Сары Оксана Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Почти половина украинцев сожалеет о распаде СССРОколо 46% украинцев сожалеют о распаде Советского Союза, об этом сообщает во вторник ukranews.com, со ссылкой на социологическое исследование группы «Рейтинг», проведенное в декабре 2010 года.Согласно этим данным 36% украинцев не сожалеют о распаде СССР, а 18% затруднились ответить на этот вопрос.В то же время в России, по данным Левада-центра, 55% населения сожалеют о распаде Советского Союза.Согласно выводам исследования прослеживается четкая возрастная тенденция: чем моложе респонденты, тем меньше сожалеют о распаде СССР. Так сожалеют о распаде Советскго Союза 19% молодежи и 69% пенсионеров. В России среди молодежи таких 17% молодежи, среди пожилых людей 83%.В региональном аспекте сожалеют о распаде СССР больше всего в Донбассе (65%), на Юге (58%) и Востоке (55%), а менее всего — на Западе (18%).Также больше сожалеют респонденты, для которых родным является русский язык (57%), чем респонденты, для которых родным является украинский (37%) или оба языка (49%).Дим, ты, как я понимаю, в числе этих 36%?))Информация с сайта http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/01/18/n_1661394.shtml
Флинт Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Дима!!!! ты, таки, украинец иль хохол???))
Ziama Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Я, вааще, даже по советскому паспорту - русский. Так что руки прочь от.
Флинт Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 дык все нормально значит)) обычный русский хохол
Ziama Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 да блин, я обычный советский, чего пристали
Флинт Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 чего присталимне интересно откуда у народа выводы о твоей принадлежности к упомянутым 36%?!))
Ziama Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 я - обычный советский. точка. кстати самому про проценты не понятно, никак они со мной не ассоциируются
Флинт Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 вот я тоже волнуюсь. зачем среди тебя межнационольную рознь разжигают?
Ziama Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 вот я тоже волнуюсь. зачем среди тебя межнационольную рознь разжигают?мне среди себя никак не, я мононациональный
Флинт Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 да я то в курсе. сам такой. но на всякий случай волнуюсь)
Ziama Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 да я то в курсе. сам такой. но на всякий случай волнуюсь)а вот ты среди себя эти брожения прекращай, не ровен час какая-нибудь мандариния решит суверинитате попросить ))
Флинт Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 чтением интернациональной литературы.) с целью отвлечься от проблем национальностей и восстановить СССР среди себя, занялся, прям как сталинский сокол, авиамоделированием. правда с учетом прогресса.очень помогает. правда не всегда.
spetreikova Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Блин , а я получается , косвенно конечно, но украинка)))))))))))) никогда не думала, что это скажу))) если у меня бабушка родилась в Киеве и ее родственники все оттуда , значит я частичо украинка?А если учесть, что дедушкины родственники из Белоруссии, то вообще странность )))))) В общем, можно я буду тоже русской?))))
Флинт Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 никогда не возникало интереса - почему "русский" единственное прилагательное среди национальностей?)очень много нового можно узнать в процессе выяснения.
Ziama Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 В общем, можно я буду тоже русской?))))Нельзя. В 1987 году еще СССР был ) Так что ты тоже - советская.
spetreikova Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 никогда не возникало интереса - почему "русский" единственное прилагательное среди национальностей?)очень много нового можно узнать в процессе выяснения.Вообще "русский" как национальность это существительное)))) Не надо путать с прилагательным "русский". В отличие от прилагательных, оно не может быть определением. Есть еще такие слова в русском языке : столовая, рабочий, горничная, лесничий.И не только в русском языке народы себя так называют. У многих наций их название омонимично прилагательным.English - это и "английский", и "англичанин", italiano - "итальянский"и "итальянец", French - это и "французский", и "француз" . Вот так ))
Ziama Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 И не только в русском языке народы себя так называют. У многих наций их название омонимично прилагательным.English - это и "английский", и "англичанин", italiano - "итальянский"и "итальянец", French - это и "французский", и "француз" . Вот так ))+1, этим тоже хотел тебе, дружище, апеллировать )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти