Ziama 46 Опубликовано: 17 января 2013 Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 РКБ сообщает: Столичные больницы создадут хозяйственные расчетные платные бригады скорой помощи. Первой ласточкой станет Станция скорой и неотложной медицинской помощи Москвы им.А.С.Пучкова: с 1 февраля у этого учреждения появятся четыре бригады, которые смогут оказывать коммерческие услуги, пишут сегодня "Известия".В мэрии указанную информацию подтвердили, а заместитель градоначальника по социальным вопросам Леонид Печатников сообщил, что количество хозрасчетных бригад может увеличиться по мере спроса.Сотрудники первых четырех бригад в ближайшее время пройдут тестирование. Бригады будут работать на разных подстанциях. Стоимость услуг коммерческой скорой пока не установлена, однако эксперты уже поделились прогнозами. Себестоимость вызова городской скорой составляет около 4 тыс. руб., утверждают они.По мнению Л.Печатникова, платными скорыми будут пользоваться обеспеченные россияне, имеющие полис ДМС. Чиновник предположил, что хозрасчетные бригады будут приезжать быстрее бесплатных, а автомобили будут более комфортными. Врачи смогут оказывать дополнительные услуги, не включенные в перечень обязательных.В настоящее время хозрасчетные бригады действуют в составе Городской станции скорой помощи Петербурга, они оказывают кардиореанимационную, нейрореанимационную, реанимационно-хирургическую, токсикологическую медпомощь. Бригады выполняют услуги, не закрепленные в списке бесплатных: например, могут сделать рентгеновский снимок на дому или провести ультразвуковое обследование.Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/17/01/2013/840691.shtmlИнициатива настораживает. Особенно "радует" пассаж о "будут приезжать быстрее бесплатных".Нет денег? Сдохни. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nor1259 26 Опубликовано: 17 января 2013 Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 Я тоже не пойму смысл этой инициативы. При некоторых платных клиниках есть свои платные скорые, смысл в таком нововведении, кроме как дополнительный заработок для скорой не усматривается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 17 января 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 Ром, по мнению Л.Печатникова, платными скорыми будут пользоваться обеспеченные россияне, имеющие полис ДМС.бред полный. Есть у меня полис ДМС, я звоню не 03, а не пульт ДМС своего страховщика и ко мне приезжают специально обученные люди, а не обычная бригада скорой помощи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga_1 36 Опубликовано: 18 января 2013 Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Ром,бред полный. Есть у меня полис ДМС, я звоню не 03, а не пульт ДМС своего страховщика и ко мне приезжают специально обученные люди, а не обычная бригада скорой помощи.Да, практически во всех полисах ДМС, которые у меня были, вызов скорой помощи предусмотрен.Данная инициатива, похоже приведет к "схождению на нет" бесплатных "скорых помощей".Сегодня утром в радио-комментариях к этой новости услышала, что в официальный перечень услуг бесплатной скорой помощи входит - измерение температуры, давления, осмотр пациента ... и это почти всё... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Сергеева 23 Опубликовано: 18 января 2013 Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 не знаю как в других городах России, в Москве бесплатная скорая работает хорошо, приезжают быстро, в случае необходимости делают и кардиограмму, и экспресс анализы крови и если госпитализация не требуется сидят и ждут пока пациенту станет лучше (спадет давление, прекратиться боль и т. д.), будет очень жаль если платная скорая "выдавит" бесплатную, т.к. эта гос. услуга сейчас на хорошем уровне, на мой взгляд. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 18 января 2013 Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Ольга, Вам просто повезло! В недавнем прошлом вызывала скорую, которая в 10 минутах езды от меня , приехали через час, когда давление уже зашкаливало, так что у меня нет ни малейшей положительной эмоции от работы бесплатной скорой помощи . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Сергеева 23 Опубликовано: 18 января 2013 Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Возможно, что повезло, но это не только мне, в последние несколько месяцев часто имела дело со скорой на работе - то кому то из студентов было плохо, то сотрудникам, всегда скорая работала без нареканий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 18 января 2013 Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 В учебное заведение и ко мне приезжали со скоростью света. А на дом - нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 18 января 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Себе не вызывал, но вообще приходилось. Крайний раз в ноябре. Между звонком и приездом бригады реально прошло не больше 10 минут. Врач осмотрел, дал лекарство, дождался пока подействует, дал рекомендации и только после этого уехал. На даче тоже вызывали. Вроде бы ближнее подмосковье, но до подстанции СП далековато, ехали аж полчаса на УАЗе буханке. Но алгоритм действий тот же - пока не подействует лекарство, не уезжали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 18 января 2013 Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Повезло или не повезло с бесплатнойскорой помощью, - это за пределами разума... Скорая (неотложная) помощь должна быть всегда быстрой и эффективной, но похоже не в нашей стране уже( 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nor1259 26 Опубликовано: 21 января 2013 Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Со временем введут повезло-неповезло на платной основе) А по полису ДМС довольно быстро приезжала скорая, вызывал 1 раз, опыта не много) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения