Гость Lisena Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Я не знаю какую обычно смысловую нагрузку несут темы на данном форуме, но хотелось бы немного подумать на тему неграмотности огромного количества людей в нашей необъятной стране. Когда я училась в школе я не обращала внимания на тот факт, что люди в большей своей степени не уделяют внимания тому, как они пишут. Да , именно пишут, так как в устной речи гораздо сложнее идентифицировать ошибки, огрехи и стилистические неточности. Когда я училась в университете для меня уже открылся занавес этой проблемы. Я начала замечать, что преподаватели иногда неверно ставили ударение в словах, сокурсники порой не знали как написать слово и обращались за помощью, а про деловую переписку между преподавателем и старостой по электронной почте - я молчу ! Но я то думала и надеялась на то, что ВУЗ не из ТОПового списка, попросту люди не задумывались, так как это всего лишь университет , а не переписка с президентом, на худой конец председателем правительства. Как же я ошибалась , думав, что выйдя в "большую жизнь" буду наслаждаться русским правописанием начальника, коллег, коллег по переписке , будь она официальная или неофициальная. Вы, наверное, как и я порой не понимаете почему люди так безграмотны ? Какие Вы чаще всего ошибки встречаете?лично я последнее время замечаю неверные окончания, правописание устойчивого выражения " иметь ввиду " вместо правильного " иметь в виду", слитное и раздельное написание составных предлогов и так далее . Забыла сказать, я тоже человек безграмотный
Сары Оксана Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Первое, что приходит на ум:ввидувобщемкакой то
Ziama Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 С точки зрения русского языка предложение не корректное. А Вы владеете русской грамотностью?грамотностью не владеют, ею в лучшем случае обладают
Гость Lisena Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 С точки зрения русского языка предложение не корректное. грамотностью не владеют, ею в лучшем случае обладаютДмитрий, если правильно поняла Ваше имя, Вы, видимо, единственный, кто заметил этот "финт ушами" , быстро разгадали, а я думала никто не поймет и придется самой писать
Гость Lisena Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) В аттестате "русский язык - удовл." всем бы такое качественное удовл. ! Изменено 25 марта, 2013 пользователем Lisena
Ziama Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 всем бы такое качественное удовл. !Вовремя полученный пендель увеличивает навык применения русского языка сначала на работе, а потом и в быту. А если метко метнуть, например, тапочек в голову...
Olga_1 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) А у меня тоже слабая четвёрка по русскому...Очень "нравятся" варианты написания:"по средствам" вместо " посредством"" в течении" вместо "в течение", " в следствии" вместо "вследствие"и ещё эта вечная произвольность в написании окончаний "тся" или "ться", а ведь казалось бы - чего проще - надо только задать вопрос "что делает" или " что делать" и сразу всё ясно в правописании, по-моему, даже исключений из этого правила нет... Изменено 25 марта, 2013 пользователем Olga_1
Olga_1 Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Предварительные результаты "Тотального диктанта" http://www.1tv.ru/news/social/230531 А вы говорите "русская грамотность"... загадочное явление...
Ziama Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 А у меня тоже слабая четвёрка по русскому...Очень "нравятся" варианты написания:"по средствам" вместо " посредством"" в течении" вместо "в течение", " в следствии" вместо "вследствие"и ещё эта вечная произвольность в написании окончаний "тся" или "ться", а ведь казалось бы - чего проще - надо только задать вопрос "что делает" или " что делать" и сразу всё ясно в правописании, по-моему, даже исключений из этого правила нет...за "пробЫвать" хочется пробить в душу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти