Вячеслав Пилипер Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Родился я в 1953 году, в старой Москве на берегу Яузы, 2-ой Чешихинский переулок, в деревянном двухэтажном доме, построенном прадедом, в семье скульптора Семена Мироновича Пилипера. Сколько себя помню, меня окружала творческая обстановка, создаваемая моим отцом. Это портреты близких ему и мне людей, которые сейчас находятся в музеях России. В 1974 году пришел работать на Мытищинский Экспериментальный завод художественного литья им. Е.Ф. Белашовой резчиком по художественной обработке камня, принимал участие в создании монументальной, парковой, станковой скульптуры. Окончил Заочный Московский Университет искусств. Член МСХ товарищества скульпторов, член Международного художественного фонда. В 1982-1984 годах работал на Кубе в творческой группе профессора Л.Е. Кербеля. Отмечен дипломом с благодарностью от Ф. Кастро. С 1981 года участвую на Московских, Зональных, Всесоюзных, Российских, Международных выставках, отмечен дипломами, почетными грамотами. Работы находятся в музеях России, частных коллекциях. Являюсь автором монумента десантникам, установленного в воинской части г. Кубинка. В честь 60-летия победы в Великой Отечественной войне создал монумент «Защитникам отечества», который был установлен в г. Юбилейном Московской области. Автор одиннадцати бюстов выдающимся военачальникам, маршалам, танкистам, командующим армиями во время Великой Отечественной войны, установленных в музее Общевойсковой академии в Москве. Автор бюста М.В. Ломоносову для библиотеки Академии наук в Москве. В Академии права в г. Москве установлена композиция «Фемида» в авторском исполнении. Автор мемориальных досок: в память о последнем концерте поэту, барду, актеру В.С. Высоцкому, г. Королев, герою Советского Союза танкисту В.П. Безбородову, г. Кубинка, Заслуженному профессору Ф.С. Фурсову, физический факультет МГУ, г. Москва.
Ludmila Emelina Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Уважаемые коллеги, у нас скоро будет награждение победителей по итогам года, в мастерской художника Тищенко Анны. Мы можем посетить и мастерскую Вячеслава Пилипера, они практически рядом - на одном этаже.
Maria Semenova Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 А еще, у Вячеслава в скором времени пройдет персональная выставка
Ludmila Emelina Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Коллеги, у Вячеслава открытие совместной выставки - 7 марта, он приглашает всех желающих. Это "Галерея" в Мытищах, о соавторах выставки и самой тематике мы уже писали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти