинился за свой поступок. Напомним, глава мурманского филиала Военно-мемориальной компании (ВМК) разослал по многим мурманским семьям информацию о льготах на похороны и установку памятников, которые положены фронтовикам. Выдержки из постановления правительства РФ об этих субсидиях Беликов проиллюстрировал примером из личного опыта. Рассказал, что когда в Ивановской области умер его отец – участник штурма Кенигсберга – мать, потрясенная горем, не могла заниматься организацией похорон. И тогда на выручку пришел местный ивановский филиал Военно-мемориальной компании…

Письма, естественно, произвели эффект разорвавшейся бомбы. Одному из адресатов – мурманчанке Нине Кузнецовой, служившей во время войны в зенитной артиллерии, стало плохо. Ее соседка Людмила Заговало, тоже получившая подобное письмо, просто скрыла его от своего отца-фронтовика – 90-летнего Николая Марденгского.

- Может, это и неплохая идея, но зачем же ее подавать в такой ужасной, циничной форме? – удивлялась Людмила Николаевна в беседе с корреспондентом «КП». - Ведь ветеранов немного осталось, могли бы найти родственников и сообщить им эту информацию. А тут личное письмо, да еще с примерами.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун, узнав о «могильных» письмах отреагировал жестко. Предложила Беликову встать перед ветеранами на колени, извиниться, а затем уволиться.

- Уйти, если у него осталось хоть немного совести и остатки офицерской чести, - заявила Марина Ковтун. К офицерской чести глава Заполярья апеллировала не зря, ведь Александр Беликов – полковник запаса, бывший военный комиссар Мурманска.

Вчера директор филиала ВМК все же прокомментировал свой поступок.

- Я готов освободить занимаемую должность, - сказал Беликов в интервью информагентству FlashNord. – Но только один процент пожилых людей знают, какие льготы им положены. Мы занимались тем, чем должны были заниматься мурманские власти, - информировали ветеранов. Областной Союз ветеранов попросил разослать эту информацию, поскольку им не удалось бы довести ее до сведения всех, ведь мало кто из них сейчас приходит в Союз.

Беликов заявил, что лично принес извинения ветерану Великой Отечественной Нине Кузнецовой.

- Я также приношу извинения всем ветеранам, которых могли оскорбить эти письма. А Марине Ковтун хочу сказать спасибо за то, что не предложила мне застрелиться. Значит, буду жить, - добавил Александр Беликов.

По словам одного из сотрудников ВМК, письма ветеранам были разосланы еще в начале апреля. А почему они пришли только в майские праздники, лучше спросить у Почты России.

http://www.kp.ru/online/news/1431604/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...