anhell Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Предлагаю новый креативный конкурс - "Фабула для романа"
Стелла Кузнецова Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Не совсем поняла,а что нужно делать?
Ludmila Emelina Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Я так понимаю, что надо написать идею для романа, ну это как сценарий для фильма. Только сама идея может быть не более чем на страницу.Завязка сюжета, так можно сказать.
Ziama Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Хм. Я и роман могу, не вопрос. Гонорар какой?
Ludmila Emelina Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Дмитрий Евгеньевич, надо конкурс в начале выиграть Хотя, все шансы у Вас есть, не скрою. Но у нас , на мой взгляд, есть еще минимум два автора. которые могут замечательно писать...
Ziama Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Как начинающий, но все же автор скажу: в романе главное, как раз, фабула. Поэтому идея, схеама, действующие лица, завязка, кульминация и развязка - стоят дорого Не в смысле денег, а в смысле для автора.
Ludmila Emelina Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Как начинающий, но все же автор скажу: в романе главное, как раз, фабула. Поэтому идея, схеама, действующие лица, завязка, кульминация и развязка - стоят дорого Не в смысле денег, а в смысле для автора.Логично, неоспоримо Ждем фабулу....
Ziama Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Мужик 40-42 года, в меру пьющих, со средним техническим образованием, тремя почетными грамотами и одним патентом. Трудные условия для существования, можно сказать экстремальные, в части природы - южное побережье Северного ледовитого океана. Находясь на охоте находит предмет, обладающий некими свойствами, которые оказываются поворотными, для жизни мужика. Такой вот сюжет, например.Далее можно фантазировать. А чего за предмет? От "тирьям-пам-патора", до золотого самородка весом в 54 килограмма. Свойства? Тирьям-пам-патор - тирьям-пам-пампирует. Золотой самородок открывает в мужике новые грани. Какие? Тоже разные. Может быть положительные, может быть отрицательные. А может жена бывшая вернется.А фабула, извините, это очень трудоемко, ибо фабула есть фактическая сторона повествования, те события, действия, состояния, персонажи в их причинно-следственной связи, хронологической последовательности которые уже компонуются автором вокруг сюжета. То есть 50% самого романа.Ну или, например, зачем ходить на экзотическое побережье. Вот глядя в телевизор сюжет: о нелегкой жизни футболиста из Бразилии по имени Халк, его всемирно известных ягодицах, деньгах ОАО "Газпром" и не вызове в сборную Бразилии. Даже название будет готовое: "Зенит" - восход или закат для бразильца?"."След КГБ в смерти Березовского" - роман на злобу дня."Дерево судьбы: какую сосну посадил Берия под Смоленском" - роман "исследование" в стиле Резуна-Суврова."Бэкхем - футболист или модель?" - психологическое расследование."Выбор обоев как способ развестись" - приложение к женскому журналу, авторская колонка.И можно продолжать до бесконечности.Вы вопрос-то четко сформулируйте, чего именно нужно? Фабулу - вряд ли кто серьезно будет излагать. Сюжет - в какой стилистике нужен? В каком жанре?
Ludmila Emelina Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Дима, я думаю, что Аня уточнит. Я вот сейчас сижу с диссертацией Панина Вадима, он сегодня защищается, а тема исследования посвящена фактическим брачным отношениям, тоже сюжет очень интересный
Igor_Ignatovich Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Парень едет в деревню, точнее, в агроусадьбу - помогать своему деду. И слышит в радио:1. Песню Роджера Уотерса. Ну, пусть If - что само по себе фантастично :)2. Плач новорожденного.Итак, развиваем тему "Ужас нерожденного" (Смайлик, изображающий обколотого С.Кинга )
Misha_123 Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Предлагаю фабулу для шпионского романа из темы, размещенной Игорем Львовичем Туревским на нашем форуме: "Западные банкиры сажают в тюрьмы русских коллег, чтобы захватить наш рынок?" (рhttp://emelinaludmila.ru/forum/index.php?showtopic=8892&hl=) (На соавторство не претендую, но могу выступать консультантом экранизации) Изменено 30 июля, 2013 пользователем Misha_123
Ludmila Emelina Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Yважаемые коллеги, пока никто не спросил, а кто же в составе жюри?Отвечаю- Игорь Игнатович, Михаил Ермаков, Анна Тищенко.Игорь от писателей, Михаил от. Модераторов, Анна- от Админов( она же и автор данной темы)
Misha_123 Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 А моя, более подробная фабула романа и сериала куда делась?!!!
Ludmila Emelina Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 А примерно какое число? Может эта тема также попала в раздел, редактируемый Игорем сейчас? Я свое сообщение о жюри написала во второй раз, поскольку оно также исчезло.
Misha_123 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 А примерно какое число? Может эта тема также попала в раздел, редактируемый Игорем сейчас? Я свое сообщение о жюри написала во второй раз, поскольку оно также исчезло.Это было после 30.07 и до 7.08...Эта тема тоже сейчас "попала"...Я второй раз также написать не смогу))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти