Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кандидатуры руководителя страховщика и его филиалов, а также главбуха, будут согласовываться с ЦБ. В согласовании будет отказано, в частности, кандидатам, которые руководили страховой компанией в течение года до отзыва у нее лицензии (если отказ от лицензии не был добровольным).

Изображение

ЦБ вернет «черные метки» страховщикам, чьи компании некорректно покинули рынок.

Такое положение предусмотрено поправками к закону об организации страхового дела, готовящимися сейчас ко II чтению в Госдуме (есть в распоряжении АСН).

Аналогичная практика используется на банковском рынке. Там кандидатуры членов совета директоров банка, а также руководителей и главных бухгалтеров как самого банка, так и его филиалов, перед назначением согласовываются с ЦБ. У Центрального банка есть свой «черный список» банкиров, с которым он сверяется при принятии решения о согласовании кандидата. Этот список непубличен.

По данным Banki.ru, 1 января 2013 г. в списке ЦБ числилось 2 745 человек. В список попадают как лица, руководившие банком за год до отзыва у него лицензии (29% фигурантов списка), так и руководители, чья деятельность привела к наложению на банк регулятором запрета на осуществление ряда банковских операций (53%).

До присоединения ФССН к ФСФР страхнадзор также вел «черные списки» руководителей и главбухов, чьи компании ушли с рынка, не исполнив обязательств. Эти списки публиковались. В 2011 г. ФСФР прекратила эту практику.

Всем бояться полчаса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...