Стелла Кузнецова 8 Опубликовано: 24 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2012 Как много вы можете не спать? Часто ли вам приходится до ночи,а может и до утра безвылазно сидеть в интернете или в делах? Судя по красным и невыспавшимся глазкам студентов - достаточно долго )))) Эх,если бы в сутках было бы часов 30-40 тогда бы все всё успевали... Но очень жаль,что многие даже не задумываются о пользе сна и о последствиях недосыпаний. Не жалеете вы себя, товарищи!!! При хроническом недосыпании в начале начинается хроническая усталость, это приводит к раздражительности и невнимательности. Дальше страдает нервная система и мозг. Ещё организм хуже усваивает все полезные вещества, потребляемые с пищей, что может привезти к авитаминозу. Вот еще один смельчак)))) ---- В 2007 году 42-летний англичанин Тони Райт из городка Пензанс, Великобритания попытался установить рекорд бодрствования — он не спал 266 часов (а это более 11 суток), с 14 по 25 мая. Но рекорд Райта не был внесен в Книгу рекордов Гиннесса: из-за вреда здоровью данная категория была к тому времени исключена организаторами из сборника. Предыдущий же рекорд бодрствования успел официально зарегистрировать 17-летний Рэнди Гарднер из города Сан-Диего (Калифорния) еще в далеком 1963 году. Он также не спал 11 дней подряд, но на два часа меньше, чем Тони Райт — 264 часа. Что происходило с Рэнди, пока он не спал? По его словам, сначала он чувствовал себя очень усталым и раздражительным. С пятого дня у него появились синдромы, которые типичны для шизофрении. Затем у него начались галлюцинации и паранойя. Он считал, что дорожный знак — это человек, а также верил в то, что ведущий радиостанции хочет его убить. Затем моторные функции Рэнди начали сдавать: появилась дрожь в пальцах, речь стала невнятной, школьник не мог выполнить простейших математических задачек, к тому же он банально забывал, в чем, собственно, и состояло задание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 24 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2012 ох как знакомо состояние без сна на протяжении долгого времени ...мой личный "рекорд" - 3 суток без сна , перед экзаменом по конституционному праву .. но знала я все 94 вопроса, Конституцию и некоторые ФКЗ на зубок , а мне поставили автомат ...даже немного обидно ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nor1259 26 Опубликовано: 24 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2012 Я через 24 часа уже вообще валюсь с ног. Тема для Сережи (exelero). Он часто не спит по несколько суток!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 24 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2012 Я через 24 часа уже вообще валюсь с ног. Тема для Сережи (exelero). Он часто не спит по несколько суток!!!В отношении Сережи - я в курсе Я правила работы диссертационные, а потом посмотрела на форум - он в 4 утра вносил правки в очень интересную статью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LoraBurtseva 9 Опубликовано: 25 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2012 Я иногда могу забыть, что надо спать, особенно, если дела срочные и интересные имеются. Часто ложусь часа в три-четыре. Пока держусь и на здоровье не жалуюсь ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стелла Кузнецова 8 Опубликовано: 25 ноября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2012 А я совсем не могу сидеть до ночи,голова ничего не соображает. Ложусь всегда в 11, встаю в 6 утра. Вот такой вот режим)))))Ох уж этот интернет, затягивает.... ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 25 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2012 Это ж здорово, что есть режим !!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 25 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2012 Мне кажется, что у каждого - свой график сна. Я привыкла еще со школы - спать максимум 5 часов. Даже не задумывалась - вредно это или нет. Просто времени жалко на сон, а дел - много. Когда прочитала у Джека Лондона в "Мартине Идене", что главный герой "спал по 5 часов, а такое мог позволить себе только крепкий мужчина", - то очень удивилась.В отношении "рекордов" - когда пишу статьи - могу не спать сутки, здесь я с Лорой солидарна, спать не хочется, поскольку работа творческая.А так- мы как-то с Машей Росоловой ( модератором) занимались сайтом и не спали до 6 утра, поскольку на форуме было много работы, а нам надо было определиться с некоторыми положениями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 25 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2012 В отношении "рекордов" - когда пишу статьи - могу не спать сутки, здесь я с Лорой солидарна, спать не хочется, поскольку работа творческая.А так- мы как-то с Машей Росоловой ( модератором) занимались сайтом и не спали до 6 утра, поскольку на форуме было много работы, а нам надо было определиться с некоторыми положениями.Да уж , ночные бдения - это по нашей части однако, надо отучаться от этой дурной привычки, дабы это все-таки очень вредно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 25 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2012 Машенька, не знаю насколько это вредно, поскольку ты и Лора - всегда выглядите великолепно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga_1 36 Опубликовано: 26 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2012 Мне приходилось работать в настоящие ночные смены, в том числе на производстве. Это очень тяжело для женщин. По себе заметила, где-то ближе к 2-м часам ночи просыпается страшный аппетит:-)... и начинает "ломить" буквально все тело, так и хочется занять горизонтальное положение...:-). А потом, если спишь днем, возникают странные ощущения из серии "где я сейчас?" Думаю, что ночной график на постоянной основе подходит далеко не всем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 26 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2012 Около 90 часов без сна было, ночная работа, дневная сессия, потом опять работа. Негативных последствий не припомню, ибо под конец залился пивом и вырубился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SUDYA 8 Опубликовано: 26 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2012 Мой предел (проверенный) подряд около 60 часов, из них - 48 часов подряд физической работы. После - 18 часов непрерывного сна.А так, редко сплю больше 5 часов. Последние месяца 4 и того меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стелла Кузнецова 8 Опубликовано: 26 ноября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2012 Какие все крепкие))))) а я соня еще та)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 26 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2012 Машенька, не знаю насколько это вредно, поскольку ты и Лора - всегда выглядите великолепно! Спасибо большое, взаимно Я как-то не пробовала никогда не спать несколько дней подряд, сутки могу не спать спокойно, но практикую это только во время ночных перелетов А так, нужно спать каждый день хотя бы часа по 4, а в идеале по 7-8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Сергеева 23 Опубликовано: 27 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2012 я не могу не высыпаться, после нескольких дней недосыпа, начинаю плохо соображать и из рук все валится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения